Serata agrodolce per gli interisti impegnati in Sud America per le qualificazioni a Qatar 2022. Vittoria rigenerante per l'Uruguay di Vecino, che batte il Paraguay 1-0 in trasferta e si rilancia decisamente in classifica. In attesa del termine della 15^ giornata, ora la Celeste è al quarto posto con 19 punti. Successo meritato per gli uomini di Alonso, che nel primo tempo avevano colpito due legni con Luis Suarez e Godin. Occasionissima anche per l'interista (in campo tutta la partita), che da due passi non riesce a insaccare dopo il palo di Godin. A decidere è il Pistolero in diagonale a inizio ripresa. Da segnalare il giallo ricevuto al 43' da Vecino per un fallo su Almiron: era diffidato e dunque tornerà in anticipo a Milano.

A Calama, invece, a trionfare è l'Argentina. L'Albiceleste, già ampiamente qualificata, batte 2-1 il Cile e deprime le speranze della Roja, ferma a 16 punti. Gara stappata subito al 9' da un golazo di Di Maria, che colpisce col suo mancino dalla distanza. Pari al 20' di Brereton Diaz che beffa Martinez con un lob di testa preciso al millimetro. Sancisce il 2-1 finale proprio Lautaro Martinez, abile al 34' a ribadire in rete una respinta corta di Bravo su sberla da fuori di De Paul. Novanta minuti in campo per Alexis Sanchez, vicino al 2-2 al 37' con una staffilata dai 20 metri: Il Niño Maravilla (ammonito al 79') ha giocato più da rifinitore che da attaccante. il Toro, invece, anche a causa del gioco rinunciatario dei suoi, ha toccato pochi palloni ed è stato sostituito al 78' per far posto a Julian Alvarez.
Sezione: Copertina / Data: Ven 28 gennaio 2022 alle 08:00
Autore: Alessandro Cavasinni