Segnali positivi. Andrea Stramaccioni può sorridere per quanto ha fatto vedere la sua Inter a Locarno contro il modesto Bizertin. Buona intensità, ottime trame e un 3-0 meritato: doppietta di Palacio e Cambiasso, ma tanti spunti positivi. Su tutti il livello di forma e la voglia di Maicon a destra, tra i più positivi; l'intelligenza tattica di un Palacio cinico è notizia lieta anche in ottica vice-Milito, con un 4-3-2-1 dove a centrocampo Mudingayi ha sostituito al meglio l'assente Guarin (a riposo). Meno brillante Coutinho al fianco di Sneijder dietro proprio a Palacio, con Milito entrato solo nella ripresa.

Diverse le trame interessanti create dai nerazzurri di Stramaccioni, sviluppate spesso sulle fasce e nate anche dai piedi di Wesley Sneijder: da una percussione di Maicon con assist di Palacio è nato il gol con tiro da fuori di Cambiasso, poi il raddoppio di Palacio è merito proprio di un capolavoro di Sneijder, lancio sublime. Nella ripresa, ritmi più blandi e gestione saggia dell'Inter: Milito più volte vicino al gol, proprio su una bella giocata di Livaja che lo serve Diego spara sul portiere Mustapha ma il tap-in di Palacio è letale. Un 3-0 relativo visto l'avversario, ma sicuramente un sorriso per l'ultima amichevole. Da oggi, si fa sul serio.

---

FINALE - INTER-BIZERTIN 3-0 (Cambiasso, Palacio, Palacio).

44' - Inter in gestione, ormai la gara volge al termine.

40' - Spazio al baby Acampora, nuovo arrivo all'Inter. Esce Mudingayi.

38' - Sviluppi del corner: torsione molto bella e non facile di Forte, palla fuori di poco.

37' - Milito in contropiede, azione velocissima: Diego punta l'avversario dalla destra, entra in area e calcia di potenza con Mustapha che devia in corner.

36' - Provano a farsi vedere i tunisini, ma l'Inter è attenta.

32' - Esce anche un ottimo Palacio, dentro Francesco Forte.

30' - Destro lento ma preciso di Mudingayi: palla fuori di pochissimo.

27' - Bianchetti dentro, esce Juan Jesus.

26' - Fuori Cambiasso tra gli applausi, entra Benassi.

25' - Gran giocata di Milito nell'uno contro uno, calcia di punta e manda alto di poco. Peccato.

24' - Girandola di cambi per il Bizertin.

23' - L'Inter resta in gestione di possesso palla.

18' - Fuori Maicon, entra Jonathan.

18' - RODRIGO PALACIO, BIS PER LUI E 3-0! Bravissimo Livaja sulla destra a saltare l'uomo e crossare, Milito trova la respinta di Mustapha e Palacio ribatte in rete.

15' - Corner intelligente battuto dall'Inter, velo di Livaja e non arriva a colpire Juan. Sugli sviluppi dell'azione, Livaja sbaglia un tocco in gestione.

13' - Ottima occasione fallita da Zaayim, appena entrata: palla a rimorchio da sinistra, Zaayim calcia ma spara altissimo, era un'ottima palla gol.

11' - Buona conclusione da fuori di Mhadbhi: Castellazzi blocca.

8' - Zaayim e Sdiri per Hadhria e Slama nel Bizertin.

7' - Buona gestione dell'Inter in mediana.

3' - Milito a rimorchio da Palacio, Rodrigo calcia cadendo da fuori area sbilanciato: alto.

1' - Subito ottima ripartenza dell'Inter, Livaja pesca Palacio ma Mustapha, portiere tunisino, si salva grazie a un aggancio dell'argentino non ottimale.

0' - PARTITI, inziata la ripresa.

- Stramaccioni prepara quattro cambi: Milito per Coutinho, Samuel per Nagatomo, Duncan per Zanetti e Livaja per Sneijder. Milito farà punta avanzata, Juan laterale mancino e Cambiasso capitano.

46' - FINE PRIMO TEMPO - Inter-Bizertin 2-0 (Cambiasso, Palacio)

44' - Coutinho salta l'uomo poi perde il duello fisico. Intanto, 1' di recupero.

41' - Cresciuto molto Nagatomo in questi minuti, l'Inter gestisce bene in chiusura di tempo.

39' - Nagatomo dalla distanza, col destro: alto di poco.

38' - Altro bel movimento in verticale di Coutinho, chiuso davanti al portiere del Bizertin: peccato.

36' - Meravigliosamente Maicon. Lancio incantato di Sneijder, al volo Maicon col destro pazzesco dalla fascia destra: palla fuori di poco, sfiora il gol del giorno.

35' - Occasionissima Inter! Palla per Zanetti sulla destra, tutto di prima, il capitano sceglie il cross e non il tiro e Coutinho pizzica fuori di poco.

33' - Altro lancio meraviglioso di Sneijder per Nagatomo, si salva il portiere del Bizertin.

31' - RODRIGO PALACIO, 2-0 INTER! Splendido lancio di trivela di Sneijder, Palacio s'infila dalla sinistra e a girare col destro la mette dentro.

30' - Lancio per Mhadbhi che s'infila nella difesa nerazzurra: allontana Castellazzi in uscita.

30' - Altra accelerata di Maicon a destra, guadagnato un corner.

29' - Adesso Bizertin senza spunti, l'Inter gestisce bene e con serenità.

24' - Coutinho uccella Mhadbhi con un pallonetto: botta forte, una ginocchiata che fa male a Philippe.

23' - Maicon scambia con Mudingayi, ma è in fuorigioco di poco.

21' - Splendida fuga di Maicon, salta due uomini e arriva in area: respinto il suo sinistro. Ma Maicon è in forma.

19' - Bellissima trama veloce per Coutinho che tenta l'incursione ma viene fermato. Poco convinto il brasiliano in quest'occasione.

18' - Sneijder va di potenza: barriera. Prosegue l'azione e Maicon di testa manda fuori di un nulla!

17' - Fuga super di Zanetti che ne salta due: steso al limite e punizione interessante.

16' - Ancora a destra, stavolta c'è Zanetti che si guadagna un corner con una percussione.

14' - ESTEBAN CAMBIASSO! 1-0 INTER, con un'azione splendida. Palla a destra di Maicon per Palacio, Rodrigo scarica fuori per Cambiasso che arriva e col piattone mancino realizza e festeggia così il compleanno (32 anni oggi).

12' - Fa girar palla l'Inter, senza però dare profondità al gioco.

10' - Maicon dalla destra prima, Cambiasso dal centro poi, provano l'incursione: si chiude bene il Bizertin.

9' - Ancora un cross per Zouay che prova stavolta di prima: tiro altissimo.

8' - Occasione clamorosa per il Bizertin: lancio per Zouay che stoppa male solo davanti a Castellazzi. Ma c'era fuorigioco nettissimo non segnalato.

6' - Cross dalla destra al veleno per Castellazzi che non si fida e mette in corner.

5' - Toccato duro Sneijder sulla trequarti: punizione.

3' - Hadhria calcia il piazzato dalla destra sulla trequarti: bruttissima punizione e palla sul fondo.

2' - Zouay trova lo spazio giusto a destra, Mudingayi copre e lo stende. Punizione.

1' - A pochi secondi dallo scoccare del primo minuto, subito palo di Coutinho: gran sinistro a giro su palla recuperata e legno!

20.48 - PARTITI, inizia l'ultimo test match per l'Inter contro il Bizertin.

20.44 - Tutto pronto per l'inizio della sfida: squadre in campo e scena atipica: foto tutti insieme, con gli avversari che sognavano un momento simile.

L'Inter scende in campo contro il Bizertin, in amichevole, a Locarno. Una sfida di rodaggio per Stramaccioni, che sceglie diversi titolari lanciano e testando Juan Jesus in difesa. Tra i pali, c'è Castellazzi preferito a Belec vista l'assenza di Handanovic. In difesa, torna Maicon a destra con Nagatomo a sinistra, centrali Silvestre e appunto Juan Jesus. In mediana, non c'è Guarin neanche in panchina: Zanetti con Cambiasso e Mudingayi. Dietro a Palacio unica punta - rifiata Milito -, spazio a Sneijder e Coutinho. Ecco la formazione ufficiale:

BIZERTIN (4-4-2) - 1 Ben Mustapha; 4 Kaderi, 7 Mhadhbi, 8 Harran, 10 Hadhria, 13 Ben Hadj Mabrouk, 14 Mathlouthi, 17 Mbenguey, 18 Slama, 19 Zouay, 33 Ben Amor.
A disposizione: 16 Bejaoui, 22 Brik, 2 Mamut, 3 Jabeur, 9 Harbaoui, 11 Rjeibi, 12 Salhi, 20 Zaayim, 21 Jaziri, 27 Sdiri, 31 Ouerguemmi.
Allenatore: Maher Kanzari

INTER (4-3-2-1) - 12 Castellazzi; 13 Maicon, 6 Silvestre, 40 Juan Jesus, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 16 Mudingayi; 10 Sneijder, 7 Coutinho; 8 Palacio.
A disposizione: 27 Belec, 32 Cincilla, 22 Milito, 24 Benassi, 25 Samuel, 41 Duncan, 42 Jonathan, 44 Bianchetti, 45 Forte, 50 Acampora, 88 Livaja.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Gut Luca, Giubiasco, FTC
Assistenti: Jobin Vital, De Almeida Stéphane.
Quarto uomo: Bianchi Simone.

Sezione: In Primo Piano / Data: Sab 18 agosto 2012 alle 22:36