La prima sconfitta in campionato, per l'Inter, arriva contro la Roma. In casa, a San Siro. A vincere sono i giallorossi, che proseguono la loro striscia di vittorie consecutive. 7, come le gare giocate fino ad ora in campionato. Un'Inter troppo brutta per essere vera, che nel primo tempo ha rovinato una prestazione comunque non da buttare. Mentalmente, però, il passo indietro è stato fatto. Male Ranocchia, che sbaglia tanti appoggi. Male pure Pereira, inesistente sulla fascia sinistra. E se il rigore del 2-0 è comunque figlio di una errata decisione arbitrale, Mazzarri deve lavorare tanto psicologicamente. L'Inter non ha saputo reagire bene, e la Roma ha poi vinto questa sfida a scacchi. Si riparte da Torino, dopo la sosta. 15 giorni importanti per ripartire.

90+3' - Finisce la partita, vince la Roma

90' - Tre minuti di recupero

89' - Ammonito Taddei per fallo su Kovacic. Intanto, Alvarez è uscito dal campo e si è accomodato in panchina per un problema muscolare.

86' - Grande giocata di Taddei, palla per Strootman il cui tiro termina fuori.

83' - Destro di Kovacic, para agilmente De Sanctis.

81' - Terzo e ultimo cambio nella Roma. Esce Totti, applaudito dai tifosi della Roma ma non solo, ed entra Dodò

80' - Espulso Balzaretti. Il terzino giallorosso, già ammonito, stende Kovacic.

79' - Palacio ci prova, il suo destro termina altissimo.

76' - Marquinho entra nella Roma, al suo posto fuori Florenzi.

75' - Icardi sfiora il gol. Balzaretti in maniera strana serve De Sanctis dentro l'area di rigore, l'attaccante argentino si avventa sul pallone ma non riesce a sfiorarla di poco.

74' - Impressionante Gervinho, che parte in contropiede solitario lasciando sul posto Juan e Kovacic. Lo ferma soltanto uno straordinario Handanovic.

69' - Terzo e ultimo cambio nell'Inter. Entra Milito, esce Fredy Guarin.

66' - Gol annullato all'Inter. Cross di Alvarez, Ranocchia salta con De Sanctis che perde la palla. Decisione molto dubbia. Nell'occasione ammonito pure il portiere della Roma.

62' - L'Inter prova a fare la partita, ma senza riuscirci. La Roma si difende bene.

56' - Esce Pjanic nella Roma, entra Taddei. Cambio anche nell'Inter, in campo entra Kovacic per Taider.

50' - Altro ammonito in casa Roma. E' Balzaretti, che stende Guarin.

48' - Cross dolce di Strootman per Florenzi, girata del centrocampista della Roma e Handanovic para in maniera magistrale.

47' - Subito ottimo movimento di Icardi, stoppato in area due volte da Benatia. Buono, però, il movimento dell'attaccante argentino.

46' - Inizia il secondo tempo. Subito un cambio per l'Inter. Entra Icardi, al posto di Alvaro Pereira.

-----

45' - Finisce il primo tempo.

44' - Gol della Roma. Contropiede magistrale della squadra giallorossa, orchestrato da Totti, gestito da Strootman. Palla per Florenzi che con un tiro di destro batte Handanovic.

41' - Cross di Florenzi, Rolando salva su Pjanic. Inter in bambola, Roma vicina al tris.

40' - Raddoppio della Roma. Totti, molto freddo, batte Handanovic sulla sua destra.

39' - Rigore per la Roma. Fallo inutile di Alvaro Pereira, che è nettamente fuori area. L'uruguaiano viene ammonito.

32' - Ammonito Juan Jesus. Fallo incomprensibile fischiato dall'arbitro, con Totti che protesta.

31' - Ci prova Taider, ancora una volta su punizione. Palla alta

30' - Terzo ammonito in casa Roma. E' Castan, che porta via la palla con la mano.

29' - Punizione per l'Inter, ci prova Taider da posizione defilata, la palla si spegne sull'esterno della rete.

28' - Giallo per Benatia, che stende al limite dell'area Alvarez.

26' - Reazione rabbiosa dell'Inter. Palla di Rolando sulla sinistra per Pereira, cross dell'uruguaiano per Alvarez che di testa impegna De Sanctis.

25' - Clamoroso palo di Fredy Guarin. Destro infernale del colombiano, la porta ancora trema!

24' - Soltanto la Roma in campo. Gervinho in area dribbla Juan Jesus, arriva Pereira a salvare.

18' - Roma in vantaggio. Buon break della squadra giallorossa, Gervinho serve l'accorrente Totti che col destro batte Handanovic. Tiro molto preciso quello del capitano giallorosso.

17' - Grande inizio di partita dell'Inter, che non fa giocare la Roma grazie ad un pressing molto alto. Ruba palla Cambiasso, che col sinistro la spara alta.

15' - Ammonito Pjanic. Il centrocampista della Roma trattiene Taider, che gli aveva rubato palla partendo in contropiede.

11' - Bella occasione per l'Inter. Palacio tiene la palla, la gira da Nagatomo. Assist del giapponese per Taider che col destro impegna severamente De Sanctis

7' - Brutta palla persa da Taider, l'Inter la recupera ma non riesce a ripartire in contropiede.

3' - Tunnel di Guarin su Balzaretti, cross respinto da Castan

1' - Inizia la partita. L'Inter attacca da sinistra verso destra in maglia nerazzurra. Roma, invece, in maglia bianca.

---

20.46 - Un minuto di silenzio, per la tragedia di Lampedusa che ha destabilizzato il mondo intero.

20.44  - Le squadre entrano in campo

----

Un altro esame. Il terzo, vero, dopo quelli superati con Juventus e Fiorentina. L'Inter riparte da San Siro, dal suo pubblico, e dalla Roma. Che arriva a San Siro da capolista. Per Mazzarri due grattacapi alla vigilia, con Campagnaro e Jonathan che non sono stati convocati per motivi fisici. Ecco che allora, al loro posto, giocheranno Rolando e Nagatomo, con l'inserimento sulla sinistra di Pereira. L'altro dubbio era legato a Taider, che ha vinto il ballottaggio con Kovacic. Davanti, inamovibili Alvarez e Palacio.

Nella Roma, invece, tutto confermato. Salterà il grande ritorno Maicon, rimasto a casa per un problema muscolare. Al suo posto Torosidis, con il centrocampo a tre formato da Strootman, De Rossi e Pjanic confermato. In attacco, Francesco Totti agirà da boa con Gervinho e Florenzi che avranno il compito di inserirsi.

FORMAZIONI UFFICIALI

Inter (3-5-1-1)Handanovic; Rolando, Ranocchia, Juan Jesus; Nagatomo, Guarin (69' Milito), Cambiasso, Taider (66' Kovacic), Pereira (46' Icardi); Alvarez; Palacio.
A disposizione: Castellazzi, Carrizo, Andreolli, Belfodil, Icardi, Kovacic, Mudingayi, Kuzmanovic, Wallace, Milito, Samuel
All. Mazzarri

Roma (4-3-3): De Sanctis; Torosidis, Castan, Benatia, Balzaretti; Pjanic (66' Taddei), De Rossi, Strootman; Florenzi (76' Marquinho), Totti (81' Dodò), Gervinho.
A disposizione: Skorupski, Lobont, Dodò, Marquinho, Ljajic, Taddei, Caprari, Burdisso, Jedvaj, Borriello, Ricci
All. Garcia

Arbitro: Tagliavento

Ammoniti: Pjanic (R), Benatia (R), Castan (R), Juan Jesus (I), Pereira (I), Balzaretti (R), De Sanctis (R), Taddei (R)

Espulsi: Balzaretti (R)

Reti: Totti 18', Totti 40', Florenzi 44'.

Spettatori: 60336

Incasso: 2 milioni e 200 mila euro

Sezione: In Primo Piano / Data: Sab 05 ottobre 2013 alle 20:45
Autore: Riccardo Gatto / Twitter: @RiccardoGatto1