Nelle ultime tre stagioni, l’Inter contro il Genoa ha sempre vinto senza subire gol. Il 7 marzo del 2009, i nerazzurri di Josè Mourinho si imposero per 2-0 grazie ai gol di Zlatan Ibrahimovic e Mario Balotelli, rispettivamente al 2’ e al 61’ minuto di gioco. Dieci mesi e due settimane dopo, il 17 ottobre, arrivò un roboante 5-0: al 6’ apre le marcature Cambiasso, al 31’ raddoppio di Mario Balotelli e in pieno recupero Dejan Stankovic segna un eurogol da oltre 50 metri, calciando al volo un rinvio di Amelia, per il 3-0 interista. Nella ripresa, al 66’ e al 71’, Vieira e Maicon fissano il punteggio sul 5-0.

La scorsa stagione, i nerazzurri di Rafa Benitez, s’imposero per 1-0 sui rossoblu di Gian Piero Gasperini, grazie a un gol di Muntari, al 48’ del primo tempo, e soprattutto grazie alla complicità di Eduardo, che si fece scappare un pallone all’apparenza innocuo.