Sconfitta per 2-1, questa sera, nell’amichevole a Bruxelles per l’Italia di Marcello Lippi, che in attesa del Mondiale sfida il Messico, Nazionale ostica e non semplice da sconfiggere. Gli azzurri si presentano con il preannunciato 4-2-3-1. Questa la formazione di partenza: Buffon; Zambrotta, Bonucci, Cannavaro, Criscito; Pirlo, De Rossi; Iaquinta, Marchisio, Di Natale; Gilardino. Risponde il Messico con un 4-3-3 da tenere d’occhio: Perez; Aguilar, Rodriguez, Osorio, Salcido; Juarez, Marquez, Torrado; Vela, Hernandez, Giovani. Dopo soli 2 minuti, doppia opportunità per gli azzurri: un bell’uno-due sulla destra per poco non libera Di Natale davanti alla porta, ma c’è angolo. Sul corner, Iaquinta colpisce la traversa di testa. La partita prende una piega precisa al 16esimo, quando Vela beffa Bonucci infilandosi prepotentemente su un pallone perfetto di Giovani Dos Santos. Buffon nulla può, è 1-0 Messico. Così si chiude il primo tempo, con un Italia che, a parte un inizio aggressivo, ha deluso un po’ tutti.

La ripresa si apre con Lippi che inserisce Pepe al posto di Di Natale. Cambio anche nel Messico: dentro Barrera, fuori Marquez. Ed è proprio il neoentrato ad andare vicino al 2-0 con un pallonetto insidioso. Il secondo tempo è fatto di opportunità da una parte e dall’altra, ma una splendida rete di Medina, servito in profondità, determina il 2-0. Nel momento più difficile, intorno all’88esimo, in cui gli avversari potevano dilagare, arriva il 2-1 con Leonardo Bonucci, che dopo un palo di Bocchetti su corner raccoglie la respinta e mette dentro il gol della bandiera azzurra. L’entusiasmo diventa travolgente, gli uomini di Lippi vogliono il pari ma c’è poco da fare (anzi, Buffon deve fare un miracolo per evitare il tris messicano!). Il match finisce 2-1 per il Messico, ma l’Italia, nell’arco dei 90 minuti, non ha affatto convinto.

Sezione: Speciale Mondiali / Data: Gio 03 giugno 2010 alle 21:13
Autore: Fabrizio Romano