L'Olanda fa fuori gli Stati Uniti nel primo ottavo di finale del Mondiale, trascinata dall'uragano Denzel Dumfries, mentre l'altro interista Stefan De Vrij applaude dalla panchina. L'esterno numero 22 degli Oranje serve i due assist rasoterra dalla destra prima a Depay al 10', l'altro a Blind al 46' di un primo tempo che si chiude sul doppio vantaggio per la nazionale del ct Van Gaal. Nella ripresa gara riaperta al 76' dal gol di Wright, ma ci pensa ancora Dumfries stavolta nelle vesti di giustiziere e goleador a mettere i sigilli al match all'81' con la rete del 3-1 che chiude i giochi al Khalifa International Stadium di Doha. Blind ricambia il favore servendo il cross dalla sinistra, l'ala dell'Inter, sempre al centro delle voci di mercato per gennaio, si fa trovare pronto sul secondo palo e trafigge il portiere Nopper andando a concludere con il mancino al volo. Stati Uniti a casa dopo un discreto torneo e Olanda che vola ai quarti dove affronterà la vincente di Argentina-Australia. Con un Dumfries che si riscatta dopo la deludente prestazione nell'ultimo match del girone con il Qatar e ad oggi è il simbolo di un'Oranje che ci ha preso gusto e vuole arrivare fino in fondo.

Sezione: In Primo Piano / Data: Sab 03 dicembre 2022 alle 18:11
Autore: Daniele Alfieri / Twitter: @DanieleAlfieri7