Una punizione che un on-field review tramuta in rigore per il Torino, trasformato dall'ex Cristian Ansaldi, che porta i granata in vantaggio per 2-0, risultato nel complesso legittimo visto che fino a quel momento la formazione guidata oggi da Francesco Conti sembra meritare i tre punti per essere stata in grado di approfittare al meglio di un'Inter spenta e abulica. Ma quel ceffone, francamente, è troppo da digerire: e allora, ecco che i nerazzurri mutano pelle, posano il fioretto e tirano fuori le scimitarre. Il risultato sono 35 minuti di autentica rabbia agonistica, che fruttano inizialmente il pareggio raggiunto in tre minuti grazie ai gol di Alexis Sanchez e Romelu Lukaku, poi, nella fase finale dell'incontro, addirittura al sorpasso frutto di un rigore assegnato anche questa volta tramite Var e trasformato dal belga, poi al 4-2 finale firmato da Lautaro Martinez. Un'Inter a due facce, da dimenticare quella della prima ora, da esaltare quella dell'ultimo spicchio di gioco. E che con questo risultato torna nei piani alti della classifica, a -3 dal Sassuolo per il momento capolista in solitaria.

INTER-TORINO 4-2

MARCATORI: 47' pt Zaza (T), 62' Ansaldi (T rig.), 65' Sanchez (I), 67', 84' Lukaku (I, 1 rig.), 90' Lautaro Martinez (I)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio (66' 37 Skriniar), 13 Ranocchia (74' 6 De Vrij), 95 Bastoni; 2 Hakimi, 5 Gagliardini (66' 10 Lautaro Martinez), 22 Vidal, 15 Young (74' 14 Perisic); 23 Barella; 9 Lukaku, 7 Sanchez (86' 44 Nainggolan).

In panchina: 35 Stankovic, 97 Radu, 24 Eriksen, 36 Darmian, 42 Moretti, 46 Vezzoni, 51 Wieser.

Allenatore: Antonio Conte.

TORINO: 39 Sirigu; 3 Bremer, 33 Nkoulou, 4 Lyanco; 17 Singo, 23 Meité, 88 Rincon (86' 20 Edera), 77 Linetty, 15 Ansaldi; 24 Verdi (42' 26 Bonazzoli), 11 Zaza (93' 22 Millico).

In panchina: 25 Rosati, 32 Milinkovic-Savic, 5 Izzo, 6 Segre, 9 Belotti, 13 Rodriguez, 29 Murru, 96 Kryeziu, 99 Buongiorno.

Allenatore: Francesco Conti.

Arbitro: La Penna. Assistenti: Cecconi - Di Vuolo. Quarto Uomo: Pasqua. Var: Abisso. Assistente Var: Galetto.

Ammoniti:
Verdi (T), D'Ambrosio (I), Bastoni (I), Young (I)
Corner: 1-1
Recupero: 1°T 2', 2°T 5'.

RIVIVI IL LIVE DI INTER-TORINO

95' - ED E' FINITAAAAAA!!! L'INTER RIBALTA IL TORINO, FINISCE 4-2!!!

95' - Barella in mezzo, Perisic sfiora il pallone di testa.

94' - Ultimi sussulti granata, altra punizione pericolosa. Colpo di testa di Bremer che finisce comodo tra le mani di Handanovic.

92' - Cinque di recupero, punizione interessante per il Torino. Edera calcia a sorpresa, Handanovic in due tempi.

IL GOL DI LAUTARO: Capolavoro tattico dell'Inter, che partendo dalla propria area trova il corridoio giusto per lanciare Lukaku. Palla in mezzo del belga per il Toro che di rabbia e potenza fulmina Sirigu chiudendo virtualmente il match.

90' -GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRR!!! LAUTAROOOOOOOOOOOOOOO MARTINEEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZZ!!!!

87' - Cross di Singo, pallone controllato da Handanovic. Lautaro resta a terra dopo un contrasto con Lyanco.

86' - Sanchez lascia il campo a Nainggolan. In campo anche Edera nel Torino al posto di Rincon.

84' - Va dal dischetto Lukaku... GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEERRR!!

83' - La Penna va ancora all'on field review. E dà il calcio di rigore.

81' - Hakimi atterrato in area da Nkoulou, ma il marocchino rientrava dal fuorigioco. La Penna comunque dialoga con Abisso.

79' - Difesa dell'Inter in difficoltà, spazza via Bastoni dopo un'ottima azione del Toro.

77' - Hakimi, palla in mezzo che schizza via senza che nessuno possa correggere in porta.

74' - Doppio cambio Inter: fuori Young e Ranocchia, dentro Perisic e De Vrij

73' - Torino che torna in avanti, tiro al volo di Zaza che non inquadra la porta.

72' - Si scalda Eriksen, carta in più per i minuti finali.

71' - Ranocchia arriva più in alto di tutti sulla punizione, ma non impatta bene col pallone.

70'- Stavolta è Singo ad atterrare Young, giallo per il granata.

IL GOL DI LUKAKU: Altra grande giocata di Sanchez che giganteggia in area poi mette un pallone morbido prer Lukaku che da due passi anticipa Lyanco e pareggia.

67' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEERRR!! ROMELUUUUUUUUUUUUUU LUKAKUUUUUUUUUUUUUUUU!!!

66' - Lukaku sfiora il pareggio: gran tiro da fuori del belga, pallone fuori di poco dopo aver scheggiato il palo.

65' - Doppio cambio Inter: Skriniar per D'Ambrosio e Lautaro per Gagliardini.

IL GOL DI SANCHEZ: Il cileno riapre la gara bruciando tutti in area dopo una traversa colpita da Lukaku risolvendo una mischia con una gran zampata di destro.

64' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'NTEEEEEEEEEEEEEEERR!!! ALEEEEEEEEEEEEEXIIIIISSSS SANCHEEEEEEEEEEZZZZZZ!!

62' - Si presenta dal dischetto Ansaldi... Gol! Pallone potente e centrale per il raddoppio!

61' - Calcio di rigore per il Torino, valutato falloso l'intervento di Young. Ammonito l'ex United.

60' - Attenzione, La Penna vuole rivedere al Var un contatto Young-Singo in area interista.

58' - Gagliardini atterrato al limite dell'area, punizione interessante per l'Inter.

57' - Hakimi mette in mezzo per Sanchez, anticipato da Lyanco.

55' - Lyanco regala rimessa all'Inter, Young ricambia il favore poco dopo...

55' - Lancio da quinto a quinto, D'Ambrosio cerca Young ben controllato da Singo.

53' - Prova la giocata a sorpresa Lukaku per Sanchez che però è troppo lontano, l'azione sfuma.

52' - Prova ancora Zaza, Ranocchia si frappone col corpo. Altra palla persa malamente dall'Inter.

51' - Corner negato a Hakimi, Di Vuolo assegna una rimessa dal fondo al Torino.

49' - Ancora fuorigioco di Lukaku, che viene fermato da Bremer al momento del tiro.

48' - Punizione di Ansaldi, D'Ambrosio interviene di testa, Young evita il corner.

46' - Dopo pochi secondi, giallo per Bastoni per fallo su Singo.

------

16.08 - L'Inter batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

16.06 - Le squadre rientrano in campo per la ripresa.

INTERVALLO: La notizia della rinuncia in extremis di Andrea Belotti non sconvolge il Torino, che anzi scende in campo con una grande carica agonistica confondendo l'Inter che non trova quasi mai lo spazio per colpire. Simone Zaza, entrato praticamente a freddo nell'undici titolare, trascina i granata fino a trovare il gol del vantaggio proprio a pochi secondi dalla fine del primo tempo, dopo un erroraccio di Alexis Sanchez che regala un pallone mortale agli avversari capitalizzato dall'attaccante lucano. Inter confusa e senza idee, serve deciso cambio di marcia.

-------

48' pt - Finisce il primo tempo: Torino in vantaggio grazie al gol di Simone Zaza proprio sul finire della frazione di gara.

47' pt - Torino in vantaggio! Zaza! Follia di Sanchez che agevola i granata, Zaza questa volta fa centro con un gran diagonale su assist clamoroso col tacco di Meité.

46' pt -  Zaza lanciato in avanti supera Bastoni che lo atterra, ma La Penna vede il fallo di mano dell'attaccante granata.

45' - Ci saranno due minuti di recupero.

43' - Cross di Young, Vidal non arriva per poco sul pallone. Poi Nkoulou concede il primo corner ai nerazzurri.

42' - Si consuma il cambio: in campo Bonazzoli, ex Primavera Inter.

41' - Verdi a terra, si prepara a entrare Bonazzoli.

36' - Taglio di Barella per Young, grande recupero di Singo che appoggia di testa a Sirigu.

35' - Proprio D'Ambrosio viene ammonito poco dopo per fallo su Linetty.

31' - Primo ammonito del match: Verdi interviene in ritardo su D'Ambrosio, giallo inevitabile per il granata.

30' - Contropiede del Torino, glaciale D'Ambrosio nel fermare Zaza in area. Sul ribaltamento, Lukaku serve Sanchez che prova la conclusione: palla respinta che finisce tra le mani di Sirigu.

28' - Possesso palla nella metà campo offensiva per l'Inter, ma gli spazi latitano.

25' - Cross improbabile di Sanchez, Sirigu para tranquillamente.

23' - Young prova il cross, Singo ci mette il corpo ma l'inglese chiede fallo di mano. La Penna non è d'accordo.

21' - Ranocchia serve sciaguratamente Rincon che si invola in area poi serve Zaza il cui tiro viene murato da Handanovic.

21' - Intervento duro ma regolare di Ranocchia su Zaza, l'Inter riconquista palla.

18' - Hakimi innesca il tiro da dentro l'area, ma il marocchino svirgola malamente.

16' - Hakimi sbaglia  il retropassaggio, Handanovic esce a valanga su Ansaldi evitando guai.

15' - Lukaku impegna Sirigu su grande assist di Vidal, ma l'azione era vanificata da fuorigioco.

13' - Ansaldi ci prova da fuori, Handanovic para a terra.

11' - Ancora Zaza arriva su un pallone impennato da Young, poi tenta la sforbiciata mandando fuori.

9' - Occasione Toro! Lancio perfetto di Verdi a trovare Zaza in area, il tiro di prima intenzione del lucano va sull'esterno della rete.

8' - Gagliardini conclude con un tiro al volo un'azione insistita dell'Inter, anche qui senza centrare lo specchio della porta.

8' - Fallo di Sanchez su Lyanco, il cileno non sembra molto d'accordo.

5' - Zingarata di Verdi che parte dalla propria metà campo, salta l'uomo poi si lascia ingolosire tentando un improbabile tiro dalla distanza.

4' - Sul ribaltamento di fronte, Zaza tenta la conclusione appena fuori dall'area non inquadrando la porta.

3' - Conclusione dalla distanza di Young, pallone fuori.

2' - Fallo su Barella, punizione nella metà campo offensiva per l'Inter.