Doppietta di Pazzini e gol supersonico di Nagatomo, poi il gol della bandiera del Catania ad opera di Ledesma. Questo lo score di Inter-Catania 3-1, dodicesimo successo per Leonardo su dodici partite in Serie A a San Siro (eguagliati i record di Cappelli e Invernizzi). Gara bella, sempre vivace anche dopo il 3-0, dove con la sua doppietta (secondo gol servito da Milito), Giampaolo Pazzini ha toccato quota 11 reti dal suo arrivo all'Inter. Poi è arrivato il bolide del giapponese per il tris, seguito a stretto giro di posta dalla rete etnea. Lucio, Nagatomo e anche Kharja tra i più positivi dell'Inter.

Rivivi la diretta:

92' - PIERPAOLI FISCHIA LA FINE! INTER BATTE CATANIA 3 A 1!

91' - Bergessio sciupa l'ennesima buona occasione scivolando sull'assist di Ledesma.

90' - Milito si libera di Alvarez e tira: palla alta. Saranno due i minuti di recupero.

88' - Contrasto Milito-Terlizzi, Pierpaoli lascia correre. Poi rimane a terra Kharja. Pochi istanti fa, la Nord ha lanciato un coro eloquente: "Tutti a Roma!"

87' - Grande prova di sacrificio di Kharja che rientra in difesa per murare il tiro di Bergessio.

86' - A momenti Nagatomo supera in velocità Marchese in area. Altro assist di Milito

85' - Tiro di Gomez senza pretese, Castellazzi para.

84' - Milito detta l'assist a Chivu, ma viene beccato in fuorigioco.

83' - Cross di Milito, Pazzini anticipato da Terlizzi in corner.

80' - Nagatomo anticipa Ricchiuti in posizione quasi da mediano. Cori continui dalla Curva Nord ai quali partecipa buona parte del resto dello stadio.

80' - Lucio sporca il tiro di Ricchiuti rendendolo comodo per Castellazzi.

79' - Pazzini prova a ricambiare il favore a Milito, ma Campagnolo anticipa il Principe.

77' - Kharja sfiora il poker! Chivu gli serve un ottimo pallone che colpisce troppo tagliato: palla fuori.

77' - Grande anticipo di Samuel su Gomez. Applausi da San Siro.

76' - Campagnolo non trattiene un colpo di testa di Kharja, Milito tiene viva l'azione ma il Catania si salva.

74' - Nagatomo fa ubriacare Gomez costringendolo a mandare la palla fuori.

73' - Gomez spinge Chivu e si invola in area, ma Pierpaoli fischia il fallo.

71' - Zanetti trova il corner con una botta da fuori area. Sul corner Milito cicca clamorosamente la palla a un centimetro dalla porta.

70' - Torna a San Siro Walter Samuel: gli lascia il posto Ranocchia.

68' - Materazzi spinto in area reclama il corner (giustamente), ma Pierpaoli ignora. Izco entra nel Catania al posto di Schelotto.

67' - Grande Campagnolo nel respingere un colpo di testa di Chivu. Ancora grande azione di Nagatomo.

66' - IL CATANIA ACCORCIA LE DISTANZE CON LEDESMA! Bravo l'argentino a partire in posizione regolare e a beffare Castellazzi con un tocco morbido

65' - Ancora una grande respinta di Castellazzi a dire no a Ricchiuti

65' - Stavolta Yuto sbaglia un controllo, rimedia Chivu.

63' - NAGATOMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! GOL BELLISSIMOOOOOOOOOOOOO!!!! INTER-CATANIA 3-0!! Glaciale l'esterno giapponese che si inventa un autentico bolide (sporcato da Terlizzi) che si infila nel sette alla destra di Campagnolo. Gol festeggiato con il consueto inchino a capitan Zanetti.

63' - Milito sfiora di testa su assist di Nagatomo.

61' - Bella azione Gomez-Schelotto, Bergessio non arriva sulla palla messa in area dal Papu.

60' - Pazzini troppo egoista! Stavolta l'attaccante calcia alto frettolosamente; peccato, perché Lucio, che ha orchestrato l'azione, era messo in posizione ottimale.

56' - Schelotto da due passi manda alto di testa, ma era in fuorigioco. Leonardo sostituisce Stankovic con Materazzi

55' - VOLA CASTELLAZZI!!! Bravissimo il portiere a deviare con un gran colpo di reni il tiro di Bergessio. Il Catania sostituisce Carboni con Lodi e Capuano con Ricchiuti.

53' - Stankovic da fuori tenta una bordata delle sue, palla deviata da Terlizzi in corner.

53' - Errore in apertura di Pazzini in contropiede. Il Catania prepara un doppio cambio.

52' - Palla persa banalmente da Zanetti, il Catania riparte.

51' - A terra Schelotto, intervengono i medici del Catania. Il Galgo si rialza.

49' - Pazzini murato, Kharja raccoglie il tap-in ma non inquadra la porta.

48' - PAZZINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! L'INTER RADDOPPIAAAAAAAAAAAA!!!! Ma che delizia l'assist di Milito, che converte il primo pallone toccato nell'assist per l'attaccante toscano che a pochi centimetri dalla porta trafigge Campagnolo per la seconda volta. E fanno undici.

47' - Castellazzi non riesce ad evitare il corner su cross di Schelotto deviato da Motta. Lo stesso Schelotto non inquadra la porta di testa.

19.06 - E' iniziata la ripresa.

19.05 - Entra in campo il Principe, singolarmente prima di tutta l'Inter che emerge adesso dagli spogliatoi.

19.04 - A San Siro comincia a cadere una pioggia piuttosto forte. Confermato l'ingresso in campo di Milito al posto di Eto'o

19.03 - E' rientrato in campo il Catania.

19.00 - Da San Siro l'inviato Guglielmo Cannavale segnala che Diego Milito si sta riscaldando da solo sul prato del Meazza. Entrerà subito ad inizio ripresa?

45' + 1' - Pierpaoli manda tutti negli spogliatoi: Inter-Catania 1-0 all'intervallo.

45' - Chivu cerca il cross, ma viene anticipato da Schelotto: blocca Campagnolo. Un minuto di recupero.

43' - Schelotto mette in mezzo, Ranocchia manda in corner.

42' - Kharja non controlla un passaggio di Eto'o consentendo al Catania di liberare.

40' - Thiago Motta atterrato su azione di corner: Pierpaoli lascia proseguire.

39' - Chivu lanciato in avanti sbatte malamente con la gamba contro i led pubblicitari e rimane a terra. Nulla di grave.

38' - Eto'o fermato in off-side prosegue l'azione: ha rischiato un'ammonizione.

35'  - Un tiro di Eto'o diventa un assist involontario per Pazzini che viene però preso in controtempo. Cross offerto dal sempre inafferrabile Nagatomo.

35' - Inter ancora in zona d'attacco. Lucio zoppica dopo un pestone.

34' - Gomez anticipa Kharja mandando in corner. Azione nata da un bel recupero di Pazzini a metà campo.

32' - Anticipo a gamba tesa di Gomez su Thiago Motta: Pierpaoli ferma il gioco.

30' - Grandissimo anticipo di Lucio su Bergessio, col quale evita che il pallone servito da Schelotto arrivi all'ex Saint-Etienne.

28' - Ancora il Re Leone mette apprensione a Campagnolo. Tiro da fuori alto sopra la traversa.

27' - Eto'o! Tiro da posizione angolata del camerunense servito egregiamente da Stankovic: Campagnolo blocca a terra.

25' - Lucio e Stankovic strappano di forza la palla a Gomez.

25' - Ledesma rientra in campo, e guadagna un fallo da Kharja.

22' - Ledesma a terra, Kharja manda la palla fuori. L'argentino deve uscire in barella.

21' - Cross di Nagatomo troppo lungo per Pazzini, che applaude il compagno.

19' - Kharja fermato in dubbio fuorigioco mentre provava ad aiutare Eto'o.

18' - Ancora Inter in avanti, mentre la Nord lancia un coro per Diego Milito.

17' - Ancora Pazzini prova a girarsi e colpire, ma viene anticipato dalla difesa etnea.

15' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!! PAZZINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!! INTER IN VANTAGGIO!!! Finezza di Thiago Motta che serve di tacco Kharja, il quale riesce grazie a un rimpallo a mettere una bella palla per il Pazzo che da posizione favorevole fredda Campagnolo. E' il 10o centro stagionale per Pazzini con l'Inter.

14' - Buon anticipo di Lucio su Bergessio.

13' - Alvarez tenta una conclusione velleitaria da fuori area, palla sul fondo.

12' - Eto'o non trova lo spazio per colpire, Carboni lo anticipa.

10' - Calcio di punizione per l'Inter per fallo di mano di Marchese. Eto'o serve corto Stankovic che prende male il pallone spedendo la palla fuori.

8' - OCCASIONE PER KHARJA CHE CON UN TIRO DA FUORI AREA STAMPA IL PALLONE SULLA TRAVERSA.

6' - Funambolico Nagatomo che si produce in un doppio dribbling prima di venire anticipato da Marchese.

5' - Lancio troppo lungo per Schelotto, Castellazzi blocca senza problemi.

3' - Motta serve Pazzini che da posizione angolata calcia a lato.

1' - Fallo di Kharja su Gomez: punizione per il Catania.

18.03 - Fischio d'inizio per l'Inter: partiti!

18.01 - La Nord saluta Diego Simeone, idolo della Curva.

17.59 - Le squadre entrano in campo. Inter con la maglia bianca da trasferta e coi figli al seguito.

17.55 - Un San Siro non particolarmente gremito in questo afoso tardo pomeriggio milanese. Presente in tribuna il Ministro della Difesa Ignazio La Russa.

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 22 maggio 2011 alle 17:55
Autore: Christian Liotta