Inizia con una bella vittoria il 2019 dell'Inter, che debutta in Coppa Italia concedendosi un match molto divertente contro il Benevento concluso con un eloquente 6-2. Partita bella e vivace, purtroppo solo per pochi intimi viste le disposizioni della Giustizia sportiva: brava l'Inter a mettere subito in chiaro ogni discorso trovando due gol nel giro dei primi sette minuti con Mauro Icardi e Antonio Candreva, e trovandosi sul 4-0 a inizio ripresa col primo gol di Lautaro Martinez preceduto dalla prima gioia italiana di Dalbert. Ma bravo anche il Benevento a non arrendersi all'idea dell'imbarcata: nasce un secondo tempo garibaldino, dove Roberto Insigne e Filippo Bandinelli trovano le reti dei sanniti ma prima Martinez e poi Candreva trovano al contempo le loro doppiette personali. L'Inter si presenta come meglio non poteva all'anno nuovo, e ora attende la Lazio nei quarti di finale.

IL TABELLINO
INTER-BENEVENTO 6-2
MARCATORI:
3' Icardi (I, rig.), 7', 96' Candreva (I), 46' pt Dalbert (I), 48', 66' Lautaro (I), 58' Insigne (B), 74' Bandinelli (B)

INTER: 27 Padelli; 2 Vrsaljko, 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 29 Dalbert; 87 Candreva, 5 Gagliardini, 77 Brozovic (83' 15 Joao Mario), 44 Perisic (67' 20 Borja Valero); 10 Lautaro, 9 Icardi (46' 16 Politano). In panchina: 1 Handanovic, 46 Berni, 6 De Vrij, 8 Vecino, 11 Keita, 14 Nainggolan, 15 Joao Mario, 18 Asamoah, 23 Miranda, 33 D'Ambrosio.

Allenatore: Luciano Spalletti

BENEVENTO: 12 Montipò, 3 Letizia, 5 Antei, 7 Di Chiara, 8 Tello, 9 Coda (75' 27 Ricci), 13 Tuia (83' 6 Billong), 16 Improta, 17 Bonaiuto (85' 31 Sanogo), 19 Insigne, 25 Bandinelli. In panchina: 22 Gori, 2 Sparandeo, 4 Del Pinto, 11 Maggio, 15 Costa, 18 Gyamfi, 24 Cuccurullo, 32 Zagari, 33 Armenteros.

Allenatore: Cristian Bucchi

Arbitro: Giua. Assistenti: Caliari – Lombardi. Quarto uomo: Maggioni. Addetti VAR: Aureliano, Paganessi.

Note
Ammoniti: Vrsaljko (I), Gagliardini (I), Montipò (B)
Corner: 5-8
Recupero: 1°T 1', 2°T 4'.

RIVIVI IL LIVE

96' - Gol regolare, finisce qui: Inter batte Benevento 6-2 e accede ai quarti di finale di Coppa Italia dove trova la Lazio!

IL GOL DI CANDREVA: Cercato e voluto fortemente, il secondo gol di Candreva è frutto di una splendida azione personale conclusa con un diagonale sul quale stavolta Montipò non può far nulla. Anche qui, controllo del Var...

95' - GOL GOL GOOOLLLL DELL'INTEEERRR!! DOPPIETTA DI ANTONIOOOO CANDREEEVAAAAA!!!

93' - Prova il tiro Sanogo, nessun problema per Padelli. Sul ribaltamento Candreva cerca la doppietta, ma Montipò si oppone.

92' - Ultimi attacchi per il Benevento.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

90' - Tiro da fuori di Insigne, Padelli para facile.

89' - Calcio d'angolo per il Benevento, Vrsaljko non è d'accordo.

86' - Skriniar lancia Dalbert, che prova un cross dove né Lautaro in sforbiciata né Joao Mario arrivano.

85' - Bucchi usa l'ultimo cambio: Sanogo per Bonaiuto.

83' - Ultimo cambio per l'Inter: Joao Mario al posto di Brozovic. Nel Benevento Billong prende il posto di Tuia.

82' - Mica è finita: Martinez apre per Politano il cui cross non viene raccolto da Gagliardini. Arriva Borja che non inquadra la porta.

80' - Gioco fermo per crampi a Tuia. Nainggolan, intanto, ride in panchina...

78' - Cross di Letizia, velo di Ricci, la difesa nerazzurra allontana.

75' - Cambio nel Benevento: fuori Coda per Ricci.

74' - Secondo gol del Benevento con Bandinelli! Traversone da destra e il centrocampista di testa non lascia scampo a Padelli.

70' - Ancora Aureliano e Giua a colloquio, poi si ricomincia a giocare.

69' - Parata plastica di Padelli su conclusione in area.

68' - Giua conferma la rete, si riparte. C'è stata anche un'ammonizione per Montipò, reo di proteste.

67' - Esce Perisic, dentro Borja Valero. Intanto, colloquio Var per l'azione del gol di Martinez.

IL GOL DI LAUTARO: Altra buona discesa dell'Inter, Perisic dopo una manovra in esitazione appoggia quel tanto che basta per servire l'argentino che trova la seconda rete con un potente rasoterra.

66' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEERRR!! LAUTAROOOOOO MARTINEEEEEZZZZ!!!

61' - Politano prova la conclusione da fuori, pallone a lato non di molto.

58' - Gol del Benevento! Roberto Insigne buca la barriera e lascia di stucco Padelli, forse colpevole nella creazione della barriera stessa!

58' - Fallo di Brozovic su Bonaiuto, punizione interessante per il Benevento.

57' - Tiro cross di Lautaro Martinez, pallone che scende pericolosamente finendo alto di pochissimo.

53' - Il Benevento vuole il gol: Coda ci prova da lontano, pallone alto.

52' - Contropiede coast-to-coast di Insigne, Padelli mura in corner la conclusione.

50' - Bandinelli prova la conclusione, pallone ampiamente sul fondo.

IL GOL DI LAUTARO: Grande discesa nerazzurra, fronte ribaltato in pochi secondi con palla a Perisic che mette un cross delizioso per il Toro che di testa mette il pallone per la quarta volta alle spalle di Montipò.

48' - GOL GOL GOOOOLLL DELL'INTEEERRR!!! LAUTAROOOO MARTINEEEEZZZZ!!!

47' - Perisic prova il diagonale, pallone facile per Montipò.

-------

19.08 - Calcio d'inizio per l'Inter: PARTITI!

19.07 - Ci sarà un cambio per l'Inter: Politano al posto di Icardi. Spalletti reclama il cinque dal neoentrato...

19.06 - Le due squadre stanno tornando in campo per la ripresa.

------

INTERVALLO: Gara sin qui condotta dall'Inter nel migliore dei modi: mette in chiaro le cose trovando due gol nei primi sette minuti grazie al rigore di Mauro Icardi e al bel gol di Antonio Candreva, poi controlla le iniziative di un Benevento bravo comunque a non andare in tilt e a ricompattarsi provando anche a proporre qualche azione interessante. Prima del duplice fischio, arriva il primo gol in Italia di Dalbert, al termine di una bella manovra corale.

------

IL GOL DI DALBERT: Il brasiliano trova la sua prima rete in Italia al termine di una grande azione corale con l'assist di Perisic. Finisce qui il primo tempo, Inter a riposo con un comodo vantaggio di tre reti sul Benevento.

46' pt - GOL GOL GOOOOOOLLLL DELL'INTEEEERRR!!! HENRIQUEEEEE DALBEEEEERRRTTTT!!!

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

43' - Perisic al volo su corner, pallone alle stelle.

42' - Slalom di Insigne in area, il suo tiro è controllato con una mano da Padelli.

39' - Botta dalla distanza di Candreva, Montipò blocca.

38' - Icardi strappa palla a un difensore e mette in mezzo, Di Chiara anticipa la conclusione di Candreva.

35' - Altra azione pericolosa del Benevento, Dalbert salva su Coda.

34' - Pestone di Ranocchia su Bonaiuto, punizione Benevento.

32' - Improta anticipa Vrsaljko, Ranocchia si oppone al suo tiro.

31' - Gran pallone per Lautaro, anticipato in fallo laterale da Tuia.

30' - Liscio di Tello da ottima posizione, Vrsaljko controlla per Padelli.

29' - Bella combinazione Icardi-Lautaro, il pallone servito a Candreva però è troppo profondo e si perde sul fondo.

27' - Perisic prova la conclusione in diagonale, pallone che colpisce Icardi in fuorigioco.

26' - Prova a costruire il Benevento, Skriniar col piedone spazza via.

24' - Cross errato di Icardi, Montipò blocca in presa alta. Prima, intervento da dietro di Tuia su Lautaro non sanzionato.

23' - Buona azione del Benevento conclusa da Improta con un tiro a giro alto di poco.

22' - Candreva raccoglie un pallone di Brozovic mettendo in mezzo, Antei anticipa Icardi.

18' - Pessimo intervento di Gagliardini da dietro su Improta, ammonizione sacrosanta per lui.

16' - Crossa Di Chiara, Padelli chiama palla e blocca.

15' - Tentativo velleitario dalla distanza di Letizia, Padelli para facile.

12' - Ammonizione per Vrsaljko, per un fallo su Insigne.

10' - Vrsaljko prova a salvare un pallone, l'Inter strappa una rimessa laterale.

IL GOL DI CANDREVA: Icardi centra la traversa di testa, il pallone viene raccolto da Candreva che con uno splendido destro trova l'angolo alle spalle di Montipò. Grandissimo avvio dell'Inter.

7' - GOL GOL GOOOLLLL DELL'INTEEERRRR!! ANTONIOOOOO CANDREVAAAA!!!!

6' - Icardi supera Tello in area sannita e calcia, Antei manda in corner.

5' - Grandissima parata di Padelli su Tello che da pochi passi colpisce a botta sicura. Errore di Vrsajlko in disimpegno.

4' - Ranocchia pressato da Coda chiama Padelli all'uscita, il portiere spazza in fallo laterale.

3' - Dal dischetto va Icardi...GOL GOL GOOOOLLL DELL'INTEEERRR!!

2' - Calcio di rigore per l'Inter, intervento di Antei su Candreva.