La personalità di Duncan e Krhin, il gol di Llorente che ha beffato Bardi e lo note sempre positive che arrivano dalla B. Può essere riassunta così la giornata di campionato che si è conclusa ieri dopo i due posticipi di Torino e Genova. Allo 'Juventus Stadium' da applausi la prova del centrocampista di Accra che, oltre alla solita corsa e fisicità, mostra tanto coraggio andando vicino al gol e costringendo Buffon a un super intervento. Giornata da dimenticare in fretta, invece, quella dell'estremo difensore, colpevole e insicuro sul raddoppio di Llorente. Gli errori, però, fortificano e Francesco sicuramente prenderà nota di questa giornata no. Ottima gara di Krhin nel 'suo' San Siro, mentre in B bene come al solito Crisetig che a Novara si conferma 'signore-padrone' del centrocampo. Infine a Cittadella Alborno è tornato definitivamente.

JUVENTUS-LIVORNO

FRANCESCO BARDI, portiere LIVORNO (’92) – Qualche buon intervento, come quello sull'incursione Tevez, purtroppo pesa nell'economia della gara l'errore sul secondo gol di Llorente. Al contrario della prima rete dello spagnolo, sul raddoppio commette un errore grossolano non da lui. Giornata storta. Voto: 5 Minuti giocati: 90

IBRAHIMA MBAYE, difensore/centrocampista LIVORNO (94') - Assente.

JOSEPH DUNCAN, centrocampista LIVORNO (’93) - Bravo, bravo, bravo. L'intervista che il presidente Spinelli ha concesso ai nostri microfoni ("In questo momento, purtroppo, è quello che sta deludendo più di tutti") sembra sia servita. Coraggio e personalità nella 'tana' della Juventus e super gol sfiorato per poco per via di un bellissimo intervento di Gianluigi Buffon. Corsa e intensità, riesce anche a contenere Pogba. Ottimo. Voto: 6,5 Minuti giocati: 90

MARCO BENASSI, centrocampista LIVORNO (’94) – Non il solito. Forse paga il peso della gara contro la squadra più forte del campionato e non riesce a mettere in campo la solita personalità. Un passo indietro rispetto al normale, impreciso nei passaggi e interdizione imperfetta. Di Carlo prova anche a cambiargli posizione schierandolo più avanti nella ripresa, ma il risultato non cambia. In ombra. Voto: 5,5 Minuti giocati: 90

ATALANTA-SASSUOLO 0-2

MARKO LIVAJA, attaccante ATALANTA ('93) - Entra a 12 minuti dal termine del match. Colantuono lo inserisce al posto di Estigarribia, sfruttando l'ultimo cambio a disposizione. Nonostante i pochi minuti concessi, il classe '93 di Spalato ha un buon impatto sul match, mostrando voglia e qualche bella giocata. Per questo motivo la sufficienza è meritata. Verve. Voto: 6 Minuti giocati: 12

INTER-BOLOGNA 2-2

RENE KRHIN, centrocampista BOLOGNA (90’) – Nel 'suo' stadio Rene risponde. Ottima gara sia in fase di contenimento che di impostazione. Come ha detto mister Ballardini nel post match del 'Meazza' rispondendo a una nostra domanda, "Krhin sta molto bene, ha forza, gamba e molta qualità". Esce al 71' dando spazio ad Acquafresca. Nel centrocampo del Bologna, il ragazzo di Maribor è insostituibile. Voto: 6,5 Minuti giocati: 71

PARMA-NAPOLI 1-0

JOEL OBI, centrocampista PARMA (’91) – Non utilizzato.

CATANIA-TORINO 1-2

CRISTIANO BIRAGHI, difensore CATANIA ('92) - Entra a 2' dal termine della prima frazione di gioco al posto di Peruzzi e, rispetto al compagno, offre qualcosa in più alla squadra dell'ormai ex tecnico Maran. Spinge e crossa, anche se pecca in personalità in qualche circostanza. La prova, comunque, c'è. Posizione. Voto: 6 Minuti giocati: 47

LA LIGA (Primera División)

RAYO VALLECANO-CELTA VIGO 3-0

SAMUELE LONGO, attaccante RAYO VALLECANO ('92) - Non utilizzato.

SERIE B

NOVARA-CROTONE 1-1

LORENZO CRISETIG, centrocampista centrale CROTONE ('93) – Anche in terra piemontese la solita classe e personalità che, considerando l'intera stagione, non sono praticamente mai mancate. L'unica 'macchia' del match risale al minuto 23' quando viene ammonito per un'entrata in ritardo su Rigoni sulla trequarti laterale. Punizione da cui nasce una pericolosa occasione per i padroni di casa, ma poco dopo Gomis c'è sul colpo di testa di Rubino. Certezza. Voto: 6,5 Minuti giocati: 90

JUVE STABIA-VARESE 2-4

LUKAS SPENDLHOFER, difensore centrale VARESE (’93) – Non utilizzato.

SPEZIA-PADOVA 2-2

SIMONE BENEDETTI, difensore centrale PADOVA (’92) – Il centrale di Torino risponde 'presente' nel match del 'Picco' con una prova di personalità, soprattutto nei primi 45'. Nella ripresa cala per via di crampi e stanchezza, ma la gara è, tutto sommato, molto buona. Non manca anche qualche sortita in avanti palla al piede. ClasseVoto: 6,5 Minuti giocati: 90

SIMONE PASA, difensore/centrocampista PADOVA (’93) – Michele Serena lo inserisce al 69' al posto dell'ex Como e Napoli Santacroce e viene schierato terzino, non il ruolo più adatto per lui. Non perfetto in occasione del 2-2. Adattato. Voto: 5,5 Minuti giocati: 21

MATTEO BIANCHETTI, difensore SPEZIA ('93) - Assente.

CITTADELLA-SIENA 1-0

RAFFAELE DI GENNARO, portiere CITTADELLA (’93) - Assente per problema muscolare.

RODRIGO ALBORNO, centrocampista CITTADELLA (’93) -  90' di grande intensita per il giovane paraguaiano, soprattutto in fase difensiva. Forse non spinge tantissimo, ma in fase di copertura è impeccabile, riuscendo a limitare, e molto, un cliente molto ostico come il terzino brasiliano Angelo. In crescita. Voto: 6,5 Minuti giocati: 90

SIMONE PECORINI, terzino CITTADELLA (’93) - Dal 68' al posto di Colombo vive una giornata di sostanziale difficoltà. Tiene a fatica Rossetti e causa il rigore che poteva costare caro al 27' del primo tempo per un ingenuo intervento da dietro ai danni di Rossetti, ma Pierobon si oppone su Pulzetti. Si rende, comunque, molto prezioso in una circostanza pericolosa per il Cittadella salvando l'intera retroguardia. Disattento. Voto: 5,5 Minuti giocati: 22

LANCIANO-MODENA 1-3

NICCOLO’ BELLONI, centrocampista MODENA (’94) – Assente.