Sant'Ambrogio da dimenticare per le due milanesi: il Milan soccombe nel pomeriggio a Genova contro il Genoa di Gasperini, qualche ora dopo Andrea Stramaccioni compie l'impresa in quello che un tempo è stato anche il suo stadio, espugnando la San Siro nerazzurra. L'Udinese riesce nel blitz clamoroso superando l'Inter di Roberto Mancini col punteggio di 1-2, trovando una vittoria che mancava da un mese e mezzo in casa bianconera. Un'Inter incredibilmente a due facce: bella nel primo tempo, dove tiene il pallino del gioco senza rischiare mai, e concretizzando il tutto con il gol del vantaggio di Mauro Icardi a un minuto dal 45esimo. Nella ripresa il copione sembra uguale, poi l'Udinese esce alla distanza e mette repentinamente a nudo tutti i limiti dei padroni di casa, che prendono il gol del pareggio con Bruno Fernandes che si inventa un lob da fuori area, vanno completamente in panico e regalano il gol vittoria con un retropassaggio sciagurato di Rodrigo Palacio sul quale si avventa Cyril Thereau che salta Handanovic e firma la vittoria. Sterile e confusa la reazione dell'Inter, che continua a mancare l'appuntamento con la vittoria e la cui classifica vede un allarme sempre più rosso

.IL TABELLINO

INTER-UDINESE 1-2
RETI:
44' Icardi (I), 60' Fernandes (U), 71' Thereau (U)

INTER (4-3-3): 1 Handanovic; 55 Nagatomo, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus, 22 Dodò (89' 33 D'Ambrosio); 13 Guarin, 18 Medel (89' 97 Bonazzoli), 17 Kuzmanovic; 8 Palacio, 9 Icardi (67' 7 Osvaldo), 10 Kovacic. In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 6 Andreolli, 14 Campagnaro, 15 Vidic, 20 Obi, 25 Mbaye, 44 Krhin, 90 M'Vila. Allenatore: Roberto Mancini

UDINESE (3-5-1-1): 31 Karnezis; 75 Heurtaux, 5 Danilo, 89 Piris; 27 Widmer, 7 Badu, 19 Guilherme, 6 Allan (81' 66 Pinzi), 26 Pasquale; 8 Fernandes; 10 Di Natale (64' 77 Thereau). A disposizione: 1 Brkic, 22 Scuffet, 2 Wague, 14 Belmonte, 18 Bubnjic, 21 Hallberg, 33 Kone, 34 Gabriel Silva, 82 Geijo, 95 Evangelista. Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Gervasoni. Assistenti: La Rocca, Posado. IV uomo: Preti. Assistenti addizionali: Orsato, Di Paolo

Note
Spettatori:
 34.912
Ammoniti: Dodò (I), Pinzi (U), Bonazzoli (I)
Corner: 9-4

------

RIVIVI IL LIVE

95' - E finisce qui! L'Udinese riesce a sbancare San Siro battendo l'Inter per 1-2!

94' - Ultimo assalto da corner, dentro anche Handanovic che prende di testa. Poi c'è punizione per l'Udinese.

91' - Bonazzoli viene ammonito per un fallaccio su Fernandes.

89' - Cambi della disperazione per Mancini: D'Ambrosio e Bonazzoli per Dodò e Medel. Quattro minuti di recupero

86' - Ancora un rischio: Pinzi ruba palla a Kovacic, poi serve Thereau il cui tiro viene bloccato da Handanovic. Pinzi che viene ammonito poco dopo.

85' - Guarin sbaglia l'appoggio per Nagatomo, pallone che si perde sul fondo.

82' - Nagatomo recupera un buon pallone, poi manda il cross nella spazzatura.

81' - Allan non ce la fa: entra Pinzi.

80' - A terra Allan, San Siro si spazientisce. Si prepara Pinzi.

77' - Osvaldo imbecca Guarin in area, il colombiano va a sbattere contro un difensore.

75' - Azione insistita dell'Inter, sprecata da Medel che serve male Guarin.

71' - Gol dell'Udinese! Thereau! Regalo clamoroso di Palacio che fa un retropassaggio assurdo verso la propria area; il francese piomba sul pallone, salta Handanovic e realizza.

70' - Clamorosa incomprensione della difesa, l'Udinese prende un corner.

69' - Percussione di Guarin, che viene però sanzionato da Gervasoni.

68' - Pasquale prova la conclusione da lontano, pallone in curva.

67' - Cambio per l'Inter: esce Icardi, al suo posto Osvaldo.

66' - Altro brivido per l'Inter, Bruno Fernandes sfiora di testa un pallone arrivato da sinistra.

65' - Ancora Udinese pericolosa, Ranocchia chiude sulla conclusione ravvicinata di Badu. Cross che ha mandato in tilt la difesa.

64' - Stramaccioni sostituisce Di Natale con Thereau.

63' - Kovacic vicinissimo al 2-1! Rimpallo favorevole per Icardi che alleggerisce per il croato: il piattone del 10 va fuori di poco.

63' - Cade a terra Kuzmanovic in area, Gervasoni lascia proseguire.

60' - Gol dell'Udinese! Bruno Fernandes! Azione nata da palla recuperata a centrocampo, il brasiliano dal limite colpisce di collopieno prendendo in controtempo Handanovic e realizza con un gran pallonetto.

58' - Super parata di Handanovic su Di Natale: pallone da sinistra ciccato completamente da Dodò, il capitano avversario calcia di potenza ma trova l'opposizione dello sloveno.

57' - Da calcio d'angolo per l'Udinese, Heurtaux non inquadra la porta.

55' - Juan buca la sfera, pallone a Di Natale che prova da fuori: pallone a lato, ma che rischio.

54' - Medel di testa serve involontariamente Allan, il quale lancia Di Natale: il bomber udinese effettua poi un tiro cross che si spegne a lato.

52' - Juan crossa sul secondo palo, Karnezis anticipa Palacio in uscita.

51' - Corner per l'Inter, palla a Juan che calcia in porta: muro di Pasquale.

50' - Ripartenza in tre contro due sprecata dall'Inter: Dodò fa arrivare il pallone ad Icardi che non se lo aspetta e controlla malamente. Guarin era libero.

49' - Primo giallo della partita per Dodò: fallo tattico su Widmer.

49' - Palla filtrante di Kovacic per Icardi, che di tacco prova a lanciare Palacio colto fuoritempo.

47' - Fallo di mano di Palacio lanciato verso l'area udinese.

------

21.48 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

21.47 - Inter e Udinese riguadagnano il terreno di gioco.

21.45 - Torello e riscaldamento per le riserve dell'Udinese, mentre Handanovic è già in campo.

-----

45' - Non c'è recupero: Inter e Udinese a riposo sull'1-0. Bel primo tempo dell'Inter, che ha il pallino del gioco ma fatica a rendersi davvero pericolosa, a parte un'occasione culminata con la traversa centrata da Mateo Kovacic. L'Udinese si fa vedere raramente in avanti, accontentandosi di contenere gli assalti avversari, ma viene punita a un minuto dal 45esimo dal guizzo di Icardi che capitalizza la finta di Guarin e buca Karnezis, per il suo 12esimo gol stagionale.

IL GOL DI ICARDI: Genialata di Guarin che finta il tiro ma poi serve il rosarino, che evita il fuorigioco e trafigge Karnezis sul primo palo. Punita un'ingenuità difensiva degli uomini di Stramaccioni.

44' - GOL GOL GOOOOOOOL DELL'INTEEEEER!!! MAUROOOO ICARDIIIIII!!!

44' - Spunta l'Udinese: ripartenza veloce dei friulani con Badu che di testa in area conclude debolmente. Facile Handanovic.

43' - Altra proiezione offensiva incomprensibile di Ranocchia, pallone calciato altissimo.

40' - Grande recupero di Palacio, che guadagna un corner. Sugli sviluppi Medel calcia alto d'istinto.

38' - Retropassaggio horror di Guilherme, Karnezis uscendo anticipa lo scatto di Icardi.

38' - Brutta punizione battuta da Guarin, la palla si perde sul fondo.

37' - Dodò tenta l'ingresso in area ma viene chiuso ruvidamente da un difensore: Gervasoni lascia correre.

35' - Rischio Inter: Ranocchia perde palla ingenuamente a metà campo, Allan lancia Di Natale che entra in area, punta Nagatomo e cerca la conclusione in diagonale. Palla fuori.

33' - Tentativo di verticalizzazione di Ranocchia, da cancellare in fretta per la realizzazione.

31' - Icardi prova l'affondo, ma da posizione favorevole cerca un improbabile uno-due anziché tirare.

30' - Nagatomo mette in mezzo ma il suo passaggio viene anticipato da un difensore. Guarin costantemente al centro della manovra.

29' - Stavolta Guarin fa un'azione senza senso logico, un pallone innocuo servito a Karnezis.

23' - Ancora Inter: ci prova Medel da fuori, palla a lato.

22' - Traversa di Kovacic! Azione confusa in area udinese propiziata da Guarin, il croato da pochi passi centra il legno. Poi flipper in area con Palacio sfortunato che si fa anticipare.

21' - Molto bravo Badu a fermare una progressione di Kovacic.

19' - Crossa da dimenticare dalla sinistra, poi Pasquale riesce a prendere il pallone.

18' - Di Natale ancora fermato per offside: l'attaccante dell'Udinese viene poi rimbrottato da Gervasoni.

16' - Altro servizio vano per Icardi, stavolta il tentativo errato arriva da Medel.

14' - Juan prova a servire Icardi in area, palla troppo alta per l'argentino.

13' - Tiro velleitario di Fernandes, Handanovic controlla facilmente.

9' - Karnezis respinge un cross di pugno, sugli sviluppi dell'azione Danilo anticipa Kuzmanovic. Esposto uno striscione in Curva Nord rivolto al resto dei tifosi presenti a San Siro, con riferimento ai fischi sentiti in tempi recenti.

8' - Ancora Heurtaux protagonista di testa, stavolta in area Inter: torsione del giocatore bianconero lasciato solo, pallone a lato.

7' - Già diverse volte gli attaccanti delle due squadre beccati in offside.

5' - Contatto leggero Nagatomo-Di Natale: punizione per i friulani.

2' - Cross in mezzo di Kovacic, Heurtaux rischia l'autorete con l'appoggio di testa: Karnezis controlla.