Troppo facilmente si è parlato di un Real Madrid abbordabile per via delle numerose assenze, su tutte quella di Sergio Ramos. In realtà, la squadra di Zinedine Zidane spadroneggia per novanta minuti contro un'Inter tramortita sin dai primi minuti, con il rigore trasformato da Eden Hazard al settimo e preda delle trame degli avversari che non lasciano davvero nulla ai nerazzurri. Che quando abbozzano un tentativo di ripresa, prendono un altro gancio al mento con l'espulsione sciocca di Arturo Vidal per proteste che di fatto chiude i giochi. Perché, a parte un illusorio avvio di secondo tempo, il Real prosegue nel suo dominio raddoppiando con Rodrygo e gestendo il risultato con una sicurezza a tratti imbarazzante. Finisce così 2-0 per le merengues che salgano a quota sette in classifica: l'Inter, inchiodata a quota due, per la prima volta nella sua storia resta all'asciutto nelle prime quattro partite di Champions League e ormai vede la qualificazione agli ottavi quasi come un miraggio.

INTER-REAL MADRID 0-2
7' Hazard (R), 59' Hakimi (autogol).

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni (46' 33 D'Ambrosio); 2 Hakimi (63' 7 Sanchez), 23 Barella, 5 Gagliardini (78' 12 Sensi), 15 Young; 22 Vidal; 9 Lukaku (86' 24 Eriksen), 10 Lautaro Martinez (46' 14 Perisic).

In panchina: 35 Stankovic, 97 Radu, 13 Ranocchia, 36 Darmian, 44 Nainggolan.

Allenatore: Antonio Conte.

REAL MADRID: 1 Courtois; 2 Carvajal, 5 Varane, 6 Nacho, 23 Mendy; 10 Modric, 8 Kroos, 21 Ødegaard (58' 14 Casemiro); 17 Vazquez, 24 Mariano Diaz (58' 25 Rodrygo), 7 Hazard (78' 20 Vinicius Jr.).

In panchina: 13 Lunin, 26 Altube, 11 Asensio, 12 Marcelo, 22 Isco, 32 Chust, 34 Hugo Duro.

Allenatore: Zinedine Zidane.

Arbitro: Taylor (ENG). Assistenti: Beswick – Nunn. Quarto uomo: Coote.  Var: Attwell. Assistente Var: Betts.

Espulso:
Vidal al 33esimo per proteste
Ammoniti: Gagliardini (I), Vidal (I), Sensi (I)
Corner: 2-6
Recupero: 1°T 2', 2°T 2'.

RIVIVI IL LIVE DI INTER-REAL MADRID

92' - Finisce qui: il Real Madrid batte 2-0 l'Inter a San Siro, incamera altri tre punti e si rilancia nel girone. I nerazzurri, invece, sono con più di un piede fuori dalla competizione.

90' - Saranno solo due i minuti di recupero.

90' - Si attende ormai solo la segnalazione del recupero.

86' - Spicchio finale di match per Eriksen, che entra al posto di Lukaku.

86' - L'Inter non dà più segnali, ormai la partita è andata. Ammonizione anche per Sensi.

82' - Bella parata a terra di Courtois su un tiro potente di Perisic.

81' - Ultimi minuti per Christian Eriksen.

80' - Corre un brivido Handanovic, pressato da Modric. Il capitano riesce a servire un compagno.

79' - Proprio Vinicius cerca subito gloria, il suo tiro va sul fondo.

78' - Torna in campo Stefano Sensi, che prende il posto di Gagliardini.

77' - Altro errore in disimpegno, D'Ambrosio ferma poi Kroos. Arriva il momento di Vinicius, fuori Hazard.

76' - Barella fatica a controllare un pallone di Young, riparte il Real.

71' - Perisic prova la conclusione a giro da destra, pallone fuori di poco.

70' - Ancora Hazard vicino al terzo gol, pallone fuori.

69' - Punizione per il Real, fallo di Skriniar su Mendy. Sugli sviluppi, Vazquez tutto solo centra l'esterno della rete.

67' - Col doppio vantaggio, il Real Madrid ha gioco facile nel congelare il pallone.

63' - Finisce la partita di Hakimi, in campo Sanchez.

59' - Raddoppio del Real! Rodrygo! Appena entrato il brasiliano sorprende tutti e trova la seconda rete contro l'Inter.

58' - Torna a farsi vivo il Real, Vazquez guadagna un corner. Due cambi per Zidane: Casemiro e Rodrygo per Odegaard e Mariano.

56' - Lukaku viene anticipato dall'uscita di Courtois. Sin qui Inter con un altro piglio.

54' - Lukaku tenta la torre per De Vrij, anticipato in extremis dalla difesa.

53' - Gagliardini atterrato in area da Lucas Vazquez, Taylor comanda il corner.

52' - Con caparbietà, Hakimi si prende una bella punizione da Lucas Vazquez.

49' - D'Ambrosio chiude bene sul cross di Mendy. Corner Real.

-----

22.04 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

22.03 - D'Ambrosio e Perisic entrano al posto di Bastoni e Lautaro.

22.01 - Danilo D'Ambrosio si scalda con grande intensità, pronto a entrare nella ripresa. Con lui anche Ivan Perisic.

INTERVALLO - Altro che Real Madrid indebolito dalle numerose assenze: la formazione di Zinedine Zidane arriva a San Siro e fa il bello e il cattivo tempo al cospetto di un'Inter colpita a freddo dal rigore procurato da Nacho colpito in area da Nicolò Barella e trasformato da Eden Hazard e incapace di reagire concretamente. Oltretutto, l'unico sprazzo di pericolosità viene smorzato dall'episodio dell'espulsione di Arturo Vidal che protesta in maniera troppo plateale contro l'arbitro Taylor per un possibile rigore non concesso ai suoi danni. Situazione da incubo per l'Inter, che non vede la luce il fondo al tunnel.

------

48' pt - Finisce il primo tempo. Inter e Real Madrid a riposo con gli spagnoli in vantaggio per 1-0.

47' pt - Ripartenza Real, Odegaard appoggia per Modric il cui rasoterra finisce sul fondo.

45' - Due minuti di recupero.

45' - Barella prova a scaricare per Skriniar, che però non arriva sul pallone.

42' - Bene Skriniar che strappa il pallone ad Hazard. Poi guadagna una rimessa laterale.

40' - Con l'uomo in meno, Conte sistema la difesa a quattro.

35' - Si riparte con una rimessa per il Real Madrid, Inter in dieci.

33' - Proteste veementi dell'Inter per un presunto fallo in area su Vidal. Che viene poi espulso dall'arbitro Taylor per aver detto qualcosa di troppo al direttore di gara.

31' - Kroos si fa invogliare dal tiro dalla lunga distanza, ma non inquadra la porta.

30' - Ping pong in area madrilena, pallone che viene bloccato da Courtois.

29' - Handanovic dice no coi pugni ad Hazard, Odegaard non riesce nel tap-in

26' - Ci prova Lukaku, pallone che resta alto e finisce sopra la traversa.

24' - Punizione dal limite per fallo su Vidal. L'Inter sembra scuotersi.

23' - Lautaro viene fermato astutamente da Varane che gli impedisce di arrivare sul cross di Barella.

21' - Vidal alle stelle! Cross di Hakimi per il cileno che colpisce malissimo.

19' - Primo giallo del match per Gagliardini, reo di trattenuta ai danni di Modric.

18' - Barella prova a tenere in vita un passaggio di testa di Hakimi, pallone che però finisce fuori.

17' - Regalo di Vidal scartato da Mendy, che mette un pallone in mezzo sul quale non arriva nessuno.

16' - Il Real sembra quasi scherzare l'Inter, ubriacata dal palleggio avversario.

13' - Vazquez centra il palo! Diagonale potente dello spagnolo che finisce sul legno con Handanovic immobile.

12' - Cross di Barella sporcato da un difensore, pallone che finisce comodo a Courtois.

9' - Hakimi questa volta poco fortunato nel controllo, rimessa regalata al Real.

7' - Va dal dischetto Hazard... Gol! Handanovic intuisce ma non ci arriva!

5' - Possesso palla prolungato del Real Madrid che finisce con Nacho atterrato da Barella in area: è rigore per il Real!

3' - Hakimi prova un cross, ma il suo pallone finisce dritto sugli spalti.

2' - Lautaro guadagna il primo corner del match.

------

21.01 - Calcio d'inizio per il Real Madrid: PARTITI!

20.59 - Squadre a metà campo per il raccoglimento per Diego Armando Maradona.

20.56 - Le squadre e la terna arbitrale entrano in campo.

20.55 - Nell'altra partita del girone, il Borussia Moenchengladbach ha nuovamente liquidato lo Shakhtar Donetsk con un secco 4-0, portandosi così a quota otto punti nel girone.

20.54 - Ancora qualche minuto prima del calcio d'inizio a San Siro.