L'Ucraina si rialza subito dopo il ko rocambolesco contro l'Olanda dell'esordio e porta a casa la prima vittoria del suo Europeo battendo 2-1 la Macedonia del Nord. La selezione di Andriy Shevchenko domina il primo tempo chiudendolo in vantaggio 2-0 grazie alle firme di Andriy Yarmolenko e Roman Yaremchuk, poi rischia di farsi rimontare nella ripresa incassando il gol di Ezgjan Alioski e soffrendo qualcosina nel finale dopo aver sbagliato dagli undici metri l'occasione del tris con l'atalantino Ruslan Malinovskyi. Niente da fare per Goran Pandev, autore di un gol delizioso annullato per offside: l'ex Inter non è riuscito nell'impresa di regalare la prima storica, gioia al suo Paese nella rassegna continentale.