Così come avvenuto a Macao contro il Paris Saint-Germain, Joao Mario regala all'Inter una vittoria nella lotteria dei calci di rigore: suo il penalty che permette alla squadra di Antonio Conte di chiudere nel miglior modo possibile la International Champions Cup, battendo il Tottenham nella cornice del nuovo White Hart Lane. Una partita dove l'Inter ha ampiamente meritato il successo: colpita a freddo dal gol di Lucas Moura dopo tre minuti di gioco, la squadra nerazzurra ha accusato il colpo per diversi istanti prima di riassestarsi e prendere progressivamente il controllo della partita. Il pari arriva al 36esimo con un gol di Stefano Sensi servito da campione dal baby Sebastiano Esposito, poi nella ripresa prende il pallino del gioco soffrendo qualcosa solo nei minuti finali. Agli undici metri, poi, Samir Handanovic si erge a protagonista negando il gol a Cristian Eriksen e Oliver Skipp. Conte chiude questa esperienza con ottime indicazioni e ora attende novità dal mercato.

TOTTENHAM-INTER 1-1 (4-5 D.C.R)
3' Lucas (T), 36' Sensi (I)

TOTTENHAM: 1 Lloris (64' 22 Gazzaniga); 16 Walker-Peters (80' , 6 Sanchez (80' 57 Tanganga), 5 Vertonghen (46' 4 Alderweireld), 3 Rose (80' 72 White); 17 Sissoko (46' 23 Eriksen), 28 Ndombele (80' 14 Nkoudou); 11 Lamela (80' 42 Georgiou), 8 Winks (64' 52 Skipp), 27 Lucas Moura (80' 47 Marsh); 10 Kane (64' 7 Son). In panchina: 41 Whiteman, 49 Austin.
Allenatore: Mauricio Pochettino

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij (83' 13 Ranocchia), 37 Skriniar (74' 98 Pirola); 87 Candreva (83' 73 Agoume), 5 Gagliardini (46' 23 Barella), 77 Brozovic (83' 15 Joao Mario), 12 Sensi (83' 20 Borja Valero), 29 Dalbert (74' 11 Dimarco); 44 Perisic (74' 97 Puscas), 70 Esposito (46' 16 Politano). A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 21 Longo.

------

FINALE - Bella prestazione dell'Inter che strappa un pari in casa del Tottenham giocando a tratti una partita veramente superba per volume di gioco ed intensità. Il Tottenham solo nei minuti finali riesce a creare qualche pericolo, ma la prova degli uomini di Conte, in attesa della lotteria dal dischetto, è decisamente da apprezzare.

--------

93' - Finisce qui: Tottenham e Inter vanno ai calci di rigore.

92' - Son atterra Pirola, poi ha qualcosa da ridire all'arbitro.

90' - Saranno due i minuti di recupero. Rischia Agoume su Handanovic, lo sloveno spazza via.

89' - Confusione in area Inter, proteste del pubblico per un tocco di mano di Barella che però si è calciato il pallone addosso.

88' - Qualche scintilla per Ranocchia, alle prese con un avversario.

86' - White prova a lanciare Parrott, troppo lungo il pallone.

83' - Ultimi minuti per Ranocchia, Agoume, Joao Mario e Borja Valero; fuori Candreva, Brozovic, Sensi e De Vrij

79' - Pochettino dà fondo alla panchina: ben sei i cambi.

79' - Politano sbaglia lanciando Son che dopo una galoppata di 60 metri calcia trovando Handanovic pronto.

78' - Politano prova a favorire l'inserimento di Puscas, chiude in corner Sanchez.

77' - Bello spunto di Dimarco che propizia un triangolo con Sensi fermato dalla difesa. Poi Barella prova il jolly da lontano, Gazzaniga para.

76' - Bell'assist per Puscas che però viene contrastato bene dalla difesa.

74' - Giro di cambi per l'Inter: dentro Pirola, Puscas e Dimarco.

72' - Clamorosa diagonale difensiva di Candreva che nella sua area chiude la strada a Son.

71' - Politano viene ammonito per un fallo su Rose.

70' - Bene D'Ambrosio in controllo su Ndombele, corner Tottenham.

67' - Cross di Sensi, spazza via la difesa.

66' - Numero di Sensi a costringere Lamela a fare ostruzione, punizione Inter.

64' - Dentro Gazzaniga, Son e il giovane Skipp nel Tottenham

63' - Per poco Barella non costringe il Tottenham all'autorete.

62' - Perisic in uno contro uno con Alderweireld, il belga mura la conclusione del croato.

60' - Handanovic sbaglia servendo Eriksen che non tira e serve Lamela, il cui tiro viene respinto da Brozovic.

59' - Perisic prova la volée in area sul cross di Candreva, ma colpisce malissimo il pallone. Poi grande recupero di Barella.

58' - Politano arriva sul cross di Dalbert ma perde un tempo di gioco per rientrare sul sinistro, Rose lo anticipa.

57' - Colpo superato, Barella torna a correre regolarmente.

56' - Problema per Barella, che ha rimediato un brutto colpo al piede restando claudicante. Poi Dalbert colpisce inavvertitamente Walker-Peters con una pallonata.

54' - Gran recupero di Brozovic, palla a Dalber che serve Perisic: il croato guadagna un corner.

52' - Il pallone colpisce l'arbitro Marriner: in base alle nuove regole, il direttore di gara ferma il gioco e scodella il pallone.

50' - Lancio di Candreva per Dalbert, Lloris capisce tutto e blocca. Poi ripartenza Tottenham con Kane fermato in extremis dalla difesa.

48' - Pressing a tutto campo del Tottenham, Inter che fatica un po' a salire.

------

17.09 - Calcio d'inizio dell'Inter: PARTITI!

17.06 - Squadre che tornano in campo. Nell'Inter dentro Politano e Barella al posto di Esposito e Gagliardini. Nel Tottenham, è il turno di Eriksen e Alderweireld.

-------

INTERVALLO: Un'Inter che parte male, stordita dal gol a freddo subito da Lucas al termine di una gran ripartenza firmata Lamela, ma che cresce col passare dei minuti e guadagna porzioni di campo, arrivando anche al pareggio con una splendida palla di Esposito finalizzata da Sensi a capitalizzare la seconda parte di gara ottima degli uomini di Conte. Partita davvero bella.

------

46' pt - Marriner fischia la fine del primo tempo: Tottenham e Inter a riposo sull'1-1

46' pt - Ci sarà un minuto di recupero.

45' - Vertonghen mura Esposito, corner per l'Inter.

43' - Da posizione ideale, Sissoko calcia a effetto: la difesa sporca e Handanovic può controllare.

42' - Candreva si arrabbia per una rimessa non concessa, qualche fischio dalle tribune.

40' - Numero di Ndombelé, che poi si perde in area: la difesa nerazzurra controlla. Poi Lucas viene atterrato in area al momento del tiro su altro errore di Brozovic.

36' - GOL DELL'INTER! SENSI! Numero di alta scuola di Esposito che con un delizioso tocco di prima lancia Sensi bravo a colpire Lloris con un rasoterra.

35' - Cross di Kane, Lucas non è sulla traiettoria e l'azione sfuma.

32' - Gagliardini atterrato da Rose in area Tottenham, non è nemmeno corner.

30' - Altro strappo del Tottenham, Brozovic atterra Lamela a metà campo.

28' - Kane scappa via a tre uomini, Candreva lo atterra e rimedia un giallo.

27' - Palo di Brozovic! Grande recupero di Gagliardini che serve il compagno il cui gran tiro a giro finisce sul legno.

26' - Azione insistita dell'Inter, dove però manca lo spunto per la conclusione. Bene Dalbert.

25' - Esposito si porta via Rose che lo atterra, punizione Inter.

23' - Brozovic ha approcciato male la gara, diversi errori e un atteggiamento non idoneo.

20' - Calcia Kane, conclusione che finisce alta.

19' - Grande fraseggio del Tottenham, bene D'Ambrosio in anticipo. Poi fallo di Brozovic su Rose e punizione pericolosa per il Tottenham.

17' - Prova da fuori Perisic, pallone che non impensierisce Lloris.

13' - Squillo Inter: palla lunga di Candreva tenuta in campo da Perisic che crossa per Dalbert il cui colpo di testa è facile da controllare per LLoris.

13' - Conte come di consueto in piedi a spronare i suoi, notevole l'aplomb di Pochettino seduto in panchina a gambe accavallate...

11' - Brutto pallone lanciato verso Candreva ma che finisce in tribuna.

10' - Gran galoppata di Walker-Peters, poi assist a Lucas il cui cross viene intercettato dalla difesa.

9' - Dalbert contrasta Sissoko, che guadagna una rimessa laterale.

7' - Brozovic si addormenta, Lucas strappa via il pallone con facilità imbarazzante.

4' - Intervento duro di Dalbert su Walker-Peters, il brasiliano ha qualcosa da ridire all'avversario poi lo aiuta a rialzarsi.

3' - Subito Tottenham in vantaggio con Lucas! Ripartenza micidiale degli Spurs propiziata da Lamela e conclusa dal brasiliano con un diagonale che fulmina Handanovic!

2' - Buon recupero di Candreva, che poi subisce fallo da Ndombelé.