Inter sconfitta a domicilio dall'Empoli nell'ultimo turno di andata, ma pesa parecchio il rosso dato a Skriniar al 40' del primo tempo. Molto male Antonio Rapuano, e non solo in quell'occasione: in generale, il fischietto scelto dall'AIA delude sotto il profilo della gestione totale dell'incontro, a partire da quella riguardante i cartellini.

Primo tempo

13' - Contatto Mkhitaryan-Caputo in area nerazzurra, con l'armeno che va in anticipo sul pallone e poi col piede colpisce la testa dell'avversario. Niente rigore, scelta corretta.

25' - Skriniar blocca Ebuhei lanciato sulla fascia: giusto il giallo.

31' - Akpa-Akpro rischia il rosso diretto quando entra dritto sulle caviglie di Barella da tergo: arriva il giallo.

37' - Henderson stoppa Mkhitaryan in ripartenza con le mani al volto: ammonizione legittima.

40' - L'episodio clou: Skriniar va in anticipo a gamba alta su Caputo sulla trequarti e poi colpisce l'avversario sulla testa nel remake di Mkhitaryan-Caputo al 13'. E Rapuano non è coerente con la decisione precedente: fischia fallo (che può anche starci) e addirittura estrae il giallo. Vane le proteste interiste: Banti e Fourneau in silenzio, slovacco espulso.

44' - Saltano i nervi a Barella che stende Parisi e protesta: qui il giallo era evidente, ma Rapuano non lo tira fuori.

46' - Parisi con le mani sul volto di Barella: giallo esagerato da parte dell'arbitro.

Secondo tempo

62' - Ennesimo fallo di Cambiaghi, arrivato quasi in doppia cifra per interventi irregolari: nessuna sanzione per lui.

66' - Empoli avanti con Baldanzi, che colpisce in ripartenza: tutto regolare.

68' - Barella alla fine riesce a prendersi il giallo per proteste.

80' - Dzeko affossato al limite dell'area: carica evidente, Rapuano non segnala nulla.

89' - Dzeko da tergo su Parisi: giallo automatico.

90' - Appena 5 minuti di recupero: pochissimi visto il tanto tempo perduto dai toscani.

Sezione: Moviola / Data: Lun 23 gennaio 2023 alle 23:40