L’Inter risponde presente: dopo i quattro schiaffi di Bergamo, la formazione di Luciano Spalletti si riprende prontamente superando in scioltezza il Frosinone nel terzo anticipo della 13esima giornata del campionato di Serie A. Prova importante per la squadra nerazzurra, che trova in questa serata un nuovo protagonista: è Baldé Keita, che, schierato dal primo minuto dal tecnico interista, approfitta al meglio della chance e trascina la sua squadra alla vittoria trovando il gol del vantaggio nel primo tempo su assist di Lautaro Martinez, poi servendo al Toro l’assist per il raddoppio, poi chiudendo i giochi con la doppietta personale. Il tutto al termine di una gara controllata molto bene dai padroni di casa, che deliziano gli oltre 63mila di San Siro andando più volte vicina a rimpolpare il tabellino. Prestazione sicuramente confortante, il viatico migliore per il trittico di fuoco che ora attende Icardi e compagni tra Champions League e campionato.

INTER-FROSINONE 3-0
10', 82' Keita, 57' Lautaro Martinez

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah; 5 Gagliardini, 20 B. Valero; 16 Politano (82' 87 Candreva), 14 Nainggolan (71' 15 Joao Mario), 11 Keita; 10 Lautaro (77' 9 Icardi). In panchina: 27 Padelli, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 23 Miranda, 44 Perisic.

Allenatore: Luciano Spalletti

FROSINONE: 57 Sportiello; 6 Goldaniga, 15 Ariaudo, 25 Capuano, 17 Zampano, 66 Chibsah, 24 Cassata (56' 5 Gori), 88 Crisetig, 33 Beghetto (71' 2 Ghiglione), 9 Ciofani, 89 Pinamonti (77' 29 Campbell). In panchina: 22 Bardi, 3 Molinaro, 4 Vloet, 8 Maiello, 11 Perica, 23 Brighenti, 27 Salamon, 31 Besea, 32 Krajnc

Allenatore: Moreno Longo

Arbitro: Pairetto. Assistenti: Di Vuolo – Rocca. Quarto uomo: Ghersini. VAR: Mariani, assistente Longo.

Spettatori: 63.645
Ammoniti: Crisetig (F), Asamoah (I), Beghetto (F), Cassata (F)
Corner: 11-0
Recupero: 1°T 1', 2°T 3'.

94' - FINISCE QUI: INTER BATTE FROSINONE 3-0, NERAZZURRI CHE SALGONO A QUOTA 28 IN CLASSIFICA!

93' - Ultima chance su corner per l'Inter.

92' - Cerca gloria anche Asamoah, pallone alto.

91' - Candreva cerca il gol a tutti i costi, magari da dedicare al piccolo Raul. Sportiello respinge la sua conclusione da fuori.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - Candreva di tuffo sul lancio di Borja Valero, pallone fuori.

86' - Gara che si trascina verso la fine, tre punti importanti per i nerazzurri in arrivo.

85' - Altro spunto di Keita che prova a lanciare Candreva, controllo non perfetto poi tentativo di tiro sull'esterno della rete.

83' - Esce un ottimo Politano, dentro Candreva

IL GOL DI KEITA: Grande controllo in area sul passaggio filtrante di Politano, a tu per tu con Sportiello il senegalese trova comodo il gol della doppietta personale.

82' - GOL GOL GOOOOOOLLLL DELL'INTEEEERRR!!! BALDEEEEEE KEITAAAAA!!!

81' - Squillo del Frosinone, azione lineare conclusa con un tiro di Gori parato bene da Handanovic.

80' - Subito tentativo per Icardi, murato da Ariaudo in corner.

79' - Ancora un tentativo di Keita, facile per Sportiello.

77' - Keita gioca a pallapugno, Pairetto interviene. Fuori Pinamonti, in campo Joel Campbell. Esce anche Lautaro Martinez per Icardi. Grandi applausi per il Toro.

76' - Joao Mario cerca il filtrante per Martinez, che arriva un attimo in ritardo.

75' - Ora è possesso palla accademico, mentre sta per entrare Icardi.

72' - Subito Joao Mario! Controllo di Skriniar che scarica fuori area per il portoghese che non inquadra la porta col suo tiro.

71' - Tocca a Joao Mario, fuori Nainggolan. Nel Frosinone esce Beghetto, in campo Ghiglione.

70' - Affondo di Politano che tira trovando l'opposizione di Sportiello.

69' - Martinez atterrato da Ariaudo, Pairetto non interviene.

67' - Grande anticipo di Nainggolan che serve Martinez: l'argentino controlla e calcia, Sportiello para coi piedi.

66' - Conclusione di Gagliardini facile per Sportiello.

65' - Bella verticale di Chibsah per Pinamonti, anticipato egregiamente da D'Ambrosio.

65' - Politano ci prova ancora, Sportiello respinge a terra.

63' - L'Inter controlla agevolmente la partita, Frosinone un po' alle corde. Prova il gran tiro a giro Lautaro, pallone fuori.

60' - Goldaniga omaggia l'Inter di un corner, abboccando al pressing di Keita.

59' - Borja perde palla, Chibsah va in contropiede poi calcia un puntero parato da Handanovic.

IL GOL DI MARTINEZ: Splendido cross di Keita e grande girata del Toro, che colpisce in maniera impeccabile mettendo la palla lì dove non può arrivare Sportiello. Secondo gol in campionato per l'ex Racing.

57' - GOL GOL GOOOOOOLLLL DELL'INTEEERRRR!!! LAUTAROOOOOOO MARTINEEEEEZZZZ!!

56' - Longo manda in campo Gori, gli lascia il campo Cassata.

53' - Handanovic si supera! Cross di Beghetto, Ciofani arriva di testa anticipando De Vrij e lo sloveno chiude lo specchio della porta con le gambe.

52' - Altro tentativo di Gagliardini a servire Martinez, anche qui la difesa avversaria anticipa l'argentino.

51' - Trattenuta di Cassata su Gagliardini: Pairetto non estrae il secondo giallo.

50' - Gagliardini mette in mezzo per Lautaro, anticipato da un difensore: sarà corner.

48' - Prova la conclusione da fuori Politano, pallone fuori misura.

47' - Cross di Keita, Lautaro colpisce nettamente col braccio. Altro giallo possibile non estratto da Pairetto.

------

21.36 - L'Inter batte il calcio d'inizio del secondo tempo: PARTITI!

21.35 - Inter e Frosinone rientrano in campo.

21.34 - Longo sta facendo scaldare Perica, possibile il suo ingresso in avvio ripresa.

------

INTERVALLO: Nerazzurri meritatamente avanti alla fine del primo tempo, grazie al primo gol con la maglia dell'Inter firmato da Baldé Keita, bravo a capitalizzare con un'azione di caparbietà l'assist di Lautaro Martinez. Inter che gestisce bene il risultato, tenendo bene testa agli sporadici tentativi giallazzurri di mettere la testa avanti e rendendosi pericolosa nel momento di accelerare i ritmi.

-------

46' pt - Poco prima dello scadere, Nainggolan arriva sulla respinta di un difensore calciando a lato di potenza. Con questa occasione, finisce il primo tempo: Inter avanti sul Frosinone per 1-0, decide sin qui il gol di Keita.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Altro fallo su Politano, il giallo tocca a Cassata.

43' - Prova Politano a mettere in mezzo, Goldaniga anticipa.

42' - D'Ambrosio controlla il pallone e viene atterrato, ma Pairetto fischia fallo contro il nerazzurro.

41' - Borja Valero serve in area Skriniar che si coordina bene ma non calcia di forza, Sportiello para.

40' - Beghetto atterra Politano, giallo inevitabile.

39' - Ariaudo ferma fallosamente Lautaro, che non la prende benissimo...

38' - Pallone messo fuori dal Frosinone, Lautaro è a terra dopo un contrasto con Cassata.

36' - Keita prova a servire Martinez in area con un bel pallone a tagliare, pallone leggermente alto.

35' - Frosinone che ora sta provando a uscire dal guscio, Spalletti non approva.

35' - Asamoah salva su Zampano, ma era comunque tutto vano per offside.

32' - Skriniar attende l'uscita di Handanovic, poi deve muoversi per togliere la palla dalla disponibilità di Ciofani.

31' - Chibsah riceve bene da Beghetto: il suo tiro da posizione invitante è però debole per Handanovic.

30' - Grande occasione per Gagliardini che sul tocco rapido di Lautaro non ha un controllo impeccabile consentendo l'intervento di Sportiello.

29' - Pallonata sulla testa per Keita, che rimane a terra dolorante.

28' - Altro intervento ruvido, stavolta di Chibsah su Asamoah. Anche qui Pairetto non opta per il giallo, sbagliando.

26' - Intervento un po' rischioso di D'Ambrosio, punizione per il Frosinone ma niente giallo per il terzino.

25' - Ciofani prova a colpire di testa su un pallone morbido dalla trequarti, pallone con poca forza.

23' - Gran colpo di reni di Sportiello sul bolide da fuori di Lautaro Martinez. Centrale ma insidioso.

20' - Il Frosinone si chiude bene, Inter che gestisce il possesso palla.

19' - Skriniar impedisce di mestiere a Pinamonti di arrivare su un buon pallone.

17' - Arriva il dato degli spettatori, sono 63.645

15' - Pallone che va sulla barriera, Martinez manda la palla in fallo laterale.

14' - Giallo per Asamoah, reo di fallo su Zampano. Punizione pericolosa per il Frosinone.

12' - Passaggio non calibrato di Keita per Borja Valero, Cassata recupera.

IL GOL DI KEITA: Grande azione di caparbietà del senegalese che riceve su tocco di Lautaro, punta un uomo e dopo un doppio dribbling trafigge Sportiello in rasoterra. Primo gol in nerazzurro per lui.

10' - GOL GOL GOOOOOOLLLLL DELL'INTEEERRR!!! KEITAAAAAA BALDEEEE!!!

9' - Martinez ci riprova ancora: l'argentino svetta sul cross di Politano mandando sopra la traversa. D'Ambrosio era però in posizione più favorevole.

8' - Buona chance per Keita, che supera Ariaudo e calcia guadagnando un corner

7' - Debole e poco centrato colpo di testa di Martinez su punizione, pallone fuori.

6' - Politano viene steso da Crisetig, giallo per l'ex interista. Poco prima, piccolo rischio per l'Inter su rinvio impreciso di D'Ambrosio

5' - Keita punta l'uomo, cerca il fondo ma si incarta e manda la sfera fuori.

4' - Nainggolan viene servito sul corto da Politano e calcia di prima intenzione col corpo troppo all'indietro: pallone alle stelle.

3' - Bello stacco di D'Ambrosio sul cross di Asamoah, pallone però comodo per Sportiello.

2' - Asamoah prova a lanciare Lautaro, pallone troppo profondo: Sportiello controlla.

1' - Cross di Beghetto in area, Handanovic para facilmente.