Tanti rischi al cospetto di una formazione come il Frosinone, che ha creato qualche brivido di troppo a Samir Handanovic, ma all'Inter basta un guizzo di Mauro Icardi che trova la sua rete numero 50 con la maglia nerazzurra e regala alla squadra di Roberto Mancini tre punti di piombo al Matusa nell'anticipo della 32esima giornata. Si rompono due serie, quella interna positiva dei gialloazzurri e quella senza successi esterni dell'Inter, dopo una gara assolutamente non brillante per la formazione nerazzurra, che nel primo tempo spreca le rare occasioni avute e nella ripresa rischia il capitombolo col Frosinone che centra due pali e una traversa. Ma nel momento forse migliore dei ciociari, arriva il lampo di Icardi che capitalizza al meglio l'unica palla gol reale avuta in partita, su assist di Ivan Perisic. Frosinone che chiude in 10 per il rosso a Leonardo Blanchard ma non molla e rischia di pareggiare nei secondi finali. Inter che con questa vittoria scavalca momentaneamente la Fiorentina e va a -5 dalla Roma.

FROSINONE-INTER 0-1
RETI:
74' Icardi

FROSINONE: 33 Leali; 28 Rosi, 93 Ajeti, 6 Blanchard, 20 Pavlovic; 8 Gucher (80' 12 Longo), 5 Gori (71' 22 Chibsah), 7 Frara; 17 Paganini, 9 Ciofani, 11 Kragl (76' 29 Carlini). In panchina: 1 Zappino, 25 Bardi, 3 Crivello, 4 Russo, 10 Soddimo, 13 Ciofani, 44 Pryyma.
Allenatore: Roberto Stellone

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 24 Murillo, 5 Jesus, 12 Telles (86' 21 Santon); 11 Biabiany, 77 Brozovic, 83 Melo (85' 17 Medel), 44 Perisic; 10 Jovetic (90' 8 Palacio), 9 Icardi. In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 7 Kondogbia,22 Ljajic, 23 Eder, 27 Gnoukouri, 29 Miangue, 96 Gyamfi, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

Arbitro: Tagliavento. Assistenti: Musolino, Preti. IV uomo: Passeri. Assistenti addizionali: Calvarese, Pasqua.

Spettatori paganti: 7.954
Espulso: Blanchard (F) all'81esimo.
Ammoniti: Gucher (F), Frara (F), D'Ambrosio (I), Kragl (F), Ayeti (F), Pavlovic (F), Blanchard (F), Melo (I)
Corner: 4-5
Recupero: 1°T 0', 2°T 4'.

--------

94' - FISCHIO FINALE! L'INTER SBANCA IL MATUSA BATTENDO IL FROSINONE 0-1, DECIDE IL GOL DI ICARDI!

94' - Biabiany calcia alto da buona posizione, Perisic si arrabbia.

93' - Longo tenta di sorprendere Handanovic, il tiro è da rivedere.

92' - Occasione per Perisic servito da Icardi, il croato calcia male.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

90' - Scampoli di partita per Palacio: fuori Jovetic.

88' - Longo tenta il numero da corner, pallone deviato.

87' - Ciofani prova il diagonale insidioso, pallone deviato con le unghie da Handanovic che finisce fuori per pochi millimetri.

86' - Zingarata di Telles che tenta la conclusione mandando alto. Proprio lui esce per Santon.

85' - Cambio Inter: Medel al posto di Melo.

85' - Pronto a entrare Gary Medel.

83' - Cross di Rosi a cercare Longo, para Handanovic.

80' - Espulso Blanchard. Doppio giallo per il difensore gialloazzurro dopo fallo su Jovetic.

80' - Stellone si gioca la carta dell'ex Longo: fuori Gucher.

79' - Jovetic sfiora il raddoppio, la conclusione del montenegrino dal limite finisce alta di poco.

79' - Jovetic tenta il filtrante per Icardi, chiude Ajeti.

76' - Nel Frosinone dentro Carlini. Fuori Kragl.

IL GOL DI ICARDI: Cross di Perisic su lancio di Jovetic, Maurito anticipa di testa un difensore e trafigge Leali che guarda immobile. La rete arriva nel momento migliore del Frosinone. Con questo fanno 50 in 100 gare per il nerazzurro in Serie A con l'Inter.

74' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEER!!! MAUROOOOO ICARDIIII!!!

72' - Pavlovic colpisce la traversa su punizione! Altro pericolo per l'Inter!

71' - Melo atterra Paganini, ammonizione per lui. Primo cambio nel Frosinone: Chibsah per Gori.

70' - Altro tentativo del francese che impatta male su lancio di D'Ambrosio.

69' - Melo prova a servire Biabiany, pallone impreciso che si spegne sul fondo.

67' - Volée di Perisic su cross di D'Ambrosio, palla fuori ma non di molto.

66' - Doppio colpo di testa su corner, quello di Melo è troppo debole e facile per Leali.

64' - Palo di Paganini! Cross di Kragl, l'attaccante anticipa Juan e arriva in tuffo di testa mandando sul legno con Handanovic battuto.

63' - Altro ammonito nel Frosinone: Blanchard atterra Icardi.

62' - Bella occasione costruita dall'Inter con Jovetic che calcia da poco fuori l'area, para Leali.

61' - Applausi per Gori bravo a strappare il pallone a Biabiany.

59' - Murillo litiga col pallone, riparte il Frosinone: Telles allontana il pericolo.

58' - Ammonito Pavlovic per simulazione: Tagliavento punisce il tuffo in area su contatto con Biabiany

56' - Brivido Ciofani! Handanovic esce male, l'attaccante ciociaro colpisce involontariamente su colpo di testa di Blanchard (con una parte del corpo particolare) ma manda la palla fuori di pochissimo.

55' - Paganini atterrato da Telles, punizione che sembra un corner corto per il Frosinone.

52' - Jovetic prova a servire Icardi, Leali arriva prima dell'argentino.

51' - Punizione di Brozovic, Murillo arriva sul pallone mandando alto. Poi rimane a terra intontito.

50' - Giallo per Ajeti che prova a fermare Jovetic con un intervento irregolare. Era diffidato, niente gara col Verona.

46' - Prova la conclusione da fuori Frara su incomprensione Murillo - D'Ambrosio, palla a lato.

--------

16.01 - I nerazzurri battono il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

16.01 - Riecco in campo Frosinone e Inter.

16.00 - Le squadre sono pronte a rientrare dagli spogliatoi.

--------

45' - Finisce qui il primo tempo: Frosinone e Inter a riposo sullo 0-0! Non è stata una prima frazione di gioco indimenticabile, con molti tatticismi e qualche imprecisione. L'Inter produce di più e ha le occasioni migliori per segnare (clamorosa quella sprecata da Perisic), ma il Frosinone prova a sfruttare gli spazi concessi dai nerazzurri.

44' - Non ci sarà recupero.

41' - Bella giocata di Kragl che tira centrale da buona posizione, para Handanovic.

40' - Perisic si divora il gol dello 0-1: il croato in spaccata arriva con poca precisione sull'assist di Biabiany e manda fuori, forse disturbato dall'inserimento di Icardi.

39' - Icardi perde palla e atterra Rosi: reclama il pubblico per un giallo al capitano.

35' - Brutta punizione calciata da Telles, pallone che finisce sul fondo.

34' - Fallo di mano e ammonizione per Kragl.

32' - Ammonizione anche per D'Ambrosio, reo di fallo su Kragl.

31' - Prova un'apertura improbabile Icardi, pallone che si perde. Leali interviene.

29' - Icardi strappa palla a Frara che lo atterra: ammonito anche il numero sette ciociaro.

28' - Cross per Kragl, Handanovic allontana coi pugni.

27' - Frara prova la botta rasoterra, pallone fuori di poco.

25' - Ciofani e Murillo a contatto in area, cade l'attaccante gialloazzurro ma l'ntervento dell'ex Granada è corretto.

23' - Arriva il primo giallo: ammonito Gucher per fallo su Jovetic.

23' - Reagisce il Frosinone: tiro di Ciofani a lato.

22' - Perisic prova a imbeccare Jovetic, Leali riesce a evitare il gol in tre tempi.

21' - Ci prova Felipe Melo dalla distanza, pallone deviato in corner. Sugli sviluppi, Biabiany calcia di controbalzo mandando alto.

20'  - Biabiany proiettato in avanti viene fermato da Kragl, Tagliavento si limita a redarguire il tedesco. Mancini protesta.

18' - Jovetic scatta in avanti, il guardalinee segnala però un offside molto dubbio.

15' - Jovetic si guadagna una punizione da posizione interessante, senza però sviluppi importanti.

14' - Kragl tenta il numero tra 4 difensori, Murillo lo ferma.

12' - Biabiany vicino al gol! Lanciato da Jovetic il francese arriva sul pallone ma calcia male.

12' - Gucher serve un pallone troppo profondo per Gori, Handanovic arriva tranquillo.

9' - Stavolta è Perisic a mettere in mezzo, non trovando però nessuno pronto al piazzato.

8' - Tocco di braccio di Frara su tiro di Felipe Melo, protesta l'Inter.

7' - Pallone in mezzo di Telles, nessuno arriva sulla sfera (Biabiany non ci crede) con Leali spizza in corner.

5' - Colpo di testa in torsione di Ciofani in area, Tagliavento coglie però un fuorigioco.

3' - Jovetic fermo a terra, il Frosinone prosegue nell'azione. Poi il montenegrino si rialza.

2' - Prime proteste dei padroni di casa per un contatto Juan-Ciofani. Tagliavento non interviene.

1' - Cross di Perisic, Leali blocca facile.