Nonostante la sconfitta di oggi, ottenuta nella trasferta sul campo sintetico Kennedy di Napoli, la Juniores Berretti di Sergio Zanetti ha conquistato la finale del campionato di categoria. Una gara a due velocità che ha visto i nerazzurri soffrire nella prima parte e dominare la ripresa. Questo il commento di Sergio Zanetti: "Sapevamo che oggi sarebbe stata una gara completamente diversa rispetto all'andata e sapevamo sarebbe stata dura. Abbiamo sempre provato a fare la partita senza mai limitarci a 'gestire' il 4-0 ottenuto nell'andata. Durante la prima frazione di gioco non eravamo perfettamente bilanciati e abbiamo sofferto soprattutto a centrocampo; nella ripresa invece abbiamo fatto meglio e costruito diverse occasioni da rete.

La gara di andata di questa semifinale per noi ha coinciso con la prima sul nuovo campo centrale del Facchetti, eravamo molto motivati e con il nostro pubblico, mentre oggi le condizioni erano ovviamente ribaltate. Rimango comunque soddisfatto perché i miei ragazzi non si sono mai fermati e hanno continuamente provato a imporre il loro gioco su quello avversario, nonostante l'ampio vantaggio. Questa è una prova di maturità; poi se guardiamo gli episodi abbiamo avuto molte palle per il pari tra le quali il rigore, quindi sono sereno". Nella doppia sfida per il titolo di campioni d'Italia categoria Berretti l'Inter affronterà l'Atalanta: un derby lombardo, un derby nerazzurro: "Conosciamo bene l'Atalanta - conclude Zanetti - perché è nel nostro girone del campionato. Sappiamo benissimo essere un'ottima avversaria, sarà una bellissima sfida; noi cercheremo di giocarla e vincerla da Inter".

Sezione: Giovanili / Data: Sab 05 maggio 2012 alle 22:28 / Fonte: Inter.it
Autore: Riccardo Gatto