Dopo l'euforia della vittoria nel derby, l'amarezza per una sconfitta pesante tra le mura amiche: il match di andata delle semifinali di Coppa Italia va al Napoli di Gennaro Gattuso, che dimentica la sconfitta di campionato contro il Lecce superando l'Inter per 1-0. Decisivo il gol di Fabian Ruiz, che al minuto 57 trova una gran botta da appena fuori area che non lascia scampo a Daniele Padelli. Poco lucidi i nerazzurri, che lasciano che la squadra partenopea possa fare la sua partita, controllando compatti le iniziative degli uomini di Antonio Conte e quando possono cercano di fare male in contropiede. Nessun frutto portano i generosi assalti finali dei padroni di casa: nulla di irrimediabile in ottica doppio confronto, ma è ovvio che il risultato maturato questa sera regali un vantaggio non indifferente alla squadra azzurra in vista del ritorno al San Paolo del prossimo 5 marzo. Il Napoli si conferma squadra da Coppa, proseguendo il suo cammino immacolato tra Champions e coppa nazionale.

IL TABELLINO
INTER-NAPOLI 0-1
MARCATORE
: 57’ Fabian Ruiz

INTER: 27 Padelli; 37 Skriniar (46’ 33 D’Ambrosio), 6 De Vrij, 95 Bastoni; 11 Moses (74’ 7 Sanchez), 23 Barella, 77 Brozovic, 12 Sensi (66’ 24 Eriksen), 34 Biraghi; 9 Lukaku, 10 Lautaro Martinez.

In panchina: 1 Handanovic, 35 Stankovic, 46 Berni, 2 Godin, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 15 Young, 20 Borja Valero, 87 Candreva.

Allenatore: Antonio Conte.

NAPOLI: 25 Ospina; 22 Di Lorenzo, 19 Maksimovic, 44 Manolas, 6 Mario Rui; 8 Fabian Ruiz, 12 Elmas, 4 Demme, 20 Zielinski (83’ 5 Allan); 7 Callejon (78’ 21 Politano), 14 Mertens (73’ 99 Milik).

In panchina: 1 Meret, 27 Karnezis, 9 Llorente, 11 Lozano, 13 Luperto, 24 Insigne, 26 Koulibaly, 68 Lobotka.

Allenatore: Gennaro Gattuso.

Arbitro: Calvarese. Assistenti: Ranghetti – Longo. Quarto Uomo: La Penna. Var: Mariani, assistente Paganessi.