Basta un gol di Daniele Quieto all'Inter Primavera per battere la Samp e riprendere la sua marcia da capolista dopo il ko di Vinovo, il primo e unico nel campionato, nella prima gara del girone di ritorno. A Interello, i nerazzurrini cominciano meglio ma rischiano di andare sotto, al 10', sul tiro al veleno di Porzi, che obbliga Calligaris a parare con la punta delle dita per mandare la palla sul palo. I due, poi, vanno a duello qualche minuto dopo e diventano sfortunati protagonisti di uno scontro di gioco durissimo che li mette entrambi ko: colpo forte alla testa per il portiere nerazzurro, guaio al ginocchio per il doriano. In mezzo, appunto, il rigore in movimento trasformato da Quieto che risulterà definitivo perché il risultato non cambierà fino al triplice fischio, grazie soprattutto a Raimondi, il 12esimo che diventa decisivo con lo strepitoso riflesso sulla conclusione ravvicinata in area di Pozzato.

RIVIVI IL LIVE DI INTER-SAMPDORIA PRIMAVERA 1-0

93' - Non c'è più tempo, cala il sipario a Interello! L’Inter Primavera riparte dopo il ko di Vinovo: basta Quieto per avere ragione della Samp, Chivu  conferma il primo posto nella prima giornata del girone di ritorno.

92' - Uberti indica di aver preso la palla, l'arbitro è dell'avviso opposto: giallo. E dal replay si capisce che la decisione di Renzi è corretta.

91' - Respira l'Inter grazie a una punizione conquistata in zona difensiva, mentre scorrono inesorabili i secondi sul cronometro per la Samp.

90' - Solo 3' di recupero.

88' - Cambio nella fila doriane: scampoli per Djalti, in campo al posto di Costantino.

87' - La Samp fa scudo sulla conclusione di Akinsanmiro, poi non riesce a ripartire perché il passaggio viene intercettato involontariamente dall'arbitro.

83' - Nulla di fatto sul corner interista: gioco interrotto da Renzi per un fallo in attacco.

80' - Raimondi strepitoso! Grande riflesso del portiere nerazzurro sulla conclusione ravvicinata in area di Pozzato.

79' - Altri due cambi per Chivu: Spinaccè e Mosconi prendono il posto di Sarr e Kamate.

78' - Schema dell'Inter su punizione: duettano Di Maggio e Cocchi, che scodella in mezzo per la girata imprecisa di Stante.

77' - L'Inter guadagna metri e secondi, ma soprattutto una punizione interessante con Cocchi, vicino al lato corto dell'area doriana.

75' - Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora di gioco, poi sarà recupero. Risultato sempre sull'1-0 per l'Inter, in virtù del gol segnato al 16' da Quieto.

72' - Fuori Leonardi e Conti, dentro Polli e Pozzato nella Samp.

71' - Altro tentativo della Samp, questa volta è Ovalle a trovarsi nelle condizioni di concludere dall'interno dell'area di rigore: palla alta.

70' - Inter un po' col fiato corto, Chivu corre ai ripari: dentro Akinsanmiro per Berenbruch, peraltro ammonito.

69' - La Samp non ha smesso di crederci: qui Leonardi si trova nella condizione di poter calciare tutto indisturbato in zona primo palo, ma sbaglia la scelta tecnica e manda sul fondo.

65' - Anche Kamate finisce nell'elenco degli ammoniti: brutto intervento del numero 10 interista ai danni di Langella, i giocatori della Samp avrebbero voluto l'espulsione diretta.

64' - Scardigno smanaccia il cross di Cocchi e colpisce involontariamente con il braccio Di Maggio, che resta a terra dolorante.

58' - Berenbruch ci prova da distanza importante: tiro troppo schiacciato, Scardigno accompagna in tuffo il pallone che si perde lontano dalla porta.

56' - Impreciso il tocco di ritorno di Kamate per Di Maggio: la palla finisce direttamente nella zona di Scardigno.

55' - La Samp non sfrutta il tiro dalla bandierina, Raimondi fa sua la palla senza problemi.

55' - Ottima diagonale difensiva di Matjaz, che pulisce l'area dal pericolo spazzando in corner.

53' - Sarr incredulo per la decisione dell'arbitro, ma il fallo in attacco è evidente: netta la manata del centravanti di Chivu al suo diretto avversario.

52' - Sa Gomes mastica il tiro mancino dall'interno dell'area di rigore, spedendo sui cartelloni pubblicitari un bell'invito di Leonardi.

51' - Poco o nulla da segnalare dopo i primi 6' nel corso del secondo tempo: le due squadre non hanno mai creato neanche i presupposti per segnare un gol.

48' - Kamate trattenuto per la maglia. Il francese stava scappando via sulla destra, poteva starci l'ammonizione per il giocatore doriano che ha commesso il fallo.

46' - Primo pallone della ripresa per i nerazzurri.

12.11 - Ripartiti, comincia il secondo tempo di Inter-Samp Primavera!

---------

11.55 - Dopo 52' minuti viene finalmente scritta la parola fine al primo tempo di Inter-Samp Primavera, una partita finora condizionata dal brutto scontro tra Calligaris e Porzi che al 20' ha messo ko entrambi i giocatori: per il portiere, portato via dal campo in barella, un brutto colpo alla testa, mentre l'attaccante doriano è uscito in braccio a due membri dello staff medico probabilmente per un guaio al ginocchio. Erano stati proprio loro due i protagonisti dei primi minuti di gioco: il 27 ospite, con un esterno al veleno, aveva costretto il numero uno nerazzurro a superarsi per mandare il pallone sul palo. La più grande occasione della partita, inferiore solo al gol che fin qui sta decidendo il risultato: il rigore in movimento trasformato da Quieto, su errore da matita blu di Uberti in fase di costruzione.

52' - Duplice fischio di Gianluca Renzi, finisce qui il primo tempo di Inter-Samp Primavera! Dopo il maxirecupero, le squadre vanno negli spogliatoi sul parziale di 1-0 per i nerazzurri: decide, per ora, un gol di Quieto.

50' - Scardigno, con un balzo, piomba sul pallone che Cocchi aveva tenuto miracolosamente in campo.

47' - Un po' di nervosismo in campo dopo un contrasto fisico vicino alla linea laterale opposta alle panchine.

45' - Maxi-recupero, come previsto: si giocherà almeno per altri 7 minuti.

44' - Leggermente arretrato il cross in area di Kamate: Di Maggio viene preso in controtempo, la Samp può tirare un sospiro di sollievo.

43' - Non proprio indimenticabile il tiro dalla distanza di Leonardi. I guanti di Raimondi restano puliti.

42' - Ammonito Sa Gomes per un intervento in ritardo ai danni di Quieto. Pareggiato il conto dei gialli: 1-1.

41' - Con fatica, la Samp prova ad alzare baricentro. Di fatto, l'azione offensiva degli ospiti si è fermata a quella doppia occasione a cavallo tra 9' e 10'.

37' - Di Maggio non riesce in quello che era riuscito a Quieto: il suo tiro dall'interno dell'area di rigore si impenna sopra la traversa. Bella l'azione di Aidoo, rifinita da Sarr con l'assist a rimorchio, che ha portato alla conclusione del numero 8 nerazzurro

35' - Contrasto ruvido Berenbruch-Sa Gomes a centrocampo: l'arbitro dà ragione al doriano, ammonendo il centrocampista dell'Inter.

35' - L'Inter torna ad affacciarsi in attacco, andando a battere dalla bandierina, grazie a un intervento non proprio sicuro del neo entrato Georgiadis.

33' - Poco da raccontare a livello di calcio negli ultimi 15 minuti, nei quali praticamente non si è giocato. Resiste l'1-0 nerazzurro firmato da Quieto.

31' - Un in bocca al lupo, ovviamente, sia a Porzi che a Calligaris per i loro rispettivi infortuni.

30' - Allarme rientrato, si può ripartire nella speranza che non ci siano altri imprevisti.

29' - Altra interruzione: nell'area interista è finito a terra Pellizzaro dopo uno scontro. Staff medico della Samp ancora in campo.

27' - Si andrà incontro a un recupero robusto, visto che il gioco è rimasto fermo per 5-6 minuti.

26' - Porzi viene portato a bordocampo in braccio a due membri dello staff medico, al suo posto entra Georgiadis. Calligaris viene adagiato sulla barella, col collo immobilizzato da un collare, e lascia il terreno di gioco tra gli applausi facendo posto a Raimondi.

24' - Calligaris non riesce a rimettersi in piedi, è necessario l'ingresso della barella.

22' - Calligaris ha subito un colpo alla testa, ma per fortuna è cosciente. Per Porzi problema alla gamba sinistra.

20' - Bruttissimo scontro tra Porzi e Calligaris nell'area interista: l'arbitro fischia fallo in attacco del doriano e autorizza subito l'ingresso in campo dei due staff medici.

17' - Quieto sale a tre gol segnati in stagione: l'esterno di Chivu aveva gi timbrato il lcartellino contro Fiorentina e Benfica (Youth League).

16' - QUIETO PORTA IN VANTAGGIO L'INTER! Errore da matita blu della difesa doriana in fase di impostazione: in area, Oberti gioca il pallone pensando di servire un compagno e invece spalanca la porta al rigore in movimento di Quieto che deve solo piazzare il pallone alle spalle di Scardigno.

15' - Sulla fascia sinistra, Cocchi non trova lo spazio per crossare in un primo momento, poi sì: il suo suggerimento fa poca strada, la difesa della Samp allontana il pericolo.

13' - Passata la paura, l'Inter prova a rimettersi a posto tatticamente.

11' - Aveva iniziato meglio l'Inter, costruendo anche una chance da palla inattiva sull'asse Cocchi-Matjaz, ma nell'ultimo minuto la Samp ha reagito spaventando due volte gli avversari. Resiste lo 0-0, grazie soprattutto a uno straordinario Calligaris.

10' - Super intervento di Calligaris! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Porzi fa girare il suo tiro d'esterno sul quale si allunga Calligaris deviando con la punta delle dita sul palo.

9' - Brivido per i nerazzurri! Sa Gomes scappa via sulla destra, probabilmente anche aiutandosi con la mano, poi fa partire uno strano cross che diventa un tiro. Calligaris non si fa beffare riuscendo a togliere la palla dalla porta. Poi Aidoo completa l'opera mandando definitivamente in corner.

8' - Aidoo non riesce a tenere il pallone in campo, si riparte con la rimessa dal fondo di Scardigno.

8' - Trattenutina di Cocchi ai danni di un avversario: fallo in attacco dell'Inter.

7' - Kamate cade in area di rigore, l'arbitro con un ampio cenno con le braccia fa intendere che non c'è stata nessuna irregolarità del difendente doriano.

5' - Samp in fase d'attesa, pallino sempre tra i piedi dei giocatori dell'Inter.

3' - Matjaz va vicino al vantaggio! Cross arcuato di Cocchi che spiove nell'area piccola, dove il centrale di Chivu anticipa la concorrenza, Scardigno compreso, ma manda di poco a lato con la testa.

3' - Inter intraprendente in questo avvio, primo corner conquistato. Sul punto di battuta c'è Cocchi.

2' - Termina in un nulla di fatto il lungo giro palla dell'Inter: rimessa laterale per la Samp.

1' - La Samp Primavera, oggi in completo bianco da trasfrrta, dà il primo giro al pallone del match. L’Inter nei classici colori nerazzurri.

11.02 - Fischio d’inizio di Gianluca Renzi, comincia in questo momento Inter-Samp Primavera!

11.01 - Ora i saluti di rito, poi lancio della monetina per stabilire il primo possesso di palla della gara e l'occupazione delle due metà campo.

11.00 - Ecco i 22 giocatori che fanno capolino sul campo di gioco di Interello preceduti dalla terna arbitrale.

10.58 - Sole e freddo a Interello, cominciano a emergere dagli spogliatoi i primi protagonisti della partita. Chivu raggiunge la panchina sulle note di 'C'è solo l'Inter'.

10.55 - Dirige l'incontro l’arbitro Gianluca Renzi della sezione di Pesaro, i suoi assistenti sono Manfredi Scribani di Agrigento e Davide Di Dio di Caltanissetta.

10.50 - Tredicesimo posto, ma con appena 3 punti di margine sulla zona playout, per la Samp, che ha vinto due delle ultime tre partite giocate in campionato. I blucerchiati sono reduci dal 3-1 imposto al Frosinone dopo aver perso in casa dell'Hellas. Nell'ultima del 2023 era arrivato il successo di misura sul Cagliari.

10.45 - Ancora 15 minuti d'attesa e poi sarà tempo di Inter-Samp Primavera, restate qui su FcInternews.it per non perdervi la diretta testuale del match!

10.40 - Nonostante l'inciampo sul campo della Juve, l'Inter è rimasta al comando della classifica, però ora il vantaggio dalla seconda è di appena un punto. E Milan, terzo scalpita, a -3.

10.35 - 4-3-3 anche per Sassarini, che mette la sua Samp a specchio rispetto all'Inter affidandosi in attacco al trio Sa Gomes-Leonardi-Ovalle.

10.30 - Senza Stabile e Stankovic, a Riad con la prima squadra per la Supercoppa italiana, Cristian Chivu si affida ai soliti noti con un'unica eccezione a centrocampo: sarà Zanchetta, complice l'assenza anche di Bovo, a dirigere le operazioni, con Di Maggio e Berenbruch ai suoi lati. Per il resto tutto confermato, dalla linea a 4 di difesa (Aidoo-Matjaz-Stante-Cocchi) davanti a Calligaris al tridente d'attacco composto da Kamate, Sarr e Quieto.

10.25 - FORMAZIONI UFFICIALI:
INTER (4-3-3): 1 Calligaris; 27 Aidoo, 15 Stante, 19 Matjaz, 3 Cocchi; 8 Di Maggio, 31 Zanchetta, 14 Berenbruch; 10 Kamate, 9 Sarr, 11 Quieto. A disposizione: 12 Tommasi, 21 Raimondi, 7 Owusu, 22 Spinacce, 23 Maye, 26 Miconi, 28 Mazzola, 29 Diallo, 33 Alexiou, 34 Mosconi, 44 Akinsanmiro. Allenatore: Cristian Chivu.

SAMPDORIA (4-3-3): 1 Scardigno; 27 Porzi, 26 D'Amore, 13 Costantino, 31 Langella; 5 Uberti, 8 Conti, 6 Pellizzaro; 18 Sa Gomes, 10 Leonardi, 30 Ovalle. A disposizione: 1 Gentile, 4 Valisena, 7 Pozzato, 14 Chilafi, 19 Chiesa, 24 Polli, 25 Djalti, 35 Georgiadis, 36 Devic, 41 Balduzzi. Allenatore: David Sassarini.

10.20 - Rialzarsi dopo il primo ko in campionato: è questo l'obiettivo dell'Inter Primavera, che scende in campo stamattina per riprendere la corsa in testa alla classifica interrotta domenica scorsa, a Vinovo, contro la Juve. La sfida casalinga con la Samp è l'occasione giusta per i nerazzurrini di mandare un messaggio alle inseguitrici, facendo loro presente che si è trattato di un semplice incidente di percorso. Dal 'KONAMI Youth Development Centre' di Milano, benvenuti a Inter-Samp Primavera, gara valida per la 18esima giornata del torneo Under 19 (fischio d'inizio ore 11).

Sezione: Giovanili / Data: Sab 20 gennaio 2024 alle 12:59
Autore: Mattia Zangari / Twitter: @mattia_zangari