Una doccia scozzese, sì, ma fino a un certo punto: la rete in pieno recupero di John Guidetti consente al Celtic di strappare un pareggio comunque importante contro l'Inter nell'andata dei sedicesimi di finale di Europa League. Un pari per 3-3 giunto al termine di una gara dai mille volti e dalle tante emozioni, con l'Inter che parte splendidamente, trovando due reti nello spazio di un quarto d'ora con Xherdan Shaqiri e Rodrigo Palacio, ma poi vive un minuto di black-out durante il quale gli scozzesi riequilibrano il match con Armstrong e un'autorete di Hugo Campagnaro. Nel recupero del primo tempo, Palacio trova la doppietta complice un intervento a vuoto del portiere Gordon, poi nella ripresa altre buone occasioni alternate a momenti di apprensione, fino alla disattenzione che costa il pareggio dell'italo-svedese. E' un 3-3 che comunque sposta l'inerzia del doppio confronto nettamente dalla parte nerazzurra in vista del ritorno a San Siro.

CELTIC-INTER 3-3
RETI:
4' Shaqiri (I), 13', 45' Palacio (I) 24' Armstrong (C), 25' Campagnaro (C, aut.), 93' Guidetti (C)

CELTIC: 26 Gordon; 2 Matthews (81' 4 Ambrose), 22 Denayer, 5 Van Dijk, 3 Izaguirre; 8 Brown, 6 Bitton; 16 Mackay-Steven, 25 Johansen, 14 Armstrong (75' 53 Henderson) 28 Griffiths (75' 9 Guidetti). In panchina: 24 Zaluska, 12 Scepovic, 32 Wakaso, 42 McGregor. Allenatore: Ronny Deila.

INTER: 30 Carrizo; 14 Campagnaro, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus, 21 Santon; 18 Medel, 13 Guarin, 17 Kuzmanovic (79' 22 Dodò), 91 Shaqiri; 8 Palacio, 9 Icardi (85' 10 Kovacic). In panchina: 1 Handanovic, 15 Vidic, 20 Obi, 28 Puscas, 88 Hernanes. Allenatore: Roberto Mancini.

Arbitro: Vad (Ungheria).
Assistenti: Albert-Berettyan (Hun).
Quarto uomo: Viskozai (Hun).
​Assistenti addizionali: Bognar-Szabo (Hun)

Ammoniti: Shaqiri (I), Santon (I), Van Dijk (C), Campagnaro (I), Johansen (C), Henderson (C)
Corner: 2-3
Recupero: 1°t 1', 2°t 4'.

RIVIVI IL LIVE

95' - Gordon con un gran colpo di reni respinge la punizione di Shaqiri. E FINISCE QUI: 3-3 TRA CELTIC E INTER!

94' - Proprio al 94esimo, Shaqiri conquista una punizione pericolosa.

93' - Gol del Celtic! Guidetti! Palla persa malamente dalla difesa con Dodò, l'italo-svedese riceve in posizione regolare e manda alle spalle di Carrizo.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

90' - Grande intervento in chiusura di Ranocchia su Johansen, poi Shaqiri viene abbattuto da Henderson: ammonito anche lui.

88' - Johansen si fa giustizia su Medel: giallo per lui.

87'  - Scontro Henderson-Campagnaro, poi storie tese Medel-Johansen.

85' - Crampi per Ranocchia, fischiato dal pubblico del Celtic Park.

84' - Shaqiri tenta la botta, Gordon respinge con l'avambraccio

83' - Guarin ignora Santon e mette in mezzo, Mancini si infuria.

82' - Azione confusa in area Celtic, Carrizo sbroglia tutto bloccando in uscita.

81' - Deila manda in campo Ambrose, fuori Matthews

80' - Intervento irregolare di Campagnaro: giallo per lui, fallo su Henderson.

79' - Mancini tenta la carta Dodò, fuori Kuzmanovic. Inter col 3-5-1-1

78' - Rischia l'affondo Guidetti, Juan interviene in extremis.

78' - Ci prova subito anche Kovacic con un tiro in spazio ridotto: pallone fuori.

76' - Henderson crea subito un pericolo: tutto solo in area, dimenticato da Campagnaro, calcia però in bocca a Carrizo.

75' - Girandola di cambi: fuori Icardi per Kovacic. Nel Celtic Armstrong e Griffiths fuori per Henderson e Guidetti.

74' - Che spreco Icardi: lanciato benissimo e solo davanti a Gordon, decide di aspettare Palacio servendogli malissimo il  pallone.

73' - Sgroppata di Mackay Steven che mette in mezzo, Ranocchia spazza male poi la difesa libera.

72' - Shaqiri calcia in porta, ma palla semplice per Gordon.

71' - Icardi fermato da Van Dijk, che viene ammonito.

70' - Ranocchia prova la rovesciata su corner, ciccando completamente il pallone.

69' - Brown prova la conclusione volante, mura la difesa interista con Ranocchia.

67' - Ammonizione per Davide Santon.

66' - Ancora Carrizo chiude lo specchio della porta a Griffiths e salva la porta: errore della difesa Inter a difesa schierata, Deila reclama per un rigore.

63' - Altro duro intervento su Shaqiri, stavolta di Bitton: Vad redarguisce il mediano. Poi altra ripartenza Celtic sventata da Santon e Carrizo.

61' - Rasoterra di Guarin, che taglia la barriera ma finisce tra le mani di Gordon. Sul ribaltamento, Carrizo dice no di piede a Mackay-Steven.

60' - Shaqiri affossato sotto gli occhi di Vad: punizione Inter.

57' - Shaqiri tocca male per Palacio, intercetta Van Dijk.

55' - Bitton, che brivido! L'israeliano tenta la sorpresa dalla lunga, palla fuori di un soffio.

53' - Shaqiri! Grandissima azione personale dello svizzero che entra in area e a giro impegna severamente Gordon.

52' - Medel tenta la botta da fuori, la palla sbatte su Palacio in offside.

49' - Bella chance sprecata da Palacio, che controlla male un bel pallone di Icardi e calcia senza troppa potenza da fuori: Gordon para. Anche qui, Shaqiri era in posizione buona per tirare.

48' - Tentativo da fuori di Bitton, Carrizo blocca.

47' - Cross in mezzo per Palacio, chiude Van Dijk.

--------

22.07 - Calcio d'inizio per il Celtic: PARTITI!

22.06 - Entra in campo anche l'Inter

22.05 - Torna in campo di corsa il Celtic, mentre prende posto in panchina Roberto Mancini.

-------

45' + 1' - Finisce il primo tempo: Inter avanti per 2-3, poco prima Ranocchia aveva sbagliato un altro disimpegno difensivo. Partita da sconsigliare ai deboli di cuore sin qui, con cinque reti e tante azioni. Inter che apre col botto, disputando venti sontuosi minuti culminati coi gol di Shaqiri e Palacio al 4' e al 14'. Ma in un minuto, i nerazzurri buttano via tutto consentendo al Celtic di riequilibrare il match col gol di Armstrong e la deviazione di Campagnaro nella porta di Carrizo. Altri pericoli per la squadra di Mancini, che però allo scadere si porta nuovamente avanti ancora col Trenza che approfitta di un'uscita avventata di Gordon e deposita il 2-3.

IL GOL DI PALACIO: Erroraccio di Gordon che esce in stile kamikaze su pallone lanciato da Medel ma non controlla la sfera, Palacio è lì e come un condor appoggia in rete.

45' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEER!!! RODRIGOOOO PALACIOOOOOO!!!

44' - Fallo su Campagnaro, punizione per l'Inter che però si perde in area senza che nessuno arrivi sul pallone.

42' - Contropiede Shaqiri-Palacio, l'argentino entra in area ma poi viene fermato da Denayer.

37' - Ammonito per simulazione Shaqiri. Vad non abbocca alla caduta su contatto con Izaguirre.

37' - Il tiro di Griffiths è sballato, pallone che finisce tra le tribune.

36' - Punizione dal limite dell'area per il Celtic: Inter smarrita dopo l'ottimo avvio.

35' - Altra offensiva sulla destra del Celtic, Carrizo esce, prende la palla col piede e ottiene una rimessa.

32' - Ancora Celtic pericoloso: Carrizo deve uscire a valanga su Johansen che approfitta di una difesa non perfetta, Ranocchia poi spazza.

31' - Juan sbaglia il lancio, tradito da una zolla. Palla a Gordon.

29' - Griffiths riesce a colpire di testa nonostante la marcatura di Ranocchia-Juan: pallone a lato.

25' - Incredibile: il Celtic pareggia, ancora Armstrong che stavolta induce all'errore Campagnaro. Dormono Ranocchia e soprattutto l'argentino, che nel contrastare l'attaccante scozzese aggiusta la traiettoria del pallone beffando Carrizo.

24' - Gol del Celtic! Armstrong! Buco sulla corsia di sinistra, Kuzmanovic perde l'uomo poi in area Armstrong infila da pochi passi.

24' - Shaqiri prova a servire Icardi, stavolta la difesa del Celtic chiude bene.

22' - Fallaccio di Griffiths su Ranocchia, Vad non sanziona l'attaccante scozzese.

21' - Palla in mezzo per Matthews che tenta il controllo volante, Carrizo esce e blocca.

20' - Ranocchia alleggerisce male non intendendosi con Medel, poi sventa un affondo dell'attacco del Celtic con mestiere.

17' - Icardi prova la botta a giro, ma la palla è centrale per Gordon.

16' - L'Inter sta letteralmente dominando la scena, grande azione corale dove però un tocco in più consente a Gordon di intervenire.

IL GOL DI PALACIO: Schema da corner, pallone in area per l'argentino che approfitta di un rimpallo e del fuorigioco applicato male dal Celtic e con un tiro a incrociare segna il raddoppio.

13' - GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEER!!! RODRIGOOOO PALACIOOOOOO!!!

12' - Ancora Shaqiri tenta la botta in diagonale, stavolta Gordon respinge bene.

11' - Kuzmanovic raccoglie la palla su disimpegno errato, affonda e prova la conclusione da fuori: palla alta, c'era Shaqiri libero.

8' - Celtic che prova a reagire, l'Inter però non rinuncia ad attaccare.

7' - Izaguirre prova a imbeccare Johansen in posizione regolare, pallone troppo lungo.

IL GOL DI SHAQIRI: Grandissima apertura di Kuzmanovic, su tocco di Icardi, che trova l'elvetico pronto in area; Gordon si supera sul primo tiro ma il tap-in dello svizzero è implacabile.

4' - GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEER!!! XHERDAAAAAN SHAQIIIIIRIIIII!!! AZIONE STUPENDAAAA!!

3' - Pioggia abbondante cade su Glasgow, un problema in più.

2' - Tentativo di Mackay-Steven da fuori, Carrizo para facile.

-------

21.05 - Calcio d'inizio per l'Inter, in maglia celeste: PARTITI!

Sezione: In Primo Piano / Data: Gio 19 febbraio 2015 alle 23:05 / Fonte: Coi contributi dell'inviato Francesco Fontana
Autore: Christian Liotta