Una bella sfida, divertente nei limiti della condizione atletica delle due squadre, con Inter e Juventus che si dividono i due tempi e chiudono i 90 regolamentari sull'1-1, poi ai calci di rigore si erge a protagonista Gigi Buffon che prima respinge le conclusioni di Andrea Ranocchia e Samuele Longo, poi dice no anche a Borja Valero dopo che l'Inter aveva rimontato due gol di distacco. La Juve si prende il punto in più in classifica ma alla fine per Antonio Conte sono più le note positive da raccogliere in questa sfida di Nanchino, dove la sua Inter ha saputo tenere testa alla più quotata Juve, specie nel primo tempo dove l'Inter ha sciorinato momenti di calcio di grande qualità. I bianconeri riprendono quota nella ripresa, pareggiano con la punizione di Cristiano Ronaldo sporcata dalla barriera, ma l'Inter non finisce mai definitivamente all'angolo in un match a tratti spigoloso. Partita vera, maschia,

JUVENTUS-INTER 1-1
11' De Ligt (J, aut.), 68' Cristiano Ronaldo (J)

Ranocchia: PARATO!

JUVENTUS: 1 Szczesny (77 Buffon 46'); 20 Cancelo, 4 De Ligt (28 Demiral 46'), 19 Bonucci (24 Rugani 68'), 2 De Sciglio; 25 Rabiot, 5 Pjanic (23 Emre Can 65'), 14 Matuidi (41 Muratore 81'); 33 Bernardeschi, 21 Higuain (17 Mandzukic 46'), 7 C. Ronaldo
A disposizione: 31 Pinsoglio, 34 Loria, 35 Di Pardo, 36 Coccolo, 37 Beruatto, 39 Kastanos, 40 Toure, 43 Frederiksen, 44 Mavididi, 45 Matheus Pereira
Allenatore: Maurizio Sarri

INTER: 1 Handanovic (27 Padelli 46'); 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij (13 Ranocchia 76'), 37 Skriniar (95 Bastoni 76'); 87 Candreva (73 Agoumé 88'), 5 Gagliardini (24' Barella 76'), 77 Brozovic (20 Borja Valero 76'), 12 Sensi (15 Joao Mario 76'), 29 Dalbert; 44 Perisic (97 Puscas 76'), 70 Esposito (21 Longo 76').
A disposizione: 46 Berni, 72 Colidio, 96 Ntube, 98 Pirola, 99 Vergani
Allenatore: Antonio Conte

Arbitro: Zhang Lei. Assistenti: Shi Xiang, Sun Kai. Quarto Uomo: Huang Yi

Ammoniti: D'Ambrosio (I), Bonucci (J)
Corner: 2-7
Recupero: 1°T 3', 2°T 4'.

FULLTIME REPORT: Le squadre si dividono i due tempi: dopo una prima frazione di gioco favorevole all'Inter, la Juve interpreta meglio la ripresa iniziando subito a tamburo battente e mettendo in difficoltà l'Inter. Il gol arriva al 68esimo con Cristiano Ronaldo su calcio di punizione deviato da Perisic, poi i nerazzurri rischiano ancora qualcosa ma riescono a reggere. La vittoria sarà assegnata tramite la lotteria dagli undici metri.

-------

94' - Finisce qui: Juve e Inter chiudono sull'1-1, la gara si deciderà ai rigori.

93' - Rugani sventa un contropiede intervenendo su Puscas rimasto senza fonti di gioco.

92' - Cross morbido di Joao Mario per Longo che non riesce a impattare bene col pallone.

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - Joao Mario prende fallo da Bernardeschi, Conte applaude il suo centrocampista.

88' - Fuori Candreva, ultimi minuti per il baby Agoume.

87' - Longo battaglia in area, ma finisce col commettere fallo su Demiral.

85' - Barella si incarta col pallone, Bernardeschi parte per oltre 50 metri palla al piede poi, dopo aver saltato Bastoni, calcia mandando fuori.

84' - Borja Valero perde ingenuamente palla, ripartenza Juve con Emre Can che prova la chilena mancando però completamente il pallone.

82' - Scontro Cancelo-Dalbert, ha la peggio il brasiliano: interviene lo staff medico.

80' - Spunto di Puscas, bella chiusura di Demiral in corner.

78' - Girandola di cambi in casa nerazzurra, arriva il momento di Ranocchia, Barella, Bastoni, Borja Valero, Puscas e Joao Mario tra gli altri.

77' - Intervento di De Sciglio su Candreva, il difensore juventino a terra. Cooling break per il secondo tempo.

75' - Grandissimo intervento da libero consumato di Padelli che anticipa Ronaldo lanciato da Rabiot con un tackle perfetto.

73' - Esposito, al centro dell'area juventina, si perde in un bicchiere d'acqua e calcia debolmente. Gagliardini recupera la ribattuta e serve una mozzarella a Buffon.

70' - Arrembaggio Juve, Skriniar manda in corner evitando l'intervento di Mandzukic. Ma viene sanzionato un fallo del croato.

68' - Pareggia la Juve! Cristiano Ronaldo impatta su calcio di punizione, complice una deviazione della barriera, nello specifico di Perisic!

67' - D'Ambrosio commette fallo su CR7, altra punizione da posizione pericolosa per la Juve.

65' - Nella Juve Emre Can prende il posto di Pjanic.

64' - Brozovic a giro, pallone largo ben lontano dalla porta.

63' - Invenzione di Perisic, che poco prima di calciare viene anticipato da Demiral. Ottima palla di Sensi.

60' - Tira Ronaldo, pallone sulla barriera che arriva a Matuidi che di prima intenzione calcia; Candreva respinge con una coccodrillata...

59' - Bernardeschi prende un fallo dal limite dell'area, Brozovic non ci sta e ringhia in faccia all'arbitro.

57' - Errore in disimpegno di D'Ambrosio, la Juve riparte: tiro di Rabiot respinto in bagher da Padelli.

55' - Cross di Bernardeschi, Mandzukic non riesce a trovare il guizzo davanti alla porta. Ancora proteste di Ronaldo per presunto rigore.

54' - Lampo di Cristiano Ronaldo, Padelli si butta a terra e chiude bene mandando in corner.

53' - Ammonito Bonucci, dopo una partita all'insegna delle continue proteste.

53' - Problemi per Rabiot, a terra dopo un duro scontro. Bonucci mette fuori.

52' - Qualche scintilla in area prima della battuta del calcio d'angolo, Candreva e Demiral non se le mandano a dire.

51' - Azione insistita di Bernardeschi, De Vrij concede il primo corner alla Juve.

47' - Dalbert si impantana in un rischiosissimo ripiegamento, salva Padelli coi piedi. L'Inter però riparte bene, conclusione di Perisic bloccata da Buffon.

46' - Nella Juve in campo anche Mandzukic e Demiral, fuori Higuain e De Ligt.

46' - L'Inter batte il calcio d'inizio della ripresa, nella Juventus è entrato Buffon e nell'Inter Padelli: PARTITI!

---------

INTERVALLO: Davvero un buon primo tempo per l'Inter di Conte, che contro i più quotati bianconeri soffre poco ed anzi è molto brava nel controllare tutti gli spazi e nel ripartire in maniera agevole. Il vantaggio è propiziato da un'autorete di Matthijs de Ligt che mette inavvertitamente la gamba su una spizzata di Danilo D'Ambrosio da un corner di Stefano Sensi, ma sono nerazzurri i principali spunti dell'incontro, con la Juve che trova pochi varchi e soffre l'agonismo messo in campo dai nerazzurri.

---------

48' pt - Finisce il primo tempo: squadre a riposo con l'Inter in vantaggio grazie all'autorete di De Ligt all'11esimo minuto.

48' pt - Ancora Bernardeschi, tiro debole parato agevolmente da Handanovic.

47' pt - Conclusione dalla distanza di Bernardeschi, pallone alto non di molto.

45' - Concessi tre minuti di recupero.

44' - Lob di Brozovic, Szczesny non è perfetto e concede un corner.

42' - Higuain prova a uncinare il pallone servito da Cancelo, ma finisce col colpire D'Ambrosio.

40' - Brozovic ci prova dalla distanza, Szczesny è attento e respinge. Poi, ammonizione per D'Ambrosio.

39' - Perisic si invola e da posizione defilata prova il tiro, colpendo l'esterno della rete.

38' - Pallone troppo profondo di Brozovic per Esposito, azione che sfuma.

37' - Ancora una bella azione dell'Inter orchestrata da Sensi, che cerca l'uno-due con Perisic. La difesa juventina controlla.

36' - Ronaldo ancora a terra, il portoghese continua a lamentarsi del trattamento della difesa.

33' - CR7 sale al piano di sopra rispetto a D'Ambrosio, ma il suo colpo di testa non inquadra la porta.

32': Si ricomincia, Szczesny effettua il rinvio dal fondo.

30' - Candreva si accentra e calcia, pallone fuori. Ora, momento di cooling break.

29' - Prova il tiro Esposito, De Ligt mura.

26' - Perisic prova a servire Esposito, pallone un po' lento che viene intercettato da De Sciglio.

24' - Bernardeschi prova a mettere in mezzo per Higuain, pallone troppo profondo preda di Handanovic.

23' - Lancio lungo di Skriniar, palla che finisce diretta a Szczesny.

21' - Perisic in mezzo, spazza De Ligt. Riparte la Juve, D'Ambrosio atterra Ronaldo che ha ancora qualche rimostranza.

20' - L'arbitro Zhang sanziona nuovamente Esposito per uno scontro con Matuidi, decisione alquanto dubbia...

19' - Errore banale di Matuidi, che regala rimessa in zona d'attacco all'Inter.

18' - Cross di Dalbert, Esposito prova a infilarsi ma sbatte su De Ligt commettendo anche fallo.

15' - Da calcio di punizione, Higuain prova a mettere in mezzo all'area: nessuno risponde presente dall'altra parte dell'arcobaleno.

14' - Tenta la percussione Cristiano Ronaldo, Gagliardini lo atterra. Il portoghese reclama il giallo.

11' - Inter che ci prende gusto, tiro da fuori di Sensi che non inquadra la porta.

10' - GOL DELL'INTER! Spiovente da corner di Sensi, salta D'Ambrosio e spizza di testa, De Ligt allunga la gamba e trafigge Szczesny.

9' - Ci prova Sensi da posizione angolata, Szczesny alza sopra la traversa.

8' - Dalbert si avventa su Cancelo, scontro duro col brasiliano a terra. Punizione per l'Inter.

6' - Buon movimento di Esposito, che porta De Ligt a concedere un corner. Sugli sviluppi, conclusione proprio di Esposito dalla distanza che finisce fuori.

4' - Possesso palla prevalentemente bianconero in questi primi minuti.

2' - Subito tentativo da fuori di Ronaldo, dopo palla rubata da Matuidi: Handanovic para facile.

------

13.35 - Sarà della Juventus il calcio d'inizio del match: PARTITI!

13.33 - Squadre in campo per il pre-partita.

13.30 - Nonostante la presenza della sua maglia nello spogliatoio, non è presente nella distinta Diego Godin: l'uruguagio, da pochi giorni aggregato al gruppo nerazzurro, non sarà quindi disponibile.

13.25 - Fra pochi minuti le due squadre scenderanno in campo. Tutto esaurito allo stadio di Nanchino, con due blocchi di tifoserie ben distinti.