Speravano tutti in una vittoria, da regalare al patron Zhang Jindong e a Joao Mario presentato ai tifosi prima del match. Ma l'Inter di Frank de Boer fatica a ingranare e alla prima partita interna di questo campionato non riesce ad andare oltre l'1-1 contro il Palermo di Davide Ballardini. Una partita che l'Inter nel primo tempo sembrava avere in pugno specie dopo le tante occasioni sprecate nell'ultimo quarto d'ora, ma nella ripresa arriva la pugnalata della deviazione di Davide Santon sul tiro di Andrea Rispoli che lascia immobile Samir Handanovic. L'ingresso in campo di Antonio Candreva cambia il volto della gara: è dell'ex laziale l'assist per il gol di Mauro Icardi, primo stagionale per i nerazzurri. L'Inter tenta di colpire ancora nel finale, ma non c'è precisione e anche la fatica per il caldo appensantisce le gambe. Sfortuna e confusione per l'Inter, che esce tra i fischi dei tifosi.

INTER-PALERMO 1-1
RETI:
48' Rispoli (P), 72' Icardi (I)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 25 Miranda, 24 Murillo, 21 Santon (68' 95 Miangue); 17 Medel, 19 Banega, 7 Kondogbia; 23 Eder, 9 Icardi (cap.), 44 Perisic (68' 87 Candreva). In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 5 Melo, 8 Palacio, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 27 Gnoukouri, 77 Brozovic, 94 Yao. Allenatore: Frank De Boer

PALERMO: 1 Posavec; 6 Goldaniga, 2 Vitiello (cap.), 4 Andelkovic (85' 15 Cionek); 3 Rispoli, 10 Hiljemark, 14 Gazzi, 18 Chochev, 19 Aleesami; 21 Quaison (55' 20 Sallai); 30 Nestorovski (76' 22 Balogh).  In panchina: 55 Marson, 68 Fulignati, 11 Embalo, 12 Gonzalez, 24 Bouy, 27 Bentivegna, 28 Jajalo, 70 Giuliano, 97 Pezzella. Allenatore: Davide Ballardini.

Arbitro: Russo. Assistenti: Preti-Fiorito. Assistenti addizionali: Calvarese - Aureliano. Quarto uomo: Schenone.

Ammoniti:
Goldaniga (P), Aleesami (P), Gazzi (P), Murillo (I), Sallai (P)
Corner: 8-4
Recupero: 1°T 0', 2°T 5'

95' - Finisce qui: è 1-1 tra Inter e Palermo, fischiano i 40mila di San Siro.

93' - Gioco fermo, Balogh è sanguinante a terra colpito duro da D'Ambrosio. Sarà concesso un ulteriore minuto e mezzo di recupero.

92' - Brutta palla persa da Kondogbia che spreca un contropiede in campo aperto.

91' - Conclusione di Candreva su grande giocata di Miangue, pallone sopra la traversa.

90' - Ci saranno quattro minuti di recupero.

88' - Russo voleva lasciar proseguire dopo contrasto su Miangue, poi ci ripensa e consegna punizione all'Inter.

87' - Errore di Medel che serve Sallai, conclusione immediata dell'ungherese parata da Handanovic.

85' - Ultimo cambio Palermo: Cionek per Andelkovic. Ammonito Rispoli per perdita di tempo.

84' - Schema su corner Banega-Candreva, tiro al volo dell'ex laziale fuori.

82' - Punizione calciata male da Banega, palla in curva.

81' - Eder atterrato a ridosso dell'area da Sallai che viene ammonito.

79' - Tiro insidioso di Aleesami, Handanovic para a terra.

77' - Ancora cross di Candreva, stavolta è Eder che va di testa mandando fuori di pochissimo.

76' - Ammonito Murillo per fallo su Sallai. Nel Palermo fuori Nestorovski per Balogh.

74' - Fallo fischiato contro D'Ambrosio, Medel protesta vivacemente.

IL GOL DI ICARDI: Assist bellissimo di Candreva per il capitano che taglia bene tra tre difensori e trafigge Posavec. Primo gol in campionato della gestione De Boer.

72' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEER!!! MAUROOOOO ICARDIIIII!!!

70' - Icardi sfiora il gol del pari sulla punizione di Banega: il colpo di testa del capitano finisce fuori di pochissimo

70' - Primo pallone di Candreva, che strappa il giallo a Gazzi.

68' - De Boer fa due cambi: Candreva per Perisic, c'è anche Miangue al posto di Santon.

68' - Punizione pericolosa per il Palermo, Chochev manda alto.

67' - Si preparano a entrare Candreva e Miangue.

65' - Complicato schema da punizione, poi Icardi non controlla il pallone che si spegne sul fondo.

64' - Banega tenta l'affondo, Vitiello lo stende: punizione.

62' - Ci prova D'Ambrosio al volo, Posavec manda in corner.

62' - Recrimina D'Ambrosio per un contatto in area con Andelkovic non sanzionato da Russo.

59' - Medel viene anticipato da Goldaniga su cross di Eder, poi ci prova di testa mandando a lato di poco.

58' - Passaggio di Miranda nel vuoto, fischi dal pubblico di San Siro.

55' - Quaison non ce la fa, possibile stiramento: entra in campo Sallai.

54' - Banega prova a lanciare Eder, fermato da Andelkovic.

52' - Quaison duella con Banega, poi manda il pallone fuori accusando un problema fisico serio.

51' - Cross di D'Ambrosio con Perisic che corregge di testa, troppo centrale e facile per Posavec.

48' - Gol del Palermo! Tiro di Rispoli sporcato da Santon, la cui deviazione manda fuori causa Handanovic! Gelo nel caldo di San Siro...

47' - Eder prova a colpire in ripartenza, la difesa del Palermo mura.

-------

19.07 - Il Palermo muove la prima palla della ripresa: PARTITI!

19.06 - Inter e Palermo riguadagnano il terreno di gioco. Piccolo scambio di vedute Medel-Santon nel tunnel.

-------

45' - Non c'è recupero: Inter e Palermo al riposo sullo 0-0. Un'Inter che dopo qualche imbarazzo iniziale riesce a prendere le misure ai rosanero e nell'ultimo quarto d'ora crea una sfilza di occasioni mancando sempre la rete per pochi centimetri. In una serata di grande caldo, la squadra di De Boer sembra per il momento aver ritrovato un bel po' di quella lucidità smarrita chissà dove a Verona.

43' - Ancora un tiro fuori di soffio, stavolta di Medel. Altro grande spunto di Eder.

42' - Ci prova Hiljemark: Handanovic esce e colpisce di testa servendo Aleesami, la palla sugli sviluppi arriva allo svedese che calcia in curva.

39' - Perisic trova Icardi che temporeggia troppo col pallone e viene fermato in corner.

37' - Altra ottima occasione con Murillo che di testa va a un soffio dal gol.

36' - Grande spunto di Eder che viene fermato irregolarmente da Aleesami: giallo per il norvegese.

35' - Miranda ed Eder mancano per pochissimi centimetri il gol davanti alla porta di Posavec, che chance per l'Inter.

35' - Perisic prova la conclusione dopo lancio col contagiri di Banega, Posavec respinge in un simil bagher.

34' - Altro brutto fallo, stavolta di Gazzi su Eder: Russo richiama l'ex granata.

32' - Grande occasione per Medel, che riceve palla da sinistra e calcia a botta sicura tutto solo: Andelkovic salva sulla linea.

29' - Kondogbia prova a colpire di testa, infastidito da Murillo. Il francese impatta male.

28' - Si riprende con la punizione per l'Inter. Ed Eder ne guadagna un'altra al limite dell'area.

28' - Russo ferma l'Inter intenta a ripartire su punizione rapida. Poi chiama il time-out per far rinfrescare le squadre. L'occasione per De Boer di ridisegnare la strategia.

26' - Molto ordinato il Palermo, solite difficoltà per l'Inter a trovare varchi nonostante tutta la squadra sia oltre la propria metà campo.

23' - Banega serve un bel pallone ad Eder, che viene però imbrigliato da tre difensori.

22' - Fallo in attacco di Murillo su punizione di Banega.

18' - Fallaccio di Goldaniga su Icardi, ammonito il difensore.

16' - Nestorovski prova a lanciare Hiljemark in area, ma lo svedese viene preso in controtempo.

15' - Miranda sbaglia da pochi passi, ma era tutto fermo per fuorigioco.

14' - Furbo Perisic che si guadagna un corner notando il tocco di un difensore.

12' - Palla persa banalmente dall'Inter, rimessa regalata al Palermo.

10' - Affondo di Quaison sulla sinistra, Kondogbia saltato poi Miranda lo mura.

7' - Occasionissima per Goldaniga! Il difensore viene imbeccato dalla punizione di Hiljemark, sfugge al controllo di Murillo ma a pochi metri da Handanovic controlla malissimo.

6' - D'Ambrosio in ritardo su Quaison, fallo e avvertimento di Russo.

4' - Ancora Perisic mette in mezzo, Medel non ci arriva poi il Palermo recupera.

3' - Cross di Perisic per Icardi, che però controlla con una mano.

1' - Molto caldo a San Siro, la temperatura supera abbondantemente i trenta gradi.