Una partita vissuta a ritmi vertiginosi, con le due squadre che sin dai primi minuti si affrontano a viso aperto mettendo da parte i tatticismi. E' altamente spettacolare il posticipo domenicale della 14esima giornata, dove Roma e Inter si dividono la posta con due gol a testa dopo un match ricco di emozioni. Nerazzurri che passano in vantaggio due volte coi gol di Baldé Keita e Mauro Icardi e vengono rimontati in entrambe le circostanze con Cengiz Under e Aleksander Kolarov su calcio di rigore assegnato con l'ausilio del Var per un mani in area di Marcelo Brozovic. In mezzo, tante note di cronaca per due squadre che non risparmiano gocce di sudore. Alla fine, applausi per tutti, anche se in sostanza il punto a testa serve a poco per le rispettive ambizioni. Nel finale di gara, allontanato Luciano Spalletti

ROMA-INTER 2-2
37' Keita (I), 51' Under (R), 66' Icardi (I), 74' Kolarov (R, rig.)

ROMA: 1 Olsen; 18 Santon (69' 34 Kluivert), 44 Manolas, 5 Juan Jesus, 11 Kolarov; 4 Cristante, 42 Nzonzi; 24 Florenzi, 22 Zaniolo (77' 8 Perotti), 17 Under (83' 27 Pastore); 14 Schick. In panchina: 83 Mirante, 63 Fuzato, 3 Pellegrini, 15 Marcano, 53 Riccardi, 60 Celar.

Allenatore: Eusebio Di Francesco

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 6 De Vrij, 18 Asamoah; 20 B. Valero (80' 8 Vecino), 77 Brozovic; 11 Keita (63' 16 Politano), 15 J. Mario, 44 Perisic (81' 10 Lautaro Martinez); 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 2 Vrsaljko, 5 Gagliardini, 13 Ranocchia, 23 Miranda, 87 Candreva.

Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Rocchi. Assistenti: Preti – Costanzo. Quarto uomo: Di Bello. Var: Fabbri, assistente Valeriani.

Espulsi: Allontanato Spalletti (Inter) al 93esimo.
Ammoniti: Asamoah (I), Kolarov (R)
Corner: 5-6
Recupero: 1°T 0', 2°T 5'.

95' - Finisce qui: Roma e Inter chiudono sul 2-2 al termine di una gara ricchissima di emozioni!

95' - Corner per la Roma, possibile ultima chance. Colpisce di testa Cristante, pallone sul fondo.

94' - N'Zonzi colpisce male di testa, Handanovic para in uscita. Sul ribaltamento, tiro di Brozovic potente ma centrale: para Olsen.

92' - Rocchi fischia fallo contro Vecino, Spalletti ha uno scatto d'ira e viene espulso. Qualche storia tesa in campo.

91' - Buona occasione per Pastore il cui tiro a giro finisce sul fondo.

91' - Iniziano i cinque minuti di recupero.

90' - Gran controllo di Politano che si prende un corner.

88' - Rocchi ferma il gioco, problemi per Schick caduto malamente.

87' - Fallo di Kluivert su Asamoah, punizione per l'Inter.

86' - D'Ambrosio lancia Icardi, Manolas interviene in maniera rude anticipandolo.

85' - Finale incandescente, con continui ribaltamenti di fronte. Tiro di Politano murato da Juan.

83' - Ultime indicazioni di Di Francesco a Pastore, che entra al posto di Under.

80' - Doppio cambio per l'Inter: Vecino per Borja Valero, Lautaro per Perisic.

79' - Kolarov sbaglia un passaggio servendo De Vrij, poi atterra Icardi: giallo per il serbo.

77' - Finisce la partita di Zaniolo, in campo Perotti.

76' - Kolarov ferma Politano, Rocchi invita l'interista a rialzarsi.

76'- Kluivert serve Under che da ottima posizione liscia il pallone.

73' - Sul dischetto Kolarov... Palla in rete! Pareggia di nuovo la Roma! Handanovic intuisce ma non può nulla sul missile di Kolarov!

73' - Calcio di rigore per la Roma! Netta l'apertura del gomito di Brozovic

72' - Kolarov controlla un pallone e calcia mandando a lato. Controllo Var per un tocco di gomito di Brozovic.

71' - Asamoah chiude su Under, corner per la Roma.

69' - Cross di N'Zonzi deviato da un compagno, rimessa per l'Inter. Nella Roma dentro Kluivert per Santon.

IL GOL DI ICARDI: Lasciato completamente solo sul corner di Brozovic, Mauro salta due piani più in alto di tutti e punisce Olsen. Gol numero 118 per lui.

66' - GOL GOL GOOOOOOLLLL DELL'INTEEEERRR!!! MAUROOOOOO ICARDIIIIIII!!!

65' - Santon perde palla, ripartenza Inter con Perisic che perde l'attimo ma trova un corner.

63' - Momento del cambio: Politano al posto di Keita.

62' - L'Inter ha le difficoltà maggiori sulla propria sinistra, dove la Roma affonda facilmente. Pronto a entrare Politano.

61' - Brozovic cicca malamente la palla ma Rocchi ferma il gioco per un fallo di Cristante.

60' - Zaniolo resiste alla carica di due difensori, poi calcia malissimo.

58' - Brozovic serve Borja Valero il cui tirato è deviato da Santon in corner.

57' - Roma che ora pare padrona del campo: azione corale che però Santon vanifica crossando direttamente sul fondo.

56' - Altra offensiva della Roma, N'Zonzi calcia trovando l'opposizione di De Vrij.

55' - Manolas torna in campo, problema risolto

53' - Icardi salta la difesa romanista, poi però viene anticipato da Manolas. Che poi però si accascia a terra.

51' - Pareggio della Roma! Under! Bolide da fuori del turco che lascia Handanovic immobile!

51' - Joao Mario entra in area dopo aver saltato Juan, poi serve Icardi il cui tiro è murato da Santon.

50' - D'Ambrosio imbecca Joao Mario che poi serve Icardi, beccato in fuorigioco.

48' - Ammonizione per Asamoah, che ferma Under bravo a saltarlo.

47' - Qualche problema per Brozovic che pressato da due avversari deve alleggerire su Handanovic.

-------

21.32 - L'Inter batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.31 - Squadre che rientrano in campo.

21.30 - Rocchi attende i giocatori nel tunnel degli spogliatoi.

-------

INTERVALLO: Bel primo tempo all'Olimpico, dove le due squadre giocano a viso aperto regalando anche momenti di spettacolo. A fare la differenza è sin qui il gol firmato da Baldé Keita che arriva sul pallone di Danilo D'Ambrosio piazzando il pallone di giustezza alle spalle di Robin Olsen. Roma che ha anche le sue occasioni, culminate col palo colpito da Alessandro Florenzi, e può recriminare per un contatto D'Ambrosio-Zaniolo in area interista sul quale Rocchi non è intervenuto.

-------

45' - Senza recupero, si chiude il primo tempo: Inter al riposo in vantaggio per 1-0 sulla Roma grazie al gol di Baldé Keita.

44' - Asamoah sprinta e mette in mezzo per Joao Mario che calcia malamente trovando l'opposizione di un difensore, poi il portoghese stranamente non si accontenta del corner...

41' - Nuova punizione per la Roma, fallo di D'Ambrosio su Kolarov. Sul successivo calcio di punizione, grande anticipo di Borja Valero.

40' - Handanovic mette le ali e manda fuori la punizione di Kolarov.

39' - Borja Valero atterra Under, punizione pericolosa per la Roma.

IL GOL DI KEITA: Stavolta l'asse D'Ambrosio-Keita funziona bene: il senegalese anticipa Juan e con lo stinco trafigge Olsen sul cross da destra.

37' - GOL GOL GOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEERRRR!!! BALDEEEEEEE KEITAAAAAA!!!

37' - Fabbri segnala a Rocchi che è tutto regolare, si gioca.

36' - Protesta Zaniolo per un fallo in area di D'Ambrosio, Rocchi non interviene. Ma il tocco dell'esterno pare esserci...

35' - Keita vicino al gol! D'Ambrosio mette in mezzo, il senegalese colpisce di testa troppo centrale: para Olsen.

34' - Under serve Schick che si gira e punta la porta: Skriniar si frappone sulla traiettoria respingendo il pallone.

33' - Tiro velleitario di Perisic dalla lunga distanza, facile per Olsen.

32' - Risponde la Roma: Zaniolo salta Joao Mario e calcia da lontano, Handanovic respinge.

30' - Icardi! Ottima imbucata del capitano sul quale però chiude bene Olsen (scavetto timido dell'argentino), la ribattuta finisce alta.

29' - Colpo di Cristante al tallone d'Achille di Joao Mario, punizione Inter.

28' - Cross tagliato di Kolarov, Handanovic va a vuoto ma Under non arriva.

26' - Florenzi colpisce il palo! Spunto di Schick che con un superbo colpo di tacco serve Florenzi il cui tiro viene fermato dal legno.

26' - Icardi fa una bella giocata per Perisic, Olsen arriva prima sul pallone.

25' - Zaniolo raccoglie un pallone respinto da De Vrij e prova il tiro a giro, palla che finisce a lato non di molto.

23' - Altra azione offensiva dell'Inter, cross di Asamoah che non trova pronto Joao Mario.

21' - N'Zonzi prova la sponda per Zaniolo, i due non si capiscono e Handanovic controlla.

20' - Palleggio insistito dell'Inter, poi D'Ambrosio trova in area Perisic che di testa manda alto di poco.

17' - Keita prova ad avventarsi su un lancio dalle retrovie, Olsen è più lesto e manda fuori.

15' - Brutta gestione di una ripartenza per l'Inter, Perisic prova a servire Icardi che però è in fuorigioco.

14' - Handanovic chiude bene sul tiro di Florenzi, poi Skriniar libera.

13' - Perisic non controlla un cross innocuo, regalando un corner alla Roma.

11' - Keita vede lo spazio e calcia da fuori, Olsen para in due tempi.

9' - N'Zonzi intercetta un passaggio di Skriniar, poi serve Kolarov che da fuori manda a lato.

7' - Keita punta Santon, poi si propone in un cross che finisce larghissimo.

6' - Asamoah crossa per Icardi, anticipato da Manolas.

5' - Pallone insidioso di Zaniolo che attraversa l'area senza nessuno pronto a ribattere verso Handanovic.

4' - Bella azione orchestrata dall'Inter, che guadagna un corner. Bravo Icardi in uscita.

2' - Keita cerca Icardi con un traversone che il capitano fa scendere prima di colpire al volo, pallone fuori misura.

1' - Cross di Zaniolo, Handanovic respinge in tuffo, poi la difesa libera con difficoltà.