Oggi al "Meazza" arriva il Cagliari. Proprio contro i sardi, Claudio Ranieri cercherà la 200esima vittoria in campionati italiani in quello che sarà il 74esimo incrocio tra le due formazioni: 37 le partite giocate a Milano, 36 quelle allo stadio "Angelo Massimino" di Catania per uno score di 36 vittorie per la squadra nerazzurra (24 a San Siro e 12 in trasferta), 25 pareggi e 12 vittorie dei sardi. Centoventisette le reti segnate in totale dall'Inter contro le 73 del Cagliari.

Sono 18 i precedenti ufficiali tra Claudio Ranieri e il Cagliari - di cui è stato allenatore dal 1988/89 al 1990/91 con un bilancio che vede 10 successi dell'attuale tecnico nerazzurro, 4 pareggi e 4 vittorie sarde. Sesto confronto, invece, tra Ranieri e Davide Ballardini con bilancio in perfetto equilibrio: 2 vittorie per parte e un pareggio.

L'Inter ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 18 sfide ufficiali casalinghe disputate contro il Cagliari, per un totale di 42 reti all'attivo. L'ultimo digiuno nerazzurro risale all'8 marzo 1992 quando, in serie A, fu un pareggio per 0-0.

L'ultimo precedente risale al 19 febbraio 2011, quando cioè in campionato i nerazzurri s'imposero di misura grazie alla rete, la prima con la maglia dell'Inter, di Andrea Ranocchia.

Sezione: News / Data: Sab 19 novembre 2011 alle 12:11 / Fonte: Inter.it
Autore: Redazione FcInterNews