Una stella che brilla in una partita decisamente brillante, ricca di emozioni e con pochissimi attimi di pausa: è quella di Mauro Icardi, che con una doppietta regala all'Inter un'altra vittoria pesantissima sul campo della Spal nel posticipo dell'ottava giornata di Serie A. Una partita splendida ed elettrizzante, con una Spal che dà tantissimo filo da torcere ai nerazzurri, senza abbattersi dopo il primo gol del capitano nerazzurro e anzi tenendo altissimi i ritmi per tutta la gara, costringendo Samir Handanovic ad alcuni interventi importanti fino al momento in cui Alberto Paloschi, subentrato da poco, non trova un pareggio meritato. Ma la squadra di Leonardo Semplici non fa i conti con Icardi, che proprio nel momento più difficile trova la rete dell'1-2 che consente all'Inter di incamerare tre punti che la proiettano al terzo posto in classifica: tanta sofferenza, ma sorriso finale prima della pausa. E del derby.

SPAL-INTER 1-2
14', 78' Icardi (I), 72' Paloschi (S)

SPAL: 1 Gomis; 4 Cionek, 3 Djourou, 27 Felipe; 29 Lazzari, 8 Valoti (78' 23 Everton Luiz), 28 Schiattarella, 6 Missiroli (83' 11 Moncini), 93 Fares; 7 Antenucci (66' 43 Paloschi) 37 Petagna. In panchina: 22 Thiam, 32 Milinkovic, 10 Floccari, 14 Bonifazi, 16 Valdifiori, 23 Vicari, 24 Dickmann, 33 Costa, 97 Vitale.

Allenatore: Leonardo Semplici

INTER: 1 Handanovic; 2 Vrsaljko, 37 Skriniar, 23 Miranda, 18 Asamoah; 8 Vecino, 20 Borja Valero (77' 10 Lautaro Martinez) 11 Keita (67' 16 Politano), 14 Nainggolan, 44 Perisic; 9 Icardi (81' 5 Gagliardini). In panchina: 27 Padelli, 6 De Vrij, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 29 Dalbert, 33 D'Ambrosio, 87 Candreva.

Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Maresca. Assistenti: Vivenzi – Valeriani. Quarto uomo: Illuzzi. Var: Banti, assistente Liberti.

Ammoniti: Lazzari (S), Valoti (S), Vrsaljko (I), Missiroli (S), Schiattarella (S), Felipe (S), Everton Luiz (S)
Corner: 10-9
Recupero: 1°T 1', 2°T 4'.

95' - FINISCE QUI!!! L'INTER SUPERA LA SPAL CON UNA DOPPIETTA DI MAURO ICARDI!!! TRE PUNTI FONDAMENTALI PER I NERAZZURRI!!!

94' - Politano giostra il pallone in questi ultimi secondi, trovando anche una conclusione respinta da Gomis ignorando Lautaro.

93' - Gagliardini guadagna un altro calcio di punizione per fallo di Petagna.

92' - Perisic punta Djourou e prova la conclusione, Gomis alza in corner.

91' - Fares da fuori, Vrsaljko respinge da terra.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

86' - Due gialli in un colpo solo per la Spal: ammoniti Felipe ed Everton Luiz.

85' - Gagliardini rende pan per focaccia a Schiattarella, punizione vanificata.

84' - Cartellino giallo per Schiattarella, che contrasta Gagliardini pronto a raccogliere un pallone vacante.

83' - Semplici tenta il tutto per tutto: fuori Missiroli, dentro Moncini.

81' - Esce proprio Icardi, al suo posto Gagliardini.

79' - Everton Luiz entra nella Spal. Fuori Valoti.

IL GOL DI ICARDI: Palla al bacio servita da Perisic, difesa della Spal sorpresa. A tu per tu Gomis, Maurito colpisce in diagonale.

78' - GOL GOL GOOOOOOLLLL DELL'INTEEEERRRR!!!! MAUROOOOOO ICARDIIIII!!!!

77' - Ancora un cambio: Lautaro Martinez per Borja nell'Inter.

76' - Crossa Asamoah, Icardi non riesce a toccare per Perisic e Gomis blocca.

74' - Pareggio comunque ampiamente meritato per gli uomini di Semplici, Inter che ora si ributta in avanti.

72' - Pareggio della Spal con Paloschi! Lesto il neo entrato ad arrivare sul cross da sinistra dove Skriniar non riesce ad intervenire, anticipato nettamente Miranda!

71' - Nainggolan! Bella azione collettiva dell'Inter con Icardi che serve il belga il cui tiro finisce fuori.

69' - Protesta Borja Valero per un tocco di mano di Lazzari giudicato involontario da Maresca.

66' - Due cambi: Paloschi per Antenucci nella Spal, Politano per Keita nell'Inter.

65' - Ancora pericolosa la Spal con Lazzari che si accentra e calcia mandando alto. Inter in apnea.

63' - Petagna si divora il pareggio: confusione in area Inter da corner, il pallone viene smarrito dalla difesa con Petagna che si avventa calciando di sinistro. Palla fuori di pochissimo.

61' - Scontro Fares-Keita, per Maresca è punizione Inter.

60' - Cure per Vecino, colpito involontariamente con una testata da Schiattarella.

59' - Proteste di Semplici per una rimessa laterale, Maresca va a richiamare il tecnico spallino

56' - Ribaltamento di fronte, Antenucci calcia da posizione favorevole ma troppo debolmente.

55' - Altro anticipo di Nainggolan, Spal scoperta: Vecino cerca la torre di Keita che però parte in ritardo.

52' - Strana decisione di Maresca, che su un intervento di Vrsaljko prima dà il vantaggio poi ferma il gioco per ammonire il croato. Giallo anche a Missiroli per proteste.

50' - Valoti si aggrappa a Nainggolan, Maresca è lì ed estrae il giallo.

48' - Nainggolan compie un grande recupero a metà campo, poi però appoggia male non trovando Vecino né Icardi.

46' - Subito un pericolo per Handanovic: Antenucci non arriva sul cross da destra, poi Vrsaljko tocca di testa e riconosce il corner che Maresca non aveva dato.

-------

21.32 - Sarà dell'Inter il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.31 - Spal e Inter tornano in campo per la ripresa.

--------

INTERVALLO: Una prima frazione di gara a ritmi supersonici, con occasioni da entrambe le parti e pochissimi spazi per rifiatare. L'Inter si porta in vantaggio con un colpo di testa di Mauro Icardi deviato con un braccio da Johan Djourou, ma la Spal non si abbatte nemmeno dopo che Mirko Antenucci sbaglia un rigore concesso da Fabio Maresca pochi istanti dopo e quando può prende campo mettendo in apprensione la difesa. Decisivo in almeno tre circostanze Samir Handanovic nel proteggere il risultato, anche se l'Inter ha avuto una ghiotta occasione per il raddoppio mal sfruttata da Keita Baldé mentre in una circostanza Thiago Cionek ha tolto la palla a Mauro Icardi pronto alla doppietta.

-------

47' pt - Finisce qui il primo tempo: Inter a riposo in vantaggio per 1-0 sulla Spal, decide sin qui il gol di Mauro Icardi.

46' pt - Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Miracoloso intervento di Handanovic che con una sorta di bagher dice no a Felipe che aveva colpito di testa a botta sicura. Poi vola sul tiro da fuori di Valoti.

42' - Tre corner consecutivi battuti dalla Spal, al terzo Perisic anticipa tutti e manda in fallo laterale.

39' - Vecino colpisce di testa sul corner di Vrsaljko, Icardi viene anticipato a zero centimetri da Cionek con Gomis battuto.

37' - Felipe atterra Keita, punizione per l'Inter.

35' - Velo di Perisic sul quale non arriva Asamoah, rimessa Spal.

31' - Lazzari ferma Keita lanciato in contropiede, giallo per lui.

29' - Keita ruba palla a Cionek e lancia un contropiede due contro zero, poi invece di tirare serve Icardi in mezzo ma Gomis capisce tutto e tocca il pallone. Occasionissima gettata alle ortiche

28' - Asamoah mette fuori il pallone per consetire i soccorsi a Schiattarella, a terra dopo un contrasto.

25' - Maresca ferma il gioco su corner per l'Inter, Skriniar tocca con un braccio.

22' - Disimpegno errato di Gomis, rimessa regalata all'Inter.

19' - Spal che insiste: Skriniar anticipa Valoti, corner per i padroni di casa.

18' - Dal dischetto si presenta Antenucci... FUORI! Handanovic immobile ma il pallone finisce a lato.

16' - Calcio di rigore per la Spal: Felipe viene atterrato in area da Miranda.

15' - Cross invitante di Perisic per Icardi che non arriva in tempo.

IL GOL DI ICARDI: Azione insistita dell'Inter, Keita prima vede l'opposizione di un avversario, poi Vrsaljko mette in mezzo per Icardi che si abbassa e colpisce di testa, Djourou ci mette la deviazione maligna per beffare Gomis.

14' - GOL GOL GOOOOOLLLL DELL'INTEEEERRR!!! MAUROOOOO ICARDIIIIII!!!

13' - Pressione Inter che frutta un recupero di Vecino che serve Perisic, il cross del croato finisce tra le braccia di Gomis.

11' - Antenucci arriva di testa su uno spiovente, pallone tranquillo per Handanovic.

8' - Rischio grosso di Handanovic che consegna palla a Missiroli, Vecino ferma Valoti.

7' - Due calci d'angolo consecutivi ora per l'Inter. Sugli sviluppi del secondo Nainggolan prova la conclusione dalla distanza, tiro anche bello ma senza precisione.

6' - Cross di Vrsaljko, Perisic viene anticipato.

3' - Perisic atterra Schiattarella, Maresca non concede il vantaggio dando punizione alla Spal.

2' - Maresca non dà un corner all'Inter abbastanza chiaro per la deviazione netta di un difensore sul cross di Keita.