Con la sconfitta casalinga contro la Juventus l'Inter ha interrotto il suo filotto di vittorie in campionato durato 6 partite; in trasferta è imbattuta, 4 vittorie su 4 e incaso di vittoria al Rigamonti raggiungerebbe la quinta vittoria consecutiva fuori casa a inizio stagione per la quarta volta nella storia. Finora i nerazzurri hanno trovato i tre punti in trasferta in tutte le prime cinque gare stagionali in campionato soltanto nel 2012/13, 1997/98 e 1966/67.

L'ultima volta ci riuscì con Andrea Stramaccioni vincendo contro Pescara, Torino, Chievo, Milan, Bologna e Juventus, filotto interrottosi a Bergamo contro l'Atalanta la partita successiva alla vittoria allo Stadium. Quella allo stadio Atleti Azzurri d'Italia fu l'inizio del tracollo di un'Inter flagellata dagli infortuni e smarritasi per strada arrivando nona nel piazzamento finale. Nel 97/98 sebbene non vinse lo scudetto, soffiatogli per un soffio dalla Juventus, quello fu l'anno della Coppa UEFA. Meno fortunato il 1966/67 quando si laureò vice campione d'Europa, perdendo in finale di Coppa dei Campioni a Lisbona 2-1 contro il Celtic, e anche in quel caso si fece soffiare il titolo nazionale per un soffio dalla Juventus, perdendo all'ultima giornata e facendosi superare nello stop finale. Non molto diverso il bilancio di Antonio Conte che in carriera da allenatore tra Juve e Inter ha vinto tutte le ultime sette trasferte di Serie A. Quella di questa sera però per lui potrebbe essere quella giusta per superare un altro record personale, il tecnico leccese infatti non è mai arrivato a otto partite consecutive in competizione, lui come

Sezione: Stats / Data: Mar 29 ottobre 2019 alle 12:31