Tutto facile e tutto pressoché perfetto per l'Inter, che inizia come meglio non potrebbe l'avventura in Coppa Italia travolgendo con un secco 4-1 il Cagliari nella gara valida per gli ottavi di finale. La partita per i nerazzurri si mette subito benissimo col gol dopo 23 secondi di Romelu Lukaku che approfitta di un retropassaggio sbagliato di Christian Oliva e infilza Robin Olsen per la prima volta. L'Inter da questo momento entra in modalità bulldozer demolendo le fragili certezze della formazione di Rolando Maran: raddoppia Borja Valero al 22', nella ripresa la musica non cambia e ancora Lukaku trova la doppietta al 49esimo dopo essersi visto annullare un gol per fuorigioco nel primo tempo. Dopo il terzo gol, il Cagliari si scuote un po', trova la rete della speranza con Oliva ma dopo pochi minuti Andrea Ranocchia svetta su tutti e trova il poker che chiude i conti. Nel finale, anche qualche chance per la cinquina, ma alla fine va benissimo così. Ora i nerazzurri di Antonio Conte attendono la vincente della sfida tra Fiorentina e Atalanta.

INTER-CAGLIARI 4-1
1’, 49’ Lukaku (I), 22’ Borja Valero (I), 73’ Oliva (C), 81’ Ranocchia (I)

INTER: 1 Handanovic; 2 Godin, 13 Ranocchia, 37 Skriniar; 19 Lazaro, 23 Barella, 77 Brozovic (70’ 12 Sensi), 20 Borja Valero, 21 Dimarco (78’ 34 Biraghi); 7 Sanchez (69’ 30 Esposito), 9 Lukaku.

In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 6 de Vrij, 10 Lautaro Martinez, 31 Pirola, 32 Agoume, 87 Candreva, 95 Bastoni.

Allenatore: Antonio Conte.

CAGLIARI: 90 Olsen; 24 Faragò, 40 Walukiewicz, 19 Pisacane, 22 Lykogiannis; 18 Nandez (80’ 14 Birsa), 17 Oliva, 21 Ionita (80’ 10 Joao Pedro); 29 Castro (46’ 6 Rog), 4 Nainggolan; 9 Cerri.

In panchina: 1 Rafael, 28 Cragno, 8 Cigarini, 15 Klavan, 33 Pellegrini, 99 Simeone.

Allenatore: Rolando Maran.

Arbitro: Chiffi. Assistenti: Paganessi – Imperiale. Quarto Uomo: Marini. Var: Di Paolo, assistente Lo Cicero.