San Siro rimane tabù per l'Inter, che questa volta cade tra le mura amiche per mano del Cagliari di Massimo Rastelli, capace di ottenere i suoi primi tre punti di trasferta grazie alla doppietta di Federico Melchiorri, attaccante schierato a sorpresa dal primo minuto al posto di Marco Borriello. Dopo un primo tempo che ha visto il predominio interista, nonostante nessun pericolo sia arrivato dalle parti di Marco Storari (a parte il rigore sbagliato malamente da Mauro Icardi), nella ripresa i rossoblu hanno iniziato con altro piglio impegnando severamente Samir Handanovic. Nel momento migliore degli ospiti arriva però il vantaggio nerazzurro con la prima rete italiana di Joao Mario in tap-in. L'Inter per non capitalizza, il Cagliari riprende vigore e trova il pari al 71esimo con la prima rete di Melchiorri, capace poi di trovare il gol partita su rocambolesca azione da corner. In un clima surreale visti i continui cori offensivi verso Mauro Icardi, l'Inter si fa scavalcare proprio dal Cagliari e adesso per Frank de Boer arriva il momento degli interrogativi.

INTER-CAGLIARI 1-2
RETI:
56' Joao Mario (I), 71', 85' Melchiorri (C)

INTER: 1 Handanovic; 15 Ansaldi (80' 10 Jovetic), 25 Miranda, 24 Murillo, 21 Santon; 17 Medel, 6 Joao Mario; 87 Candreva (74' 23 Eder), 19 Banega (59' 27 Gnoukouri), 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 30 Carrizo, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 33 D'Ambrosio, 55 Nagatomo, 77 Brozovic, 94 Yao, 95 Miangue, 96 Barbosa. Allenatore: Frank de Boer

CAGLIARI: 30 Storari; 19 Pisacane, 23 Ceppitelli, 2 Alves, 29 Murru; 16 Munari (69' 3 Isla), 77 Tachtsidis, 20 Padoin; 8 Di Gennaro (77' 18 Barella), 9 Melchiorri, 25 Sau (59' 22 Borriello). In panchina: 1 Rafael, 13 Colombo, 4 Dessena, 24
Capuano, 26 Bittante, 32 Giannetti, 54 Salamon. Allenatore: Massimo Rastelli

Arbitro: Valeri. Assistenti: Longo, Ranghetti. IV uomo: Carbone. Addizionali: Rizzoli, La Penna

Spettatori:
43.757
Ammoniti: Joao Mario (I), Sau (C), Munari (C), Tachtsidis (C), Barella (C)
Corner:10-6
Recupero: 1°T 0', 2°T 4'.

95' - Finisce qui! Il Cagliari sbanca San Siro superando l'Inter per 1-2!

93' - Prova l'affondo Borriello, la difesa interviene a fatica.

90' - Ci saranno quattro minuti di recupero.

90' - Perisic mette in mezzo, Storari esce e para comodo.

88' - Isla colpisce in perfetta solitudine, Handanovic smanaccia.

87' - Ammonizione per Barella dopo contrasto con Miranda.

85' - Raddoppio del Cagliari! Melchiorri! Handanovic sbaglia nell'uscita da corner, la palla arriva all'attaccante che trova l'angolo vincente con la complicità di un intervento goffo dello sloveno. Ma tutta la difesa anche qui ha le sue responsabilità.

81' - Occasione per il Cagliari: Melchiorri manda fuori di poco di testa.

80' - Inter ultraoffensiva nel finale: fuori Ansaldi per Jovetic.

79' - Medel prova a lanciare un missile da fuori, prendendo malissimo la palla.

79' - Fermato Joao Mario lanciato in avanti: ammonito Tachtsidis.

78' - Palla persa ingenuamente da Gnoukouri, Valeri ferma però l'azione del Cagliari per un'irregolarità.

77' - Nel Cagliari Barella rileva Di Gennaro.

76' - Tentativo velleitario di Perisic da fuori, para Storari.

74' - De Boer si affida a Eder, fuori Candreva.

71' - Pareggio del Cagliari! Melchiorri! Indecisione della difesa interista, Miranda buca l'intervento e Melchiorri da due passi trafigge Handanovic.

69' - Nel Cagliari dentro Isla, fuori Munari.

68' - Ottima azione offensiva dell'Inter con Icardi che di testa conclude mandando a lato.

64' - Fallo su Ansaldi, scongiurata una palla persa pericolosa.

60' - Ammonito Munari per fallo su Santon.

59' - Nel Cagliari fuori Sau per Borriello, nell'Inter tocca a Gnoukouri: fuori Banega

59' - La Nord rinnova l'invito a Icardi di togliersi la fascia, chiedendosi dove sia la società...

58' - Banega si fa ingolosire e ignora Perisic libero a sinistra mandando fuori.

58' - Handanovic salva da campione sulla botta potente di Di Gennaro. Difesa incapace di liberare in questa circostanza.

IL GOL DI JOAO MARIO: Perisic imbecca il portoghese in area, il suo piattone viene respinto da Storari ma come un falco l'ex Sporting corregge in porta.

56' - GOL GOL DELL'INTEEEER!!! JOAOOOOO MARIOOOOOO!!!

54' - Il doppio miracolo di Handanovic! Il portiere sloveno compie due interventi prodigiosi su Melchiorri prima e Sau poi.

51' - Grande spunto di Joao Mario che prova l'assist per Perisic, spazza Pisacane.

49' - Di Gennaro! Pericoloso il Cagliari col proprio trequartista che tenta il tiro a giro mandando a lato.

47' - Handanovic esce anticipando Melchiorri lanciato in porta.

---------

16.04 - Sarà del Cagliari il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

16.03 - Le due squadre rientrano in campo per la ripresa.

---------

45' - Fine del primo tempo: Inter e Cagliari a riposo sullo 0-0! A parte un tentativo di Ceppitelli, la partita è sostanzialmente un monologo interista, con un predominio che però non sta portando a risultati concreti. L'occasione più ghiotta, il rigore assegnato su segnalazione del quarto uomo Rizzoli per contatto Alves-Icardi (dopo diversi secondi dall'esaurimento dell'azione) è stata divorata da Icardi che ha calciato a lato. Clima surreale, con la curva che lancia frequentemente cori contro l'attaccante argentino.

43' - Tentativo da fuori di Joao Mario, pallone sul fondo.

42' - Fallo su Miranda, ammonizione per Sau.

39' - Candreva ancora pericoloso, il suo tiro da fuori viene smorzato da un difensore e bloccato da Storari.

33' - Cross ancora di Candreva, ancora una parata facile per Storari.

31' - Joao Mario! Tiro al volo del portoghese che si spegne sul fondo.

30' - Ancora Icardi prova a raccogliere l'assist di Candreva, colpendo male il pallone.

28' - Ammonito Joao Mario per fallo su Bruno Alves.

26' -Icardi tira fuori un rigore! Rizzoli ha segnalato un contatto in area tra Alves e l'argentino, Valeri ha concesso il penalty. Il capitano ha però mandato a lato. Applausi di incitamento da parte dei tifosi.

23' - Numero di Candreva tra due difensori, reso vano dal tiro troppo debole per impensierire Storari.

22' - Punizione dal lato corto di Banega, Storari allontana di pugno.

20' - Cross rasoterra di Perisic per nessuno, Storari para a terra.

19' - Ancora uno striscione offensivo verso Mauro Icardi, la Nord accentua ulteriormente la frattura.

17' - Ci prova Candreva! Tentativo volante su assist di Banega che però non inquadra la porta.

14' - Curioso tentativo di uno-due Banega-Perisic, azione che non dà frutti.

13' - Cross di Ansaldi sporcato da un difensore, Storari anticipa Icardi.

11' - Perisic prova a servire Icardi in mezzo, Bruno Alves spazza via.

10' - Continuano i cori contro Icardi da parte della Curva Nord (che poi incita Ivan Zamorano, presente allo stadio) il resto di San Siro disapprovo.

8' - Molto bene Miranda nel chiudere la strada a Marco Sau.

8' - Cross di Candreva facile da controllare per Storari.

6' - Joao Mario prova a mettere in mezzo, il Cagliari controlla.

5' - Pericolo per l'Inter da calcio d'angolo: il colpo di testa di un avversario, nello specifico Ceppitelli, viene rinviato in extremis in corner.

3' - Tentativo di affondo di Candreva sulla destra, fermato dalla difesa rossoblu.