Primo esame superato: grazie alle reti di Romelu Lukaku nel primo tempo e di Christian Eriksen nella ripresa, l'Inter supera il Getafe per 2-0 nella gara secca degli ottavi di finale di Europa League di Gelsenkirchen. Un successo che non fa sostanzialmente una piega, perché i nerazzurri, sorpresi in avvio dalla ferocia degli uomini di José Bordalas, una volta prese le misure fanno valere il loro maggiore tasso qualitativo. Lukaku spacca la gara al 33esimo con un gran diagonale a non lasciare scampo a Soria, poi nella ripresa i nerazzurri sembrano tenere al ritmo salvo subire la rimonta degli Azulones che rischiano anche di impattare con un calcio di rigore concesso per mani di Diego Godin ma gettato alle ortiche da Jorge Molina. Nei minuti finali, Christian Eriksen orchestra e conclude da solo l'azione che porta al definitivo raddoppio. Prossimo appuntamento il 10 agosto contro Bayer Leverkusen o Glasgow Rangers.

INTER-GETAFE 2-0
33’ Lukaku, 83’ Eriksen

INTER: 1 Handanovic; 2 Godin, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 33 D'Ambrosio (84’ 34 Biraghi), 23 Barella, 77 Brozovic (82’ 24 Eriksen), 5 Gagliardini, 15 Young; 9 Lukaku, 10 Lautaro Martinez (70’ 7 Sanchez).

A disposizione: 27 Padelli, 11 Moses, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 20 Valero, 30 Esposito, 32 Agoume, 37 Skriniar, 87 Candreva.

Allenatore: Antonio Conte.

GETAFE: 13 Soria; 17 Olivera (87’ 8 Portillo), 16 Exteita, 2 Djené, 22 Suarez; 12 Nyom (69’ 23 Jason), 24 Timor, 18 Arambarri (87’ 26 Hugo Duro), 20 Maksimovic (56’ 9 Angel), 15 Cucurella; 7 Mata (68’ 19 Molina).

In panchina: 1 Chichizola, 30 Jean Paul, 4 Cabaco, 6 Chema, 11 Diedhou, 21 Fajr.

Allenatore: José Bordalás.

Arbitro: Taylor (ENG). Assistenti: Beswick – Nunn. Quarto Uomo: Kavanagh. Var: Attwell, assistente Tierney.