Una vittoria buttata via: perché anche dopo qualche minuto di ansia successivo al gol di Paulinho, l'Inter riesce comunque a rialzare la testa e sembra anche pronta a mettere l'unghiata decisiva per mettere in ghiaccio il successo. Ma poi accade che Guarin abbia la sciroccata idea di servire un retropassaggio a dir poco abominevole che mette in difficoltà Samuel lanciando Innocent Emeghara che regala al Livorno un gol e un punto clamoroso. Finisce nella maniera più incredibile una partita che l'Inter aveva chiuso avanti 0-2 il primo tempo, grazie ai gol di Hernanes e Palacio, che però apre la ripresa prendendo un gol da Paulinho con molte colpe, rischia qualcosa, poi riemerge fino all'assurdo harakiri finale. Risultato gestito male al di là della sventurata idea del colombiano, nuovo assalto al quarto posto fallito. E il rischio che questi due punti letteralmente buttati lascino un segno indelebile sul resto della stagione.

-----

LIVORNO-INTER 2-2
Marcatori: 37' Hernanes, 46' Palacio, 9' st Paulinho, 40' st Emeghara

LIVORNO: 1 Bardi; 33 Valentini, 23 Emerson (10' st Duncan), 7 Castellini; 15 Mbaye, 24 Benassi, 27 Biagianti, 19 Greco (28' st Siligardi), 11 Mesbah; 9 Paulinho, 21 Belfodil (10' st Emeghara)
A disposizione: 22 Anania, 37 Aldegani, 2 Piccini, 3 Gemiti, 14 Mosquera, 17 Ceccherini, 29‎ Borja, 85 Coda
Allenatore: Domenico Di Carlo

INTER: 1 Handanovic; 35 Rolando, 25 Samuel, 5 Juan Jesus; 2 Jonathan (35' st Zanetti), 88 Hernanes (24' st Guarin), 17 Kuzmanovic, 11 Alvarez (41' st Botta), 33 D'Ambrosio; 9 Icardi, 8 Palacio
A disposizione: 12 Castellazzi, 30 Carrizo, 6 Andreolli, 10 Kovacic, 19 Cambiasso, 20 Botta, 21 Taider, 22 Milito, 23 Ranocchia, 55 Nagatomo
Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Calvarese

Note. Ammoniti: 20' Hernanes, 25' st Castellini, 36' st Samuel, 42' st Botta. Recupero: pt 1, st 4.

-----

94' - E' finita: l'Inter pareggia a Livorno 2-2 buttando letteralmente al vento una vittoria. Al Livorno riesce l'incredibile rimonta grazie ad un erroraccio di Guarin che serve l'assist a Emeghara.

93' - Azione confusa in area toscana, Castellini allontana.

91' - Cross di Guarin per Icardi, che manda alto.

90' - Quattro minuti di recupero.

90' - Bardi compie il miracolo su Kuzmanovic, ma era tutto fermo per fuorigioco.

86' - Mazzarri mette dentro Botta per Alvarez. Ma il 20 viene ammonito perché Ricky non era ancora uscito.

85' - Suicidio nerazzurro! Emeghara firma il pari! Guarin mette un retropassaggio inutile, anzi nocivo, che sorprende Samuel il quale facilita l'inserimento dello svizzero che batte Handanovic.

84' - Ancora Guarin mette un bel pallone per Icardi, che controlla male agevolando Bardi.

83' - Palacio, innescato da Guarin, cerca la conclusione da posizione angolata: Bardi chiude lo specchio.

82' - Benassi cerca il jolly da quasi 30 metri, palla alta sulla traversa.

81' - Fallo di Samuel su Paulinho, il difensore viene ammonito.

80' - Ultimi undici minuti per Zanetti che entra per Jonathan.

78' - Problemi per Mbaye, entra la barella.

77' - Rocambolesca azione dell'Inter: Bardi esce a vuoto due volte, Guarin spreca mandando a lato ma anche Icardi tentenna col pallone da ottima posizione.

75' - Proteste del Livorno per un contatto in area Benassi-Juan, Calvarese lascia correre. Anche qui l'addizionale non prende provvedimenti. Espulso un membro della panchina toscana.

73' - Ultimo cambio Livorno: Siligardi entra per Greco

71' - Punizione di Guarin, Icardi e Rolando non riescono ad arrivare all'appuntamento col pallone.

70' - Fallo su Palacio, ammonito il livornese Castellini.

69' - Esce Hernanes, è Guarin il primo cambio per l'Inter.

68' - Ancora un cross di Alvarez, letteralmente gettato alle ortiche.

65' - Cross di Alvarez, Mesbah interviene su Palacio in area in maniera molto dubbia, sotto gli occhi dell'assistente Rocchi.

60' - Livorno che ci crede: azione insistita dei toscani, chiusa poi da Mesbah con un brutto tiro che termina sul fondo.

55' - Nel Livorno Duncan ed Emeghara prendono il posto di Emerson e Belfodil.

54' - Gol del Livorno! Paulinho! Il capitano amaranto sorprende tutti su calcio d'angolo e completamente smarcato (male Samuel) beffa Handanovic.

51' - Cross di Greco da sinistra, Handanovic vola e respinge. Anche in maniera un po' plateale...

46' - PALACIO! Al pronti via Alvarez serve il numero otto il cui rasoterra è intercettato da Bardi.

-------

22.03 - Calcio d'inizio per l'Inter: PARTITI!

22.02 - Squadre in campo per la ripresa.

--------

45' + 2' - E' finito il primo tempo: Livorno-Inter 0-2. Non una grande Inter, ma comunque cinica e brava ad approfittare delle poche occasioni avute. Toglie le castagne dal fuoco Hernanes con una conclusione da distanza ravvicinata dopo liscio di Icardi, raddoppia poco prima del riposo Palacio con un tiro volante che non lascia scampo a Bardi.

45' + 1' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEER!!!! RODRIGO PALACIOOOOO!!! Grande conclusione del Trenza che raccoglie un cross di Jonathan e con una volée splendida lascia Bardi di sale.

43' - KUZMANOVIC! Assolo del serbo che fa 50 metri palla al piede, poi calcia da lontano trovando però Bardi pronto per  un'ottima parata.

37' - GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEER!!! HA SEGNATO HERNANEEEEEEES!!!! Icardi da ottima posizione cicca malamente la palla, ma il Profeta arriva a rimorchio e da due passi trafigge Bardi. Arriva il primo sigillo del brasiliano in nerazzurro, con tanto di capriola.

36' - D'Ambrosio! Lasciato solo dalla difesa, l'ex Torino si ritrova a tu per tu con Bardi che esce chiudendogli lo specchio.

31' - Ci prova il Livorno con Belfodil, che disturbato da Juan tocca male di testa: facile Handanovic.

28' - HERNANES! Prima vera azione pericolosa dell'Inter: possesso insistito e conclusione del Profeta che finisce fuori di un soffio.

27' - Ancora Livorno minaccioso, D'Ambrosio controlla bene Greco. Azione nata da un errore in disimpegno di Alvarez.

26' - Paulinho affonda, molto bravo Samuel a controllarlo mandando poi in corner.

23' - Ci prova Kuzmanovic dopo buon inserimento, tiro completamente fuori misura.

23' - Metà del primo tempo è trascorsa, Inter ancora mai pericolosa dalle parti di Bardi.

20' - Ammonizione per Hernanes, che ferma Benassi lanciato in contropiede. Il Profeta era già stato redarguito dall'arbitro pochi minuti fa.

16' - Emerson! Handanovic deve usare il colpo di reni per respingere una punizione velenosa del brasiliano.

15' - Fallo di Hernanes su Greco, Calvarese redarguisce il Profeta.

14' - Bello spunto di Hernanes che imbecca Jonathan, il cui tiro finisce a lato di poco.

11' - Passaggio evitabile di D'Ambrosio, il Livorno intercetta e si riporta in avanti.

9' - Tunnel di Mbaye a D'Ambrosio, poi fallo di Kuzmanovic sul senegalese.

8' - Gioco fermo per un problema occorso a Emerson, che scivola male lanciando un pallone in avanti.

7' - D'Ambrosio ed Hernanes tentano la conclusione, in entrambi i casi la difesa del Livorno respinge.

6' - Ritmo blando, l'Inter controlla il possesso palla.

3' - Sugli sviluppi ci prova Hernanes, ma la conclusione del brasiliano è sbilenca e finisce fuori.

2' - Alvarez guadagna il primo corner del match.