Dopo il campionato, il Manchester City si mette in tasca anche la FA Cup e mette un altro mattoncino verso l'impresa del Treble. A Wembley, la formazione di Pep Guardiola riesce ad avere la meglio sugli eterni rivali del Manchester United, superato 2-1 al termine di un match molto tirato ed emozionante. Che i Citizens sembrano indirizzare dopo soli 15 secondi dal fischio d'inizio quando Ilkay Gundogan sorprende David De Gea con un tiro fulmineo al volo dalla distanza, rete dopo la quale la squadra campione d'Inghilterra appare dominare ma poi perde un po' le distanze consentendo ai Red Devils di guadagnare campo arrivando fino al pareggio ottenuto grazie ad un calcio di rigore trasformato da Bruno Fernandes.

Ma al 51esimo, ancora Gundogan trova il gol della vittoria con una volée da fuori area che coglie impreparato un De Gea non irreprensibile e regala alla sua squadra la settima Coppa d'Inghilterra. Un match dove il City ha dato l'impressione di avere una potenza devastante e diversi assi nella manica quando si getta in avanti pur peccando di imprecisione, ma ha anche concesso qualcosa di troppo agli avversari che nel recupero con Scott McTominay hanno sfiorato il gol del 2-2.

Sezione: Eurorivali / Data: Sab 03 giugno 2023 alle 18:22