Direzione di gara senza troppe sbavature quella di Marco Guida della sezione arbitrale di Torre Annunziata, bravo nel gestire soprattutto gli scontri verbali della prima fase di gara tra Weiss e Guarin, nervosi ed esagitati. Primo tempo buono quello del fischietto campano anche se al 2° minuto di gioco fischia un fallo del prima citato colombiano sul rivale slovacco, che accentua troppo la caduta. Guida viene tratto in inganno da questo tuffo. Il fallo non sembra esserci. All’11° il primo episodio importante della gara: Weiss s’invola verso Castellazzi, dopo aver superato Zanetti. Il capitano mette il piede ma non tocca l’avversario (forse lo sfiora col ginocchio) che cade per terra. Fa bene Guida a non fischiare il rigore. Eccessivo forse il giallo per l’attaccante slovacco, comminatogli per simulazione. Al 13°, giallo giusto per Gargano, il motivo è un intervento in ritardo sullo scatenato Weiss.

Regolare, al 19°, il gol del 2-0 di Diego Milito: Cassano, autore dell’assist per il Principe, è in posizione regolare. Buona anche la chiamata al 30°, quando Caprari, tenuto in gioco da Nagatomo (salito in ritardo), si rende pericoloso involandosi verso Castellazzi. Al 32° terzo giallo della gara per Colucci che entra a gamba tesa su Sneijder: ammonizione sacrosanta. Al 36° Zanon, saltato da Nagatomo, stende il giapponese e viene ammonito giustamente. Nel secondo tempo, solo una buona chiamata al 75° minuto, quando Sneijder serve Milito che, solo davanti a Perin, manda alto. L’argentino era scattato in posizione regolare.

Sezione: News / Data: Lun 27 agosto 2012 alle 01:00
Autore: Alberto Casavecchia / Twitter: @AlbertoCasa87