Dopo tre tentativi andati a vuoto, l'Inter di Cristian Chivu riassapora il gusto della vittoria in questo lunedì di campionato. Al Breda i giovani nerazzurri superano di misura il Bologna al termine di un match combattuto, deciso da un guizzo di Jurgens al 33esimo minuto, difeso con ordine e senza troppi affanni. Nel complesso, a parte qualche sporadica iniziativa, la squadra di Vigiani crea poco dalle parti di Rovida e lo fa soprattutto nella ripresa dopo l'ingresso di Raimondo, capace con la sua fisicità di costringere i difensori dell'Inter all'extra lavoro.

Dall'altra parte, però, abbondano le occasioni per raddoppiare e solo un ottimo Bagnolini evita ai felsinei una sconfitta più netta. Non bene l'arbitro Nicolini, che nega all'inter un rigore per tempo. Arrivano dunque i 3 punti, necessari per continuare la rincorsa alla zona playoff da cui l'Inter è uscita dopo il k.o. di Firenze. Un po' di ossigeno nella classifica dei ragazzi di Chivu.

INTER-BOLOGNA 1-0
Marcatori
: 32' Jurgens

INTER: 1 Rovida; 2 Zanotti, 23 Moretti, 5 Hoti, 6 F.Carboni (12' st Pelamatti 29); 14 Fabbian,4 Sangalli (C), 8 Casadei (44' st Grygar 25); 38 V. Carboni (44' st Curatolo 31), 9 Jurgens (34' st Fontanarosa 15); 22 Abiuso (12' st Zuberek 35)
A disposizione: 12 Basti, 21 Botis, 19 Silvestro, 24 Andersen, 26 Mirarchi, 30 Owusu, 37 Peretti
Allenatore: Cristian Chivu

BOLOGNA: 1 Bagnolini, 6 Stivanello (C), 7 Urbanski (37' st Wieser 24), 10 Pagliuca, 33 Pyyhtia (43' st Cupani 34), 37 Paananen, 39 Motolese (28' st Arnofoli 13), 45 Bynoe (1' st Raimondo 9), 51 Wallius (28' st Pietrelli 35), 54 Mercier, 77 Annan
A disposizione: 40 Franzini, 3 Cavina, 4 Sakho, 8 Casadei, 16 Corazza, 21 Cossalter, 36 Lahdenmaki
Allenatore: Luca Vigiani

Ammoniti: Pagliuca (B), Moretti (I), Pyyhtia (B), Casadei (I), Pelamatti (I), Paananen (B)

Recupero: 0' - 5'

Arbitro: Nicolini (sez. di Brescia)
Assistenti: Paggiola - Bianchi

95' - Finisce qui! L'Inter supera il Bologna grazie al gol di Jurgens nel primo tempo!

93' - Hoti sposta Raimondo e porta a casa un cartellino giallo.

90' - GRYGER! Appena entrato, dopo azione insistita di Zuberek, il centrocampista costringe Bagnolini a un altro difficile intervento! Assegnati 5 minuti di recupero.

89' - Casadei calcia altissimo una punizione dal limite. Il centrocampista esce poi per Grygar. Curatolo al posto di Valentin Carboni.

88' - Vigiani le prova tutte: esce Pyyhtia ed entra l'attaccante Cupani.

86' - Ammonizione per Paananen dopo un fallo su Zanotti.

85' - Grandissimo intervento di Zanotti che evita all'ultimo secondo il sinistro probabilmente letale di Raimondo, bravissimo ad accentrarsi per calciare!

83' - Altra sostituzione: dentro l'ex di turno Wieser al posto di Urbanski. Sul cross da sinistra arriva Mercier di testa ma manda alto.

80' - Spunto di Pelamatti che in area si lascia cadere al primo contatto e viene ammonito per simulazione.

80' - Cambio per Chivu: Fontanarosa al posto di Jurgens.

78' - ZUBEREK! Gran palla di Carboni che serve il polacco, sul cui destro da posizione defilata Bagnolini respinge in angolo!

72' - Cambi nel Bologna: Motolese fuori per Pietrelli, Arnofoli al posto di Wallius.

71' - FABBIAN! Percussione centrale e destro a pelo d'erba che si spegna di poco a lato alla destra di Bagnolini!

69' - Per eccesso di proteste espulso un collaboratore di Vigiani dalla panchina del Bologna.

68' - Casadei in ritardo su Wallius, ammonizione per il centrocampista nerazzurro. Sulla punizione di Pyyhtia non arriva nessun compagno a intervenire sul secondo palo e l'azione sfuma.

67' - Sinistro da fuori area di Valentin Carboni che viene sporcato e arriva facilmente tra le braccia di Bagnolini.

65' - Ammonizione per Pyyhtia che entra in ritardo su Sangalli.

61' - VALENTIN CARBONI! Grane occasione sul sinistro dopo un'azione confusa nell'area del Bologna e pallone che termina a lato di pochissimo!

59' - Altro rigore negato all'Inter: scambio Carboni-Zuberek e uscita di Bagnolini che viene scavalcato dal pallone e poi abbatte il polacco. Motolese salva sulla linea e l'arbitro lascia proseguire.

57' - Problema muscolare per Franco Carboni, tra i migliori in campo. Al suo posto Pelamatti. Fuori anche Abiuso per Zuberek.

54' - Azione insistita dell'Inter conclusa da un cross debole di Zanotti che muore tra le braccia di Bagnolini.

51' - Moretti si aggrappa a Raimondo che gli va via sulla linea laterale e l'arbitro inevitabilmente lo ammonisce.

48' - Pyyhtia ci prova col sinistro dalla distanza, pallone alto.

17.29 - Inizia il secondo tempo, nel Bologna c'è Raimondo al posto di Bynoe.

Primo tempo chiuso in vantaggio per l'Inter di Cristian Chivu, che contro un Bologna ben organizzato ma con un approccio soprattutto difensivo riesce a sbloccare la situazione grazie a Jurgens al minuto 33. Prima e dopo spiccano le iniziative di Franco Carboni, che ha messo a dura prova la retroguardia rossoblu, salvata in un paio di circostanze dal portiere Bagnolini. Nel finale rigore negato ai nerazzurri per fallo di mano di Stivaletto, non visto dal direttore di gara.

45' - Fallo di mano netto di Stivanello sulla giocata di Franco Carboni ma l'arbitro non vede e si limita a fischiare la fine del primo tempo. Inutili le proteste dei nerazzurri che reclamano un legittimo rigore.

42' - Ancora un guizzo di Franco Carboni che da sinistra mette in mezzo un pallone appena troppo lungo per Jurgens.

41' - Calcetto malizioso di Pagliuca sulla caviglia di Franco Carboni e l'arbitro lo punisce con un cartellino giallo.

40' - L'arbitro Nicolini va a parlare con il tecnico del Bologna Luca Vigiani che protestava per una decisione non condivisa. Nessuna ammonizione, solo un confronto tra i due.

38' - FRANCO CARBONI! Serpentina strepitosa sulla destra che costringe Bagnolini all'intervento reattivo per allontanare il pallone!

36' - Occasione per il Bologna che con Wallius conclude fuori dopo un intervento non preciso di Franco Carboni.

33' - GOOOOL! Bella giocata di Abiuso che, approfittando di un intervento di Pyyhtia, mette Jurgens a tu per tu con Bagnolini per la rete del vantaggio!

23' - JURGENS! Tentativo dalla distanza dell'attaccante, pallone alto.

22' - Mercier graziato dall'ammonizione dopo un fallo su Valentin Carboni.

20' - Duro tackle di Bynoe su Moretti e cartellino giallo per l'olandese.

18' - FABBIAN! Graande riflesso di Bagnolini che respinge a mano aperta il destro al volo del nerazzurro arrivato dopo uno spunto di Carboni a sinistra!

11' - Annan perde un pallone sanguinoso sul quale si avventa Jurgens, il cui destro colpisce Mercier e va in corner. Era una grande occasione per l'Inter che sta spingendo.

9' - Bel lancio in area per Jurgens sul quale è puntuale in anticipo il capitano felsineo Stivanello.

3' - Rovida alza sopra la traversa un tentativo di testa di Wallius.

2' - Jurgens guizza in area e viene agganciato da Mercier, ma per l'arbitro non c'è nulla di irregolare.