Chi, anche con un discorso logico, guardava a questa partita con timore è stato piacevolmente smentito, chi auspicava una reazione d'orgoglio dell'Inter dopo la brutta partita contro il Real Madrid è stato servito con dolce e caffè. Al cospetto della formazione forse peggiore per il momento psicologico nel quale la squadra di Antonio Conte approcciava la gara, l'Inter sfodera la partita perfetta, ritrovando in un colpo solo equilibri, smalto, concentrazione, compattezza e soprattutto un gioco importante. Al Mapei Stadium va in scena la migliore prova stagionale della Beneamata, che regola i temuti neroverdi con un 3-0 mai davvero in discussione. Match indirizzato dai due gol trovati nei primi 15 minuti, frutto del tiro di Alexis Sanchez prima e dell'autogol di Vlad Chiriches poi. Ma ancor più impressionante è il grande spirito collettivo mostrato dalla squadra, che non lascia alcuno spiraglio agli avversari anestetizzando tutte le fonti di gioco senza quasi mai correre pericoli veri, mostrando sempre idee chiare. La terza rete di Roberto Gagliardini, un gioiellino su assist di un sontuoso Matteo Darmian, è la ciliegina sulla torta di una prova da applausi. L'Inter aggancia il Sassuolo a quota 18, momentaneamente al secondo posto; soprattutto, mette da parte ansie e critiche e si rispecchia nuovamente bella e vincente.

SASSUOLO-INTER 0-3
4' Sanchez, 14' Chiriches (I, aut.), 60' Gagliardini (I)

SASSUOLO: 47 Consigli; 22 Toljan (59' 17 Muldur), 21 Chiriches (42' 2 Marlon), 31 Ferrari, 6 Rogerio; 8 M. Lopez (76' 91 Schiappacasse), 73 Locatelli; 25 Berardi, 10 Djuricic (59' 14 Obiang), 7 Boga; 18 Raspadori (76' 23 Traore).

In panchina: 56 Pegolo, 4 Magnanelli, 5 Ayhan, 13 Peluso,, 30 Oddei, 68 Bourabia, 77 Kiriakopulos.

Allenatore: Roberto De Zerbi.

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian (91' 2 Hakimi), 23 Barella (85' 12 Sensi), 5 Gagliardini, 14 Perisic (85' 24 Eriksen); 22 Vidal; 7 Sanchez (79' 15 Young), 10 Lautaro Martinez (79' 9 Lukaku).

In panchina: 35 Stankovic, 97 Radu, 13 Ranocchia, 33 D'Ambrosio.

Allenatore: Antonio Conte.

Arbitro: Irrati. Assistenti: Fiorito - Baccini. Quarto Uomo: Ghersini. Var: Chiffi. Assistente Var: Valeriani.

Ammoniti:
Locatelli (S), Rogerio (S), Lopez (S), Perisic (I)
Corner: 5-2
Recupero: 1°T 2', 2°T 3'.

RIVIVI IL LIVE DI SASSUOLO-INTER

93' - Eriksen guida l'ultima azione, ma non si capisce con Vidal. Dopodiché, Irrati fischia la fine: L'INTER SUPERA IL SASSUOLO PER 3-0 DOPO UNA PARTITA SONTUOSA!

91' - Esce un Darmian da encomio solenne, dentro Hakimi.

90' - Tre minuti di recupero.

88' - Darmian non vuole fermarsi: l'esterno si immola sul tiro di Boga.

85' - Vidal imbecca benissimo Lukaku che trova il poker, ma in fuorigioco. Dentro Sensi al posto di Barella e Eriksen per Perisic.

84' - Barella ignora Lukaku e prova a servire Perisic, il pallone non va e il belga non la prende benissimo.

82' - Young guadagna un corner, il secondo per i nerazzurri.

80' - Ammonito Perisic dopo una storia tesa a metà campo con Locatelli.

79' - Conte cambia le prime carte: dentro Lukaku e Young per Lautaro e Sanchez.

75' - Irrati non interviene per un contatto su Skriniar, ma poi fischia fallo contro lo slovacco. Ultimi cambi per il Sassuolo: Schiappacasse e Traore per Lopez e Raspadori.

74' - Raspadori non riesce a mettere bene in mezzo, palla ad Handanovic.

70' - De Vrij scivola, il Sassuolo riprende palla: Muldur mette in mezzo per Berardi che non impatta bene.

67' - Sanchez cerca l'eurogol dopo un assist clamoroso di Gagliardini, la volée però viene male e finisce altissima.

66' - Sanchez strappa un fallo a Lopez di mestiere, l'ex Marsiglia viene ammonito.

65' - Cross di Perisic che sarebbe finito a Consigli, ma Marlon si mette in mezzo e manda in fallo laterale.

64' - Prova la botta da fuori Locatelli, Bastoni mura col corpo.

IL GOL DI GAGLIARDINI: Grandissima conclusione del centrocampista nerazzurro che raccoglie l'ennesimo cross di Darmian, lo alza e calcia al volo lasciando Consigli senza scampo.

60' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEERRR!!! ROBERTOOOOOOOOOOOOOOO GAGLIARDIIIIIINIIIIIIIIIIIIIIIIII!!

59' - Primi cambi per il Sassuolo: dentro Obiang per Djuricic e Muldur per Toljan.

58' - Lancio lungo di Locatelli per Berardi che prova il controllo di testa, agevolando però l'intervento di Handanovic.

57' - Skriniar toglie palla a Raspadori, poi subisce un duro colpo da Rogerio che viene ammonito.

56' - Boga continua a restare un rebus per i difensori, difficile togliergli via il pallone.

54' - Ancora Darmian bravo a mettere in mezzo per Lautaro, il cui tiro finisce alto.

53' - Torre di Vidal sul cross di Darmian, Consigli esce ed anticipa tutti.

52' - Uscita palla al piede di Bastoni, atterrato da Toljan.

49' - Esce l'Inter con Barella, atterrato da Locatelli: giallo per il centrocampista neroverde.

49' - Altra offensiva del Sassuolo, che si prende un corner.

48' - Piccolo pasticcio di Skriniar che con un cambio di fronte spedisce palla a Lopez, l'azione del Sassuolo si spegne con l'intervento di Gagliardini e Perisic.

-------

16.08 - Calcio d'inizio per il Sassuolo: PARTITI!

16.07 - L'Inter guadagna il campo per la ripresa, con D'Ambrosio che abbraccia forte Vidal. Subito dopo entra il Sassuolo

INTERVALLO - Reazione sin qui decisamente apprezzabile per l'Inter dopo la serata di mercoledì. I nerazzurri partono col piglio giusto e nel giro di un quarto d'ora piazzano l'uno-due che indirizza la gara in questo primo tempo, prima con Sanchez che appoggia facilmente un pallone prima conteso alla grande e poi servito da Lautaro Martinez, poi con Arturo Vidal che con un pallone potente messo in mezzo sorprende la difesa neroverde, in particolare Vlad Chiriches che insieme ad Andrea Consigli causa l'autorete. Poi l'Inter lascia sfogare il Sassuolo, che prende campo e crea qualche pericolo ma nella sostanza viene ben controllato dalla difesa nerazzurra apparsa compatta e ben equilibrata.

--------

47' pt - Con qualche secondo di anticipo, Irrati fischia la fine del primo tempo: Inter in vantaggio al riposo per 2-0!

45' - Buon intervento in copertura di Darmian su Boga, che era però in fuorigioco.

44' - Bello stacco di Locatelli sulla punizione, ma l'azzurro non inquadra la porta.

43' - Altra punizione per il Sassuolo in zona d'attacco. Due minuti di recupero.

42' - Chiriches si arrende, al suo posto Marlon.

42' - A terra Chiriches, sta per entrare Marlon.

41' - Darmian bravissimo a lanciare Sanchez, in possibile fuorigioco. Il cileno mette in mezzo per Lautaro che calcia male.

40' - Ancora Djuricic prova una conclusione abbastanza opinabile, pallone sul fondo.

38' - Bella azione del Sassuolo, palla a Toljan che calcia centrale con Handanovic che mura coi pugni.

37' - Berardi prova il cross, Djuricic non arriva bene sul pallone disturbato da Skriniar.

35' - Conclusione in diagonale di Rogerio, Handanovic para in due tempi.

34' - Raspadori cade al limite dell'area dopo un contrasto di Gagliardini, tutto regolare per Irrati.

34' - Conte un flusso continuo di indicazioni, chiama ogni giocatore in maniera costante indicando ogni movimento.

32' - Scontro spalla contro spalla tra Perisic e Maxime Lopez, il francese del Sassuolo resta a terra per qualche istante.

30' - Intervento in gioco pericoloso di Djuricic su Barella, Irrati fischia prontamente. Anche se il giocatore del Sassuolo forse sarebbe meritevole di giallo.

29' - Skriniar gladatorio, bravo a dar fastidio agli attaccanti neroverdi.

27' - Numero di Boga che salta tre avversari, poi viene fermato da Darmian: punizione pericolosa

26' - Vidal! Ci prova ancora il cileno, tiro da appena fuori area che finisce alto.

23' - Ancor Djuricic pericoloso, Handanovic esce su di lui e manda in corner.

21' - Palo Di Djuricic! Tiro a giro del trequartista serbo che colpisce il legno con Handanovic che battezza la traiettoria.

19' - Boga prova lo sfondamento, De Vrij mette la toppa e l'azione si ribalta con Vidal che non riesce a servire Sanchez.

L'AUTOGOL DI CHIRICHES: Vidal crede alla traiettoria del calcio d'angolo e mette in mezzo un pallone potente sul quale il difensore romeno interviene goffamente mandando in porta con Consigli che interviene in maniera altrettanto goffa.

14' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEERRR!!! AUTORETE DI CHIRICHES!!!

13' - Cross di Vidal, Chiriches toglie palla a Consigli mandando in corner.

11' - Lautaro sfiora il 2-0! Magia con un pallonetto delizioso che per poco non inquadra la porta a Consigli battuto.

9' - Sanchez travolge Chiriches, punizione per il Sassuolo. Senza esito con la difesa che allontana.

8' - Barella sbaglia servendo Berardi, ma poi rimedia andando a coprire su Berardi entrato in area. Sbagliando però il disimpegno per Handanovic che manda in fallo laterale.

7' - Tiro di Perisic, Consigli smanaccia. Grande verve nerazzurra, Sassuolo in difficoltà.

IL GOL DI SANCHEZ: Azione di caparbietà di Lautaro che salta Consigli, lotta contro Chiriches, che perde l'equilibrio favorendo il controllo del Toro che appoggia a Sanchez il quale comodamente appoggia in porta da pochi metri.

4' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEEEERRR!! ALEEEEEEEEEEEEEXISSSS SANCHEEEEEEEEEEEZZZZ!!!!

1' - Subito buona trama per l'Inter, conclusa da un tiro strozzato di Lautaro da buona posizione.

------

15.03 - Calcio d'inizio per l'Inter: PARTITI!

15.02 - Squadre intorno al cerchio di centrocampo per il raccoglimento in onore di Maradona.

15.01 - Sorteggio effettuato, Handanovic e Berardi si salutano.

14.59 - Le due squadre guadagnano il centro del campo.

14.56 - Fra pochi minuti squadre in campo per il pre-partita. Freddo pungente a Reggio Emilia.