Dopo tante occasioni fallite durante i tempi regolamentari, l'Inter fallisce tre calci di rigore su tre e abbandona il trofeo di Viareggio a beneficio dello Spezia. Dagli undici metri errori di Alborno, Gabbianelli e Olsen: Marani para tutto.

INTER - SBAGLIA ANCHE OLSEN: INTER ELIMINATA. ZERO RIGORI SEGNATI SU TRE TIRATI. SPEZIA AI QUARTI!

SPEZIA - GOL DI BRONDI: ORA OLSEN HA SUI PIEDI UN PALLONE DECISIVO. SPEZIA AVANTI 3-0

INTER - SBAGLIA ANCHE GABBIANELLI: MARANI LA RESPINGE A LATO

SPEZIA - NON SBAGLIA NEANCHE CUCURNIA: E' 2-0

INTER - ALBORNO NON PAREGGIA I CONTI: TIRO ANGOLATO, CI ARRIVA MARANI: E' 1-0

SPEZIA - PARTE LO SPEZIA: GOL DI IZZILLO, DALLE VEDOVE NON CI ARRIVA!

*** PARTE LA LOTTERIA DEI RIGORI ***

49' - L'ARBITRO FISCHIA! INTER 0 - SPEZIA 0, si va ai calci di rigore

48' - Garritano fallisce un gol clamoroso a tu per tu col portiere. Ma era in offside

45' - Giallo per Zaro. Quattro minuti di recupero

44' - Cambio anche nell'Inter: fuori Belloni, dentro Gabbianelli

42' - Lo Spezia reclama un mani involontario di Mbaye: l'arbitro lascia correre

37' - Terzo e ultimo cambio per lo Spezia: fuori Ciurria, dentro Tabiolati

30' - Bel tiro al volo di Belloni, Marani respinge. Ottima coordinazione dell'attaccante

29' - Mbaye atterrato al limite: punizione interessante per l'Inter

23' - Punizione innocua da posizione interessante di Garritano

20' - Pericolosa conclusione di Brondi: il pallone si spegne sul fondo

17' - Altro cambio per Bernazzani: dentro Bocar per Terrani.

14' - Cambia anche l'Inter: dentro Forte per Colombi.

10' - Fuori Izzillo, dentro Ortelli tra gli ospiti. Sempre tra gli ospiti esce Passamonti ed entra Cucurnia.

6' - Zaro trattenuto in area di rigore: l'arbitro lascia correre

1' - Prende il via il secondo tempo

*** SECONDO TEMPO ***

46' - Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero. Inter e Spezia ferme ancora sullo 0-0. Ecco le parole di Bernazzani a RaiSport: "Dispiace perché abbiamo avuto occasioni grandissime", le parole dell'allenatore.

45' - Conclusione alta di Garritano: nessun pericolo per Marani

44' - Terrani si divora un gol clamoroso a pochi passi dalla linea di porta, dopo essere stato servito magnificamente da Garritano.

42' - Punizione di Alborno bloccata facilmente da Marani

38' - Conclusione di Colombi alta sopra la traversa

31' - Buona occasione per Garritano, impreciso davanti a Marani.

23' - Cross di Garritano dalla sinistra, ci arriva Colombi che non trova la porta da buona posizione.

17' - Bernazzani ai microfoni di Raisport durante la partita: "E' una partita equilibrata. Ci sono occasioni da una parte e dall'altra".

14' - Lo Spezia sta creando qualche grattacapo alla difesa nerazzurra, ancora inviolata in questo Viareggio.

9' - Conclusione da fuori di Ceccaroni: Dalle Vedove lascia sfilare fuori

7' - Belloni tenta l'affondo sulla destra. Iniziativa poco convincente dell'attaccante nerazzurro, neutralizzata dalla difesa ligure

1' - Comincia la sfida

I ventidue di partenza di Inter-Spezia gara valida per gli ottavi di finale del "Torneo di Viareggio", in programma allo stadio "Bui" alle ore 17.

INTER (4-2-3-1): 1 Dalle Vedove; 2 Bandini, 6 Zaro, 8 Pasa, 11 Alborno; 5 Mbaye, 10 Olsen; 16 Belloni, 22 Terrani, 19 Garritano, 23 Colombi.

A disposizione: 12 Smug, 4 Donkor, 7 Paramatti, 3 Ferrara, 15 Tassi, 14  Cannataro, 17 Bocar, 20 Pedrabissi, 24 Forte, 21 Ivusic.

Allenatore: Daniele Bernazzani

SPEZIA (4-2-3-1): 12 Marani, 11 Bellavigna, 5 Marchitelli, 6 Faye, 3 Ceccaroni; 8 Brondi, Franco; 7 Ciurria, 10 Izzillo, 24 Passamonti; 19 Galiera.

A disposizione: 1 Tognoni, 4 Ortelli, 9 Dilberovic, 13 Bonelli, 14 Cretella, 16 Mameli, 17 Celentano, 18 Bastoni, 20 Tabiolati, 23 Cucurnia.

Allenatore: Ceccotti

Sezione: In Primo Piano / Data: Mar 19 febbraio 2013 alle 19:05
Autore: Mario Garau / Twitter: @MarioGarau