Ci vuole un gol di Esteban Cambiasso, servito da Javier Zanetti, ma ancora più una parata al 94esimo di Samir Handanovic su Riccardo Meggorini, già due volte a segno, per evitare che l'Inter esca sconfitta dal posticipo della 22esima giornata di campionato contro il Torino di Giampiero Ventura. Più della voglia dei nerazzurri di riavvicinarsi alla Lazio, ha prevalso la forma dei granata, capaci di inanellare il sesto risultato utile consecutivo.

Inter che passa in vantaggio con Cristian Chivu, autore di un gran gol su punizione. Sembra una partita agevole, invece il Toro si scuote e prende le redini del gioco, trovando la rete del pareggio con Meggiorini, al primo gol stagionale, su grossa topica di Guarin, e addirittura raddoppiando sempre con Meggiorini bravo insieme a Cerci ad approfittare di una bambola collettiva della difesa. L'Inter reagisce, arrivando al pari con Cambiasso pronto sull'assist del capitano. Inter che nei minuti finali si getta a testa bassa per la vittoria, ma senza frutti. Comunque non sono positivi i segnali per Stramaccioni: la Lazio dista ora tre punti, un'occasione utile per riavvicinarsi al terzo posto è stata gettata al vento.

LIVE MATCH:

95' - E' finita: Inter e Torino chiudono sul 2-2. Nerazzurri che escono tra qualche fischio.

94' - Grandissimo Handanovic che dice no a Meggiorini respingendo la sua conclusione potente in area.

93' - Pereira interviene in gioco pericoloso su Bianchi: punizione non assegnata al Torino.

92' - Alvarez si butta a testa bassa in area, viene però fermato in maniera regolare.

90' - Tempo regolamentare scaduto: quattro minuti di recupero

88' - Brighi resta a terra dopo contatto nemmeno troppo duro con Cambiasso: il Torino prova a perdere tempo...

86' - Con tutto il cuore e il fiato di cui è dotato, Zanetti si guadagna un calcio d'angolo. E più in generale spinge i compagni verso gli ultimi affondi.

85' - Bianchi sbaglia incredibilmente un'occasione favorevole: favorito da un rimpallo, anziché servire Meggiorini calcia mandando la palla nell'ignoto...

84' - Calcio d'angolo mal sfruttato dall'Inter: Ranocchia di testa colpisce male, Gillet chiama palla e blocca.

83' - Provvidenziale Ranocchia che arriva in tempo per scongiurare la conclusione acrobatica di Meggiorini.

81' - Durissimo scontro tra Bianchi e Pereira. La punizione è per i nerazzurri. Nel Torino esce Cerci, al suo posto Vives.

79' - Ancora un fallo fischiato contro Pereira su Cerci. Cambiasso viene ammonito per proteste.

75' - Massa inteviene fischiando fallo contro Juan su Meggiorini. Punizione che Cerci calcia in maniera vivamente sconsigliata agli allievi delle scuole calcio.

75' - Terzo cambio dell'Inter: Cassano esce per Ricky Alvarez.

74' - Ci risiamo? Ranocchia atterrato in maniera dubbia in area da Rodriguez, l'arbitro Massa lascia correre.

73' - Bravissimo Palacio a farsi trovare da Cassano, Gillet salva mandando in corner.

71' - Handanovic ringrazia il palo! Conclusione da pochi centimetri di Bianchi che trova il legno dopo che Ranocchia si era fatto beffare dal neo entrato. Sviluppi confusi in area nerazzurra, poi il portiere blocca salvando tutto.

70' - Secondo cambio per il Torino: entra Birsa per Santana

66' - GOL GOL GOOOOOOOOOOL DELL'INTEEER!!!! ESTEBAN CAMBIASSOOOOOOOOO!!!! Ma grandissimo Javier Zanetti, che affonda sulla destra e riesce a trovare il corridoio giusto per Cambiasso che infila il 2-2. I due colossi argentini riprendono l'Inter per i capelli.

66' - Ancora l'Inter pericolosa con Palacio, che riceve da Cassano: il suo tiro a giro finisce alto.

64' - Guarin tenta un nuovo affondo sulla destra, ma va a sbattere contro Rodriguez che allontana il pericolo.

62' - Occasionissima per Cambiasso! Cassano tiene palla, poi serve Gargano che imbecca il Cuchu il quale in equilibrio precario colpisce male mandando alto.

62' - Gran palla di Cambiasso in mezzo per Palacio che non ci arriva per un soffio.

61' - Cambio per il Torino: Barreto lascia il campo a Rolando Bianchi.

60' - Meggiorini prova a trasformarsi in assist-man, Cerci non arriva sul cross ma è in fuorigioco.

59' - Reazione confusa dell'Inter: cross di Guarin intercettato dalla difesa granata, Nagatomo di testa corregge male. Prima, ottimo spunto di Zanetti.

57' - Tenta la botta Guarin, Gillet para a terra

55' - Numero di Cerci che si beve tutta la difesa dell'Inter: interviene Pereira servendo Meggiorini che calcia alto. E' tilt.

53' - Raddoppia il Toro! Ancora Meggiorini! Difesa dell'Inter davvero da censura, a partire da Pereira saltato da Cerci come un birillo fino a Juan Jesus e Ranocchia che si fanno infilare dal numero 69 granata.

52' - Ancora un cambio forzato per Stramaccioni: non ce la fa Mudingayi, dentro Cambiasso

50' - Rimane a terra l'ex Mudingayi dopo uno scontro con Gazzi.

49' - Tiro-cross del Guaro da posizione angolata, la palla termina fuori.

46' - Subito uno spunto interessante sulla destra per Guarin, il cui cross però è francamente rivedibile.

-------------------------

21.50 - PARTITI!

21.49 - Squadre nuovamente in campo per la ripresa: sarà il Torino a battere il calcio d'inizio.

21.36 - Primo tempo molto intenso, dove l'Inter, passata in vantaggio dopo pochi minuti con la punizione vincente di Chivu, sembra poter mettere in archivio la pratica agevolmente. Ma il Torino di Ventura, superato lo shock della rete subita, prende coraggio e per larghi tratti si fa anche preferire all'Inter per gioco espresso, trovando la rete del pareggio con Meggiorini che approfitta di una grave ingenuità di Guarin per la rete dopo assist di Barreto. L'Inter va a fiammate, il Toro gioca bene in ripartenza.

---------------------------

45' + 2' - Finisce il primo tempo: Inter e Torino vanno a riposo sull'1-1, coi gol di Chivu e Meggiorini.

45' + 1' - Due i minuti di recupero.

45' - Salva Gillet su Palacio, lanciato da un colpo di testa di Ranocchia su azione di corner.

44' - Azione insistita dell'Inter orchestrata da Cassano e Nagatomo: alla fine l'Inter guadagna un corner.

43' - Conclusione volante di Brighi troppo velleitaria, Handanovic para.

41' - Sul ribaltamento di fronte, Nagatomo sbaglia la scelta servendo un pallone in area troppo comodo per Gillet.

40' - Meggiorini approfitta del buco di Ranocchia e si invola in area, salva Juan Jesus.

39' - Sportellate in area tra due pesi massimi come Ranocchia e Meggiorini, tutto ok per Massa.

36' - Occasione per Palacio: grande spunto personale a saltare due uomini, ma la sua conclusione finisce alta.

35' - Guarin cerca Nagatomo in area, Glik interviene male e concede un corner.

35' - Cavalcata di Cerci che però calibra male il cross tirando in bocca ad Handanovic.

33' - Gran palla di Cassano per Nagatomo chiuso in area da D'Ambrosio: intervento duro ma non falloso.

32' - Il Toro ricama anche delle belle trame offensive in ripartenza: l'Inter fatica.

31' - Ci prova Guarin: la conclusione si infrange sulla barriera.

30' - Trattenuta in stile judo di Glik su Palacio: punizione dal limite per l'Inter. Massa non va oltre la segnalazione.

28' - Non ce la fa Chivu, davvero sfortunato: dentro il Palito.

27' - Problemi ad un piede per Chivu: si prepara Alvaro Pereira

23' - Pareggia il Torino con Meggiorini! Errore di Fredy Guarin che troppo ingenuamente si fa sottrarre la palla dall'attaccante granata che chiede sponda a Barreto e trafigge Handanovic. L'attaccante di Isola della Scala, al primo gol stagionale, come avvenuto l'anno scorso con il Novara castiga la squadra dove è cresciuto.

23' - Schema strano del Torino su punizione, con cross di Brighi che non trova nessuno dall'altro lato dell'arcobaleno. Ventura non gradisce.

22' - Fallo piuttosto ingenuo di Gargano su Brighi: punizione Toro.

21' - Palla troppo lunga di Cassano per Nagatomo. Gillet controlla.

20' - Dopo la fiammata del gol dell'Inter, il Torino ha preso fiducia e ora tiene costantemente il pallino del gioco coi nerazzurri che attendono.

18' - Chivu necessita dell'intervento dello staff sanitario dell'Inter: il romeno esce dal campo per qualche istante.

16' - Contropiede dell'Inter: Cassano prova a servire Guarin ma Glik capisce le sue idee e intercetta.

15' - Ancora Toro in avanti: conclusione di Cerci deviata da Chivu in corner.

14' - Colpo di testa di Meggiorini da posizione ravvicinata: palla alta.

13' - Ora il Torino c'è: cross di D'Ambrosio spazzato da Zanetti, i granata riprendono il pallone ma la conclusione finale di un giocatore granata finisce strozzata tra le braccia di Handanovic.

11' - Prova a scuotersi la squadra di Ventura: Mudingayi chiude in area su Barreto.

9' - Toro in bambola che regala occasioni all'Inter: Glik sbaglia in uscita con un disimpegno, ma Palacio non ne approfitta colpendo male il pallone.

9' - Gillet stordito dal gol, sbaglia completamente un rilancio mandando la palla in fallo laterale.

5' - Alla battuta della punizione va Cristian Chivu... GOL GOL GOOOOOOOL DELL'INTER!!!! Pennellata d'autore del romeno che sorprende Gillet, Inter in vantaggio!

4' - Spunto di Nagatomo a servire Palacio anticipato dalla difesa, a Guarin non riesce il tap-in. Sugli sviluppi però Cassano si guadagna una punizione dal limite.

2' - Primissimi minuti dove è il Torino a spingere, l'Inter attende.

------------------------

20.47 - Il calcio d'inizio spetta all'Inter: PARTITI!

20.44 - Accompagnati dall'arbitro Massa e dagli assistenti, entrano in campo i giocatori di Inter e Torino.

20.39 - Al secondo anello blu appare uno striscione che ricorda una delle mitiche frasi di Vujadin Boskov: "Rigore è... quando arbitro fischia". Chiara allusione ai fatti di ieri a Torino.

20.34 - Le squadre hanno appena ultimato il riscaldamento. Non particolarmente gremite le tribune questa sera al Meazza.

Una vittoria da afferrare a tutti i costi, anche di fronte ad un avversario come Giampiero Ventura che spesso in passato ha saputo mettere in difficoltà i nerazzurri. Ma l'Inter di Andrea Stramaccioni è chiamata ad approfittare della sconfitta patita dalla Lazio in casa contro il Chievo, e un successo contro il Torino nel posticipo della 22esima giornata del campionato di Serie A potrebbe consentire ai nerazzurri di riavvicinarsi al terzo posto portandosi a meno uno dai biancocelesti di Petkovic. Di fronte, però, c'è un avversario in forma come il Torino, in striscia positiva aperta (cinque risultati positivi nelle ultime cinque partite) e che arriverà a San Siro con tutta l'intenzione di vendere cara la pelle.

Andrea Stramaccioni affronterà la sfida coi granata con un rientro importante, quello di Antonio Cassano: l'attaccante barese è schierato dal primo minuto a fianco di Rodrigo Palacio, unica sostanziale novità in un undici che per il resto non dovrebbe discostarsi di molto da quello visto nella gara di campionato contro la Roma, con Fredy Guarin che agirà alle spalle delle due punte. Sugli esterni vanno Nagatomo e Zanetti, con la sorpresa Mudingayi al fianco di Gargano. Conferma per il terzetto difensivo con Ranocchia, Juan Jesus e Chivu. Nel Torino, certo l'impiego di Paulo Vitor Barreto al fianco di Riccardo Meggiorini (preferito a Bianchi) con Santana e Cerci esterni d'attacco.

Queste le formazioni ufficiali di Inter-Torino:

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Ranocchia, Chivu, Juan Jesus; Nagatomo, Mudingayi, Gargano, Zanetti; Guarin; Cassano, Palacio. A disposizione: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 11 Alvarez, 17 Mariga, 18 Rocchi, 19 Cambiasso, 24 Benassi, 31 Pereira, 42 Jonathan, 82 Bessa, 88 Livaja.
Allenatore: Stramaccioni.
Torino (4-2-4): Gillet; D'Ambrosio, Glik, Rodriguez, Masiello; Gazzi, Brighi; Cerci, Barreto, Meggiorini, Santana. A disposizione: 23 Gomis, 4 Basha, 5 Di Cesare, 8 Suciu, 9 Bianchi, 15 Caceres, 18 Bakic, 20 Vives, 32 Darmian, 86 Birsa.
Allenatore: Ventura.

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 27 gennaio 2013 alle 22:42
Autore: Redazione FcInterNews / Twitter: @FcInterNewsIt