Partita elettrica, all'Olimpico, dove Lazio e Inter chiudono sull'1-1 al termine di un match dai mille risvolti. Con una squadra nerazzurra che dopo un'iniziale sofferenza guadagna il controllo del match andando in vantaggio col gol di Lautaro Martinez e andando vicina al raddoppio ad inizio ripresa prima con Romelu Lukaku poi con l'argentino. Una gara che sembrava ben indirizzata viene però riagguantata dagli uomini di Simone Inzaghi grazie al lampo di Sergej Milinkovic-Savic dopo cross di Francesco Acerbi. Da lì in poi, le scintille non si contano: le due squadre perdono un uomo per le espulsioni di Ciro Immobile e Stefano Sensi, entrambe vanno a caccia del gol vittoria, ma alla fine si devono accontentare di un punto ciascuna.

LAZIO-INTER 1-1
30' Lautaro Martinez (I), 55' Milinkovic-Savic (L)

LAZIO: 1 Strakosha; 4 Patric, 33 Acerbi, 26 Radu (16' 15 Bastos, 46' 16 Parolo); 29 Lazzari, 21 Milinkovic-Savic, 6 Leiva (80' 18 Escalante), 10 Luis Alberto (80' 92 Akpa-Akpro), 77 Marusic (35' 96 Fares); 10 Correa, 17 Immobile.

In panchina: 25 Reina, 71 Alia, 8 Anderson, 13 Armini, 20 Caicedo, 32 Cataldi.

Allenatore: Simone Inzaghi.

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, (79' 33 D'Ambrosio) 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Hakimi, 23 Barella, 22 Vidal (73' 77 Brozovic), 5 Gagliardini (67' 12 Sensi) 14 Perisic (67' 15 Young); 9 Lukaku, 10 Lautaro Martinez (79' 7 Sanchez).

In panchina: 27 Padelli, 97 Radu, 11 Kolarov, 13 Ranocchia, 24 Eriksen, 31 Pirola, 99 Pinamonti.

Allenatore: Antonio Conte.

Arbitro: Guida. Assistenti: Carbone - Longo. Quarto Uomo: Massa. Var: Irrati, assistente Vivenzi.

Espulsi:
Immobile (L) al 69' per condotta violenta, Sensi (I) all'87 per doppia ammonizione.
Ammoniti: Fares (L), Lukaku (I), Inzaghi (L), Vidal (I), Young (I), Sensi (I), Patric (L), Barella (I)
Corner: 7-7
Recupero: 1°T 3', 2°T 4'.

RIVIVI LA DIRETTA TESTUALE DI LAZIO-INTER

95' - Finisce qui! Lazio e Inter si dividono la posta, all'Olimpico finisce 1-1!

94' - Calcio d'angolo per l'Inter, Guida lascia battere. Sugli sviluppi, Strakosha para su De Vrij.

93' - Barella ferma una ripartenza con un fallo su Correa, giallo per lui.

91' - Sanchez prova il lancio per Hakimi, la difesa anticipa il marocchino.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

87' - Espulso anche Sensi! Manata su Patric, Guida lo manda fuori anzitempo con due gialli. Ammonito Patric.

86' - Palo di Brozovic! Bastoni mette in metto, pallone deviato dalla difesa che arriva sul croato il cui tiro finisce sul legno

84' - Patric intercetta un cross di Young, poi rimane a terra dolorante. Rialzandosi poco dopo.

83' - Hakimi salta Fares e calcia, Strakosha para in due tempi.

82' - Prova a fare tutto da solo Correa, che da posizione angolata calcia mandando a lato.

81' - Tiro di Sensi sporcato dalla difesa, Strakosha para.

80' - Ultimi cambi per Inzaghi: Escalante e Akpa Akpro per Leiva e Luis Alberto.

79' - Altri due cambi per Conte: D'Ambrosio e Sanchez per Skriniar e Lautaro. Ammonito anche Lazzari.

77' - Lazzari prova ad andare via, Young lo atterra e viene ammonito.

77' - Hakimi affonda sulla destra, arriva fino in porta ma poi sbatte su Strakosha.

76'- Conclusione dalla distanza di Milinkovic-Savic, Handanovic para sicuro.

75' - De Vrij anticipa bene Correa, poi manda in fallo laterale.

73' - Esce Vidal, subissato dai fischi dei presenti. Dentro Brozovic.

72' - Conte si cautela con Vidal, pronto a entrare Brozovic.

69' - Cartellino rosso per Immobile! Vidal commette fallo sull'attaccante biancoceleste, col quale poi si scatenano scintille: il cileno si avvicina e viene colpito. Guida imperturbabile estrae il rosso malgrado le veementi proteste. Ammonito Vidal.

67' - Fares butta via una bella occasione calciando malissimo. Ecco i cambi: Sensi per Gagliardini, Young per Perisic.

66' - Immobile dalla lunga distanza ha il tempo per coordinarsi bene ma il suo tiro finisce sul fondo. Si preparano a entrare Sensi e Young.

65' - Ancora Luis Alberto pericoloso, tiro deviato e calcio d'angolo.

63' - Altro pericolo portato da Luis Alberto che però mastica la conclusione finendo murato da Bastoni.

63' - Azione da carambola di Fares per Parolo che al volo manda fuori.

62' - Tiro di Luis Alberto, Handanovic respinge ma non riesce ad evitare il corner.

59' - Leiva colpisce Barella, proteste del brasiliano ma calcio di punizione per l'Inter.

57' - Parolo di testa su corner manda a lato, biancocelesti rivitalizzati dal gol.

55' - Pareggio della Lazio! Milinkovic-Savic! Lampo dei biancocelesti, cross da sinistra di Acerbi per il serbo che salta più in alto di Perisic e beffa Handanovic sul suo palo.

53' - Affondo di forza di Lukaku, cross per Perisic il cui tiro viene deviato da Acerbi, si impenna e dopo colpo di testa di Patric finisce a Strakosha.

52' - Splendida azione corale dell'Inter, Lautaro calcia mandando fuori di poco.

51' - Gestione dell'Inter, che presiede la metà campo laziale.

49' - Barella riceve palla a centrocampo, Lautaro si invola ma lui fa un movimento in mezzo col quale prende comunque fallo.

47' - Lukaku si divora il 2-0! Fares perde palla, Lautaro controlla e apre per Lukaku il cui tiro sibila a fianco del palo.

-------

16.07 - Calcio d'inizio della ripresa per la Lazio: PARTITI!!

16.06 - Rientra anche l'Inter, conciliabolo tra Barella e Perisic.

16.04 - Squadre che stanno per rientrare. Anche Bastos deve alzare bandiera bianca, al suo posto pronto a entrare Parolo. (Ricordiamo che i cambi all'intervallo sono un jolly oltre ai 3 spazi per effettuare le sostituzioni).

INTERVALLO - Inter che chiude i primi 45 minuti avanti grazie alla rete di Lautaro Martinez, che capitalizza al meglio un bell'assist di Ivan Perisic e colpisce Tomas Strakosha portando i nerazzurri in vantaggio al termine di un primo tempo dove la Lazio parte in modo più arrembante, anche se perde Stefan Radu dopo un quarto d'ora. Ma poi la squadra di Conte guadagna progressivamente campo e dopo la rete assume le redini del gioco senza rischiare più di tanto. Oltretutto, Inzaghi ha perso per infortunio anche Marusic e deve fare i conti con le condizioni di Bastos, subentrato a Radu, che poco prima del duplice fischio si è fermato per una noia muscolare.

-------

48' pt - Finisce il primo tempo: Inter in vantaggio sulla Lazio per 1-0, gol di Lautaro Martinez al 30esimo.

48' pt - Lukaku sposta via con il peso Bastos, che si ferma per un problema muscolare.

47' pt - Barella da una finta a far sedere Leiva, poi calcia malissimo.

45' - Ben tre i minuti di recupero in questo primo tempo.

44' - Bella palla di Vidal ma troppo profonda per Lautaro che si dispera.

42' - Lukaku atterra Bastos, poi recrimina e Guida lo ammonisce. Ammonito anche Simone Inzaghi.

39' - Hakimi prova ad arrivare di testa sul cross di Perisic, pallone che finisce fuori.

38' - Lukaku anticipato, contropiede laziale con Vidal che anticipa Luis Alberto appoggiando su Handanovic.

37' - Ammonizione per Fares dopo un brutto intervento su Hakimi

36' - Perisic troppo alto per Lukaku, Fares appoggia a Strakosha.

34' - Seconda sostituzione forzata per Inzaghi: fuori Marusic, dentro il nuovo arrivato Fares.

31' - Inter che prova a sfuttare il momento: Perisic da buona posizione mastica però troppo il tiro.

IL GOL DI LAUTARO: Ottimo sfondamento di Perisic che slalomeggia tra quattro difensori poi scarica su Martinez il cui tiro piega Strakosha.

30' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOLLL DELL'INTEEEEEEEERRR!!! LAUTAROOOOOOOOOOOO MARTINEEEEEEEEEZZZZZZZZ!!!!

29' - Stavolta la combinazione Barella-Lautaro è efficace, l'argentino anticipa Patric ma il tiro in spaccata finisce fuori.

25' - Barella si invola in area poi serve Lautaro il cui stop non è felice.

23' - Skriniar prova ad avanzare, viene fermato da Leiva ma Guida non fischia fallo. Poi però interviene per l'intervento di Hakimi su Luis Alberto.

21' - Cross di Hakimi, torre di Perisic intercettata da Lucas. Poi gioco fermo a causa di problemi per Lazzari, che si riprende.

19' - Grande riflesso di Handanovic sul tiro di Luis Alberto, lo sloveno respinge ottimamente.

18' - Ancora Lazzari vola sulla destra e mette in mezzo per Correa che non colpisce bene di testa.

17' - Vidal lancia per Lukaku, che però controlla con un braccio. Gioco fermo.

15' - Hakimi prova l'affondo, Radu allunga la gamba mettendo in fallo laterale. Poi però accusa un problema e deve uscire: dentro Bastos.

11' - Lazio che prova a ripartire in contropiede, bravo Vidal ad anticipare e prendere fallo da Luis Alberto.

10' - Perisic prova a servire Lukaku, Patric in corner.

9' - Manovra avvolgente dell'Inter, che frutta il primo corner per i nerazzurri.

8' - Sono mille i sostenitori laziali presenti all'Olimpico, che non risparmiano fischi a De Vrij come l'olandese tocca palla.

7' - Barella parte a ridosso delle punte, contrariamente alle indicazioni della vigilia che davano Vidal deputato del ruolo.

5' - Lazzari semina Perisic poi mette in mezzo, pallone dove nessuno arriva. Lazio che ora preme.

4' - Sprint di Luis Alberto, che prova a servire Immobile in area. La difesa nerazzurra allontana.

3' - Skriniar atterra Immobile, che resta a terra dolorante. Il capitano biancoceleste esce momentaneamente, poi rientra.

2' - Lancio lungo di De Vrij, inarrivabile per Lukaku.