Berti, Kayode e due volte Di Stefano. Il tutto, dopo 28 minuti di gioco. Una Fiorentina straripante contro un'Inter stralunata, con il timore che il pomeriggio al Konami Youth Development Centre potesse finire con un risultato storico. Poi la reazione, determinata ma troppo breve per poter realizzare una rimonta straordinaria. La squadra viola alla fine la porta a casa con un 2-4 giusto per quanto si è visto nei quasi 100 minuti di gioco mentre i ragazzi di Cristian Chivu confermano gli enormi scompensi difensivi che al termine della stagione la lasceranno a mani vuote, senza neanche il pass per i playoff. Troppo netto il divario tra le due squadre, con i viola di Alberto Aquilani capaci di affondare come lame nel burro nella difesa avversaria e colpire a piacimento, sfruttando anche le incertezze di Botis.

Poi però, in modo inatteso, ecco la reazione dell'Inter: la rete di Iliev arriva tra due grandi parate di Martinelli e fissa il risultato del primo tempo sull'1-4, non certo abbastanza per sperare in un'inversione di tendenza nella ripresa. Che inizia con la rete, di caparbietà, del neo entrato Sarr e permette ai padroni di casa di crederci davvero. Una speranza che va a sbattere con la scarsa lucidità della fase offensiva, la stregua difesa della Fiorentina e un cronometro che corre troppo velocemente per autorizzare aspettative. I cambi di giocatori e tattici operati di Chivu non producono troppi grattacapi al collega Aquilani, che vede i suoi condurre in porta una vittoria meritata.

Non c'è ancora l'ausilio della matematica, ma se prima c'erano pochi dubbi adesso è praticamente una certezza: l'Inter campione d'Italia non potrà difendere lo Scudetto durante i prossimi playoff del campionato Primavera 1.

IL TABELLINO

INTER-FIORENTINA 2-4
MARCATORI
: 13' Berti, 18' Kayode, 25' Di Stefano, 28' Di Stefano, 42' Iliev, 49' Sarr

INTER (4-3-3): 1 Botis; 26 Nezirevic (55' Dervishi), 15 Kassama, 5 Matjaz (73' 16 Di Maggio), 38 Pozzi (46' 33 Pelamatti); 45 Akinsanmiro, 4 Stankovic, 8 Grygar (46' 18 Sarr); 30 Owusu (78' 22 Curatolo), 23 Esposito, 11 Iliev. A disposizione: 12 Bonardi, 41 Tommasi, 7 Martini, 13 Stabile, 24 Andersen, 25 Biral, 27 Dervishi, 28 Stante, 31 Di Pentima. Allenatore: Cristian Chivu.

FIORENTINA (3-5-2): 30 Martinelli; 32 Gentile (62' 37 Comuzzo), 25 Krastev, 4 Lucchesi; 33 Kayode, 14 Berti (80' 44 Harder), 8 Amatucci, 16 Vitolo, 22 Favasuli; 11 Di Stefano, 29 Toci (89' 9 Sene). A disposizione: 12 Tognetti, 50 Dolfi, 2 Elia, 5 Biagetti, 19 Presta, 23 Chiesa, 26 Vigiani, 28 Nardi. Allenatore: Alberto Aquilani

RIVIVI IL LIVE

95' - L'arbitro decreta la fine del match: la Fiorentina ottimizza 28 minuti di spettacolo e batte l'Inter 4-2 al Konami Youth Development Centre.

92' - C'è molta confusione negli attacchi dell'Inter in questo finale.

90' - Sono 5 i minuti di recupero.

89' - Sostituzione per Aquilani: esce Toci, entra Sene.

84' - CURATOLO! L'attaccante ha la palla buona sul sinistro ma manda alto dal limite dell'area!

81' - Cartellino giallo per Dervishi che dopo aver perso palla trattiene Di Stefano.

80' - Cambio per i viola: Harder al posto di Berti.

78' - Sostituzione nell'Inter: Owusu fa posto a Curatolo.

73' - Finisce la partita di Matjaz, inizia quella di Di Maggio. Inter a trazione anteriore.

69' - STANKOVIC! La punizione del centrocampista non si abbassa in tempo e termina alta!

68' - Numero di Stankovic che viene steso da Berti: ammonito.

66' - Bravissimo Dervishi a chiudere la visuale a Di Stefano che non riesce ad approfittare di una grande occasione.

64' - Comuzzo swi presenta sbilanciando Sarr lanciato a rete ma l'arbitro lascia correre.

62' - Primo cambio per Aquilani: Comuzzo per Gentile.

59' - Mini rissa in campo, alla fine arriva l'ammonizione per Owusu e Favasuli.

58' - Bella giocata di Sarr, pallone a Esposito che viene anticipato in area e Pelamatti vede il suo sinistro in corsa respinto.

56' - Iliev va via e Gentile lo trattiene vistosamente: ammonizione.

55' - Cambio nerazzurro: Dervishi al posto di Nezirevic.

51' - Stankovic sbrogia da terra una situazione complicata nell'area dell'Inter!

49' - SARR! L'ESTERNO VA VIA SULLA DESTRA, SI ACCENTRA E BATTE MARTINELLI CON UN SINISTRO SUL PRIMO PALO!

48' - Kassama trattiene vistosamente Gentile: ammonito.

17.33 - Inizia il secondo tempo. Due cambi per Chivu: Sarr e Pelamatti per Gryger e Pozzi.

Non è chiaro se nella prima mezz'ora sia troppo bella la Fiorentina o troppo brutta l'Inter. La verità probabilmente sta nel mezzo ma quanto si vede al Facchetti è un autentico show viola. Ispirati da un Di Stefano imprendibile, gli ospiti bucano ben quattro volte la porta di Botis quando non è ancora scoccato il 30esimo minuto: gran sinistro di Berti, poi inserimento di Kayode e la doppietta proprio di Di Stefano a certificare una supremazia incontrastata, che lascia la squadra di Chivu letteralmente in balia degli eventi. Poi però c'è la reazione, con la rete di Iliev e i due grandi interventi di Martinelli su Esposito e Akinsanmiro. Quanto basta per sperare di vedere un'alttra Inter nella ripresa.

47' - Finisce il primo tempo.

46' - BOTIS! Il portiere mette i guantoni sul sinistro sporco di Taci e lo manda in angolo!

45' - Assegnati 2 minuti di recupero.

44' - AKINSANMIRO! Destro da fuori area e Martinelli deve intervenire per mandare in angolo! I nerazzurri quanto meno hanno reagito.

41' - ILIEV! IL BULGARO SCAMBIA CON AKINSANMIRO CHE GLI SERVE UN PALLONE SOLO DA METTERE DENTRO!

38' - ESPOSITO! Bel cross di Owusu per la testa dell'attaccante e grande riflesso di Martinelli che devia in angolo!

37' - Di Stefano prova la tripletta ma il destro dalla distanza trova Botis pronto a intervenire in due tempi.

35' - Reazione tiepida dell'Inter: Iliev cerca il destroi da fuori area, Martinelli blocca facilmente.

33' - I nerazzurri mettono il naso avanti: cross di Owusu (deviato da Favasulli col braccio) e Martinelli anticipa Esposito.

30' - Cartellino giallo per Nezirevic che trattiene vistosamente l'imprendibile Di Stefano.

28' - ANCORA DI STEFANO: ASSIST DI KAYODE E TOCCO CHE TROVA ANCORA UN BOTIS IMPREPARATO. TRACOLLO NERAZZURRO.

25' - DI STEFANO FIRMA IL TERZO GOL: ERRORE DI BOTIS CHE LASCIA PASSARE UN PALLONE NON IRRESISTIBILE.

18' - KAYODE! AZIONE DI DI STEFANO CHE SERVE IL COMPAGNO: DESTRO VINCENTE SUL PRIMO PALO E RADDOPPIO.

17' - BOTIS! Ancora un salvataggio su colpo di testa ravvicinato di Toci da azione d'angolo!

15' - Botis rischia su un rilancio di Lucchesi che si abbassa e rischia di finire all'incrocio dei pali! Il portiere devia in corner.

13' - GOLAZO DI BERTI! SINISTRO DALLA DISTANZA CHE LASCIA DI STUCCO BOTIS.

11' - Buon anticipo di Pozzi su Kayode, pallone potenzialmente pericoloso.

9' - Poche emozioni finora, ritmi alti ma finora scarsa lucidità nella giocata.