Il fatto che la finale si giochi nella loro città non può non rappresentare uno stimolo in più: e allora, ecco che Simone Dell'Agnello e Francesco Bardi si ergono a protagonisti del quarto di finale della Viareggio Cup tra l'Inter e il Genoa, che i nerazzurri di Pea si aggiudicano battendo i Grifoni di Juric per 1-0. Decisiva la rete di Dell'Agnello al quarto minuto della ripresa: abile l'attaccante ad approfittare al meglio dell'assist volante di Thiam per poi battere Perin in uscita. E poco dopo, Bardi sigilla il risultato parando un dubbio rigore concesso per fallo di Faraoni su Boakye e calciato malissimo da Polenta. Il Genoa ha chiuso la gara in 10 per il rosso diretto a Piras, punito per un fallo inutile e cattivo ai danni di Jirasek.

Non ha potuto incidere Denis Alibec, uscito sul finire del primo tempo per un problema al ginocchio (cambio non preso bene dal giocatore romeno). Buona prova anche per Jirasek e per Simone Benedetti, sebbene l'ex di turno Longo gli abbia creato qualche grattacapo. Adesso, i nerazzurrini attendono la vincente del quarto di Pistoia tra la Juventus e l'Atalanta.

Rivivi il live della gara:

95' - PASQUA FISCHIA!!! E' FINITA!!! INTER-GENOA 1-0, NERAZZURRI IN SEMIFINALE!!! Pea a fine partita: "E' la terza volta che li incontriamo, e per la terza volta siamo stati più bravi nella gestione del risultato. Dopo un primo tempo dove qualcosa non è andata al meglio, nella ripresa abbiamo preferito puntare sul contropiede ed è andata bene".

94' - Scintille in campo dopo un intervento durissimo di Polenta su Dell'Agnello. Ammonito Polenta che ha qualcosa da dire a Thiam. Poco prima, Boakye aveva commesso un brutto fallo su Crisetig.

93' - Punizione per il Genoa per trattenuta di Benedetti su Longo. Battuta di Alhassan sulla barriera. Entra Bessa al posto di Jirasek nell'Inter.

92' - Cartellino giallo per Thiam per perdita di tempo.

91' - Jirasek prova a lanciare Thiam, ma Carrozzino capisce tutto.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Brividi in coda per l'Inter: Bardi blocca un pallone malandrino che gli era rimbalzato davanti in maniera pericolosa.

89' - Crisetig atterra Boakye a metà campo.

88' - Dell'Agnello vicino al bis su colpo di testa da corner, Perin si salva con un rinvio un po' alla Garella.

87' - Perin blocca al volo su rovesciata di Thiam anticipando l'accorrente Romanò.

86' - Azione offensiva sfumata per un'incomprensione tra Dell'Agnello e Thiam. Per il Genoa Carrozzino e Miracoli entrano al posto di Carlini e Jelenic.

85' - E su ripartenza Dell'Agnello lanciato a rete si fa atterrare da Sturaro, che viene ammonito da Pasqua.

83' - Spazza Biraghi un pallone pericoloso: l'Inter si chiude tentando l'arma della ripartenza.

81' - Nonostante l'inferiorità numerica, il Genoa non demorde: ci pensa Dell'Agnello, difensore aggiunto, a sbrogliare la matassa.

79' - Jirasek è tornato in campo dopo il brutto fallo subito dal centrocampista genoano.

77' - Bruttissimo fallo su Jirasek che costa l'espulsione al genoano Piras: rossoblu in dieci.

76' - Boakye approfitta di un errore di Jirasek e si produce in un coast-to-coast terminato con la palla calciata alta da posizione proibitiva.

75' - Faraoni si divincola fra tre avversari ma poi non riesce a mettere bene la palla in mezzo.

74' - Jirasek da fuori impegna Perin che blocca a terra.

73' - Risale l'Inter, che sta per battere una punizione poco distante dall'area.

72' - Dell'Agnello anticipa Bardi: ancora corner per i rossoblu. Sugli sviluppi Alhassan sciupa tutto.

71' - Il Genoa prova a reagire spingendosi in avanti.

69' - Polenta va alla battuta: MA BARDI PARAAAAA!!!! Conclusione non irresistibile dell'uruguayano, il portiere livornese intercetta a terra.

67' - Calcio di rigore per il Genoa: fallo di Faraoni (ammonito) su Boakye. Azione un po' dubbia, il contatto non è apparso nemmeno troppo evidente.

66' - Punizione per il Genoa da posizione pericolosa: ancora Longo a guadagnarsela.

64' - Thiam a tu per tu con Perin si fa anticipare da Piras. Nel Genoa entra Rodriguez al posto di Bani.

62' - Brutto contrasto per Natalino che va a terra. Qualche momento di tensione tra i giocatori.

61' - Dopo un primo tempo un po' anonimo, si sveglia Biraghi, che mette in difficoltà la difesa genoana coi suoi affondi.

59' - Il pressing di Crisetig causa qualche problema a Sturaro, che però si riprende prontamente.

58' - Azione insistita dell'Inter nata da un affondo di Thiam: Dell'Agnello purtroppo non riesce a controllare la palla e deve concedere la rimessa al Genoa.

56' - Benedetti intercetta una punizione di Jirasek, ma non riesce a coordinarsi, ben contrastato da Alhassan che si aiuta anche con una leggera spinta...

54' - Bella girata di Faraoni al volo: palla deviata, sarà corner.

51' - Lussardi è costretto a lasciare il campo: Pea fa entrare Faraoni.

51' - Cross intercettato da Alhassan, che di petto appoggia a Perin.

49' - DELL'AGNELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! INTER IN VANTAGGIO!!!!! Azione rocambolesca nata da un rinvio di Bardi in corsa; la palla arriva a Thiam che serve l'attaccante livornese il quale supera con abilità un difensore e manda la palla nel sacco eludendo l'uscita di Perin. Con questo sono 5 i gol di Simone alla Viareggio Cup.

47' - Alibec ha un dolore al ginocchio, e per questo motivo si è arrabbiato al momento dell'uscita. Ecco la motivazione data dalla panchina Inter alla sostituzione del romeno.

16.07 - Fischio d'inizio del secondo tempo.

16.05 - Le due squadre stanno rientrando in campo.

15.56 - "I nostri hanno giocato bene soprattutto la prima mezz'ora, poi il Genoa è venuto fuori; ma stiamo giocando bene". E' il commento a caldo dell'ad nerazzurro Ernesto Paolillo ai microfoni di Rai Sport. Paolillo poi parla di Samuele Longo: "E' ancora un giocatore dell'Inter. Io sono molto felice per lui, ma abbiamo tanti giocatori in attacco e per questo abbiamo pensato di cederlo in prestito al Grifone".

45' + 2': Finisce il primo tempo, Inter e Genoa sullo 0-0

45' - Saranno due i minuti di recupero.

44' - Tiracco di Longo, palla fuori. Alibec non ce la fa, entra Thiam. Il romeno non la prende bene ed esce subito dal campo piuttosto nervoso.

42' - Pronto un cambio per l'Inter: Pea si gioca la carta Thiam, anche perché Alibec si tocca il ginocchio.

40' - Ancora un'azione pericolosa del Genoa: Natalino libera.

40' - Pea commenta l'azione gol del Grifone: "Non ci siamo capiti su una palla persa e ne hanno approfittato col contropiede, è normale".

37' - Ancora un tiro del Genoa con Jelenic che costringe Bardi al grande intervento in tuffo. Corradi reclama (ingiustamente) rigore ed espulsione di Benedetti sull'azione di Longo.

35' - Miracolo di Kysela! Longo resiste alla difesa di Benedetti e scavalca con un lob Bardi: provvidenziale il ceco che spazza sulla linea di porta.

34' - Ancora un disimpegno di Carlini che frutta un corner all'Inter: Crisetig anticipato da Boakye, poi esce il Genoa.

33' - L'Inter continua a mantenersi in avanti, il Genoa si difende con affanno.

29' - Punizione guadagnata da Dell'Agnello. In precedenza, ottimo disimpegno difensivo per Benedetti su Longo.

26' - Punizione di Alibec che finisce pochi centimetri sopra la traversa.

24' - Ancora un traversone di Lussardi, e ancora Carlini chiude su Alibec. Azione nata da una bella giocata di Jirasek.

21' - Cross velenoso di Lussardi, Carlini manda in corner. Sulla battuta Dell'Agnello è anticipato da Bani.

19' - Doppio miracolo di Perin! Il portiere dell'Under 21 dice no prima a Jirasek poi a Dell'Agnello a pochi centimetri dalla porta. Poi De Bode salva in fallo laterale.

18' - Jirasek tenta la botta a sorpresa! La palla schizza non distante dal palo.

18' - Romanò reclama per un contatto, Pasqua sorvola.

15' - Punizione fischiata da Pasqua per un contrasto prolungato, anche se non particolarmente cattivo, di Crisetig su un giocatore del Genoa.

13' - Boakye prova a sorprendere Bardi con un tiro da posizione angolata: palla fuori. Bello spunto dell'uruguayano Polenta.

12' - Pea a caldo: "Dobbiamo provare a costruire azioni palla a terra. Il campo è pesante, ma si può giocare".

10' - Bel tiro di Romanò da fuori area, con Perin che blocca a terra.

9' - Natalino a terra dopo un contrasto con Sturaro.

8' - Kysela mette in difficoltà Bardi che non riesce ad evitare il corner.

7' - Già un ammonito: De Bode del Genoa per fallo su Alibec.

6' - Prima percussione del Genoa: la difesa nerazzurra libera a fatica su Longo

5' - Buona azione dell'Inter con Dell'Agnello che guadagna un corner.

4' - Proprio l'ex Longo tenta l'affondo, ma incespica contrastato da Natalino.

3' -  Inter che inizia con piglio aggressivo: si segnala Jirasek.

Ore 15.06: L'Inter batte il calcio d'inizio

Ore 15.05 - Ecco le formazioni:

Inter (4-3-3): 1 Bardi; 8 Natalino, 2 Benedetti, 6 Kysela, 3 Biraghi; 16 Romanò, 10 Crisetig, 13 Jirasek; 22 Lussardi, 20 Dell'Agnello, 18 Alibec. A disposizione: 21 Cincilla, 4 Faraoni, 5 Galimberti, 7 Mannini, 9 Carlsen, 14 Knassmullner, 19 Bessa, 23 Tallo, 24 Thiam. Allenatore: Pea.
Genoa (4-3-3): 1 Perin; 3 Bani, 23 De Bode, 21 Polenta, 7 Carlini; 6 Sturaro, 17 Piras, 2 Alhassan; 11 Jelenic, 9 Longo, 10 Boakye. A disposizione: 12 Oddo, 4 Mannela, 5 Bettati, 8 Doninelli, 14 Carozzino, 15 Guarco, 18 Candia, 19 Miracoli, 20 Rodriguez. Allenatore: Corradi-Juric.

Ore 15.02 - Squadre in campo agli ordini del signor Pasqua di Tivoli.

Ore 14.55 - Tempo inclemente su Viareggio: al momento, diluvia sullo stadio 'Torquato Bresciani'.

- La riproduzione, anche parziale, dell'articolo è consentita solo previa citazione della fonte FcInterNews.it. I trasgressori saranno segnalati a norma di legge.

Sezione: In Primo Piano / Data: Gio 03 marzo 2011 alle 17:00
Autore: Christian Liotta