Vittoria pesantissima dell'Inter di Cristian Chivu in casa dell'Hellas Verona, al termine di una partita che nel secondo tempo ha assunto i contorni dell'impresa. L'ottima prima frazione, conclusa in vantaggio grazie al bel destro sotto la traversa di Sangalli al 19', lasciava presagire tutt'altro rispetto a ciò che è accaduto nella ripresa. Dopo pochi minuti infatti i nerazzurri rimangono in dieci per l'espulsione di Fontanarosa, che disturba Yeboah al momento della conclusione. Da quel momento inizia il forcing dei padroni di casa, che costringono gli avversari sulla difensiva. Addirittura, la squadra di Corrent gode persino di un rigore al 70', ma il bravissimo Rovida ipnotizza Flakus che da quel momento non ne azzecca più una. L'assedio del Verona non crea ulteriori occasioni, grazie anche all'organizzazione difensiva nerazzurra che chiude ogni varco. E nonostante l'uomo in meno gli ospiti sfiorano persino il raddoppio con Franco Carboni. Successo sofferto ma proprio per questo degno di nota dei ragazzi di Chivu, che avvicinano le prime posizioni in classifica e proseguono la rincorsal al posto nei playoff.

HELLAS VERONA-INTER 0-1
Marcatori: 19' Sangalli

HELLAS VERONA: 99 Kivila; 4 Redondi, 8 Turra (26' st Mediero 80), 9 Yeboah, 10 Pierobon, 11 Flakus (41' st Cisse 70), 19 Gomez, 24 Terracciano, 25 Grassi (36' st Verzini 23), 30 Bragantini, 87 Ghilardi
A disposizione:1 Boseggia, 81 Patuzzo, 3 Ebengue, 16 Kemppainen, 22 Diaby, 33 Patane, 39 Dentale, 77 Kakari
Allenatore: Nicola Corrent

INTER: 1 Rovida; 2 Zanotti, 5 Hoti, 15 Fontanarosa, 6 Carboni F.; 25 Grygar, 4 Sangalli (C) (46' st Mirarchi 26), 14 Fabbian; 7 Peschetola (18' st Silvestro 19); 38 Carboni V. (8' st Moretti 23), 9 Jurgens (18' st Zuberek 35)
A disposizione: 12 Basti, 21 Botis, 10 Iliev, 16 Cecchini Muller, 27 Dervishi, 29 Pelamatti, 30 Owusu
Allenatore: Cristian Chivu

Ammoniti: Zanotti (24' st), Turra (26' st), Gomez (33' st), Redondi (41' st)

Espulso: Fontanarosa (6' st)

Recupero: 0' - 5'

Arbitro: Andrea Bordin (sez. Bassano del Grappa)
Assistenti: De Vito - Merciari

96' - FINISCE QUI! L'Inter sbanca Verona dopo un secondo tempo quasi eroico!

95' - F. CARBONI! Ancora un tentativo dell'esterno e bella risposta di Kivila!

91' - Fuori Sangalli, dentro Mirarchi.

90' - Pierobon cerca il destro a giro ma manda alto. Assegnati 5 minuti di recupero.

88' - ZUBEREK! L'attaccante si costruisce il tiro mancino e calcia, Kivila blocca a terra.

86' - Redondi stende Zuberek e viene ammonito. Fuori Bosilj, dentro Cissé.

85' - Zuberek ruba palla e attacca la profondità, ma il suo assist all'accorrente Carboni è impreciso e fa perdere il tempo al compagno.

82' - Altra grande chance per Flakus che potrebbe tirare un rigore in movimento ma si fa togliere il tempo e il pallone!

82' - Entra Verzini per Grassi tra gli scaligeri.

80' - F. CARBONI! L'esterno riceve a sinistra e invece di crossare clacia dritto in porta senza trovare lo specchio!

71' - Fuori Turra, dentro Mediero tra i gialloblu.

70' - ROVIDA PARA IL RIGORE DI FLAKUS! L'estremo difensore nerazzurro intuisce la direzione e blocca in due tempi il pallone calciato alla sua sinistra!

69' - RIGORE PER IL VERONA. Fallo di Zanotti (che viene ammonito).

63' - Escono Peschetola e Jurgens, dentro Silvestro e Zuberek.

62' - Palla messa dentro da Bragantini su cui non arriva nessun compagno per depositarla in rete!

62' - Bel cross di Terracciano da destra e tuffo in volo d'angelo di Hoti che mette in corner. Il Verona spinge foprte della superiorità numerica.

61' - Grande parata di Rovida sul colpo di testa di Flakus, ma il gioco è fermo per offside.

57' - YEBOAH! Bella girata dell'attaccante che però alza sopra la traversa dal cuore dell'area di rigore!

56' - Break di Zanotti che ruba palla a centrocampo, avanza e calcia di sinistro dalla distanza: pallone debole e centrale. Sul ribaltamento di fronte stessa sorte per il tentativo di Flakus.

54' - Sulla punizione dal limite Grassi colpisce in pieno la barriera.

53' - Chivu corre ai ripari: esce Valentin Carboni ed entra Moretti.

51' - CARTELLINO ROSSO PER FONTANAROSA! Il difensore perde palla su Yeboah e lo trattiene, l'attaccante tenta il pallonetto ma manda a lato e l'arbitro poi estrae il rosso!

50' - Ghilardi stende Valentin Carboni interrompendo una ripartenza e l'arbitro lo grazia.

47' - Occasione Verona! Bragantini riceve palla in area e incrocia, non trovando la porta per poco!

17.00 - Via al secondo tempo, senza sostituzioni nelle due squadre.

16.59 - Le squadre tornano in campo per il secondo tempo.

--------

16.49 - Buona prova dell'Inter nella prima frazione in casa dell'Hellas Verona. La squadra di Chivu rischia pochissimo in difesa e quando può colpisce. Al momento decide il gol di Sangalli, buona opportunità anche per Jurgens in contropiede. Vantaggio meritato per gli ospiti.

FINE PRIMO TEMPO: HELLAS VERONA-INTER 0-1 - Nerazzurri avanti all'intervallo con rete di Sangalli.

45' - Ci riprova Terracciano dal limite, parata centrale di Rovida.

44' - Buon contropiede dell'Inter, il tiro di Valentin Carboni viene respinto da un difensore.

43' - Batti e ribatti in area su azione da corner, ci prova Terracciano dal limite, ma la difesa interista si chiude.

40' - Contropiede di Jurgens che va via a Redondi e trova pronto Kivila per la parata in angolo.

39' - Buona opportunità per Pierobon, che riceve al limite dell'area, ma decide di non calciare e perde il tempo per la conclusione, prima di essere fermato.

37' - Ci provano prima Valentin Carboni dal limite e poi Jurgens, in entrambi i casi il pallone viene respinto da un difensore.

32' - Palla recuperata e percussione centrale di Franco Carboni il cui sinistro dalla distanza viene smorzato da un avversario.

29' - Pierobon chiede un penalty entrando in area dalla sinistra, ampi cenni del direttore di gara al giocatore di rialzarsi.

27' - Disattenzione della difesa interista che lascia tutto solo in area Pierobon su azione da fallo laterale, il 10 gialloblu colpisce male e trova pronto Rovida per una facile parata.

24' - Buona chiusura difensiva di Fontanarosa su Yeboah, che entra in area dalla destra ma si allunga troppo il pallone e viene fermato dall'avversario.

19' - GOOOOOOOL DELL'INTER!!!! Grande azione sulla sinistra di Peschetola che appoggia all'indietro, palla respinta male dalla difesa gialloblu e Sangalli spara dal limite sotto dalla traversa. Proteste dei padroni di casa per un presunto tocco di mano di Peschetola nel corso dell'azione.

18' -  Flakus fermato in fuorigioco proprio davanti a Rovida dopo un'azione di sfondamento nella zona centrale da parte dei veronesi.

13' - CARBONI! Valentin cerca spazio a sinistra e poi calcia all'improvviso, senza trovare la porta.

12' - Giocata di talento tra Peschetola e Valentin Carboni, palla larga a Jurgens sul cui cross chiude la difesa gialloblu.

6' - Scontro tra Yeboah e Fontanarosa, con il difensore che resta qualche secondo a terra dolorante ma poi si rialza.

1' - Dopo pochi secondi un lancio lungo nerazzurro mette in difficoltà il portiere scaligero che deve chiudere in corner.