Doccia gelata per l'Inter poco prima dello scadere del primo tempo, quando l'ex Atalanta Luca Nizzetto ha trovato la rete che ha suggellato l'1-1 col quale Inter e Cremonese sono andate al riposo dopo 45 minuti. Una bella Inter nel complesso, che ha trovato il gol grazie a una bella intuizione di Eto'o servito da Alvarez, e altre belle occasioni ha avuto nell'arco del primo tempo. Ma proprio a pochi istanti dal gong, una disattenzione di Chivu ha permesso a Nizzetto di trafiggere Castellazzi per il gol del pari. Nella ripresa, però, Pazzini, ancora Eto'o e una bella rete di Faraoni suggellano il risultato sul definitivo 4-1. Nel secondo tempo, oltre a uno Sneijder più tonico, da segnalare anche l'ottimo impatto di Faraoni e la discreta prova di Muntari schierato esterno offensivo.

Rivivi la diretta

18.49 - La partita è finita: Inter batte Cremonese 4-1.

89' - FARAONIIII!!! 4-1!!! Bravissimo il terzino laziale che entra alla perfezione sul cross di Chivu e trafigge Ziglioli sul primo palo.

86' - Longo tenta di anticipare Ziglioli in due tempi, commettendo fallo.

85' - Stavolta è Pandev a gaudagnarsi un fallo da posizione interessante. La conclusione di Sneijder va alta di poco dopo deviazione.

84' - Contatto in area con Castaignos protagonista: l'arbitro non interviene.

83' - Subito il neo-entrato Longo commette un fallo in attacco.

82' - Longo prende il posto di Samuel Eto'o. Nella Cremonese tocca a Ziglioli per Bianchi.

79' - Alvarez si avvicina ad un'infermiera: niente di male, è solo per una fotografia ricordo.

77' - Tiro ancora di Bizambe, che impegna nuovamente Castellazzi.

74' - Brutto fallo di Muntari su Bizambe: Previtera richiama il ghanese. Natalino prende il posto di Caldirola.

73' - Gasperini chiama a sé Natalino

71' - Contrasto tra Eto'o e un difensore avversario: Previtera lascia proseguire.

70' - ETO'OOOOO!!! E SONO TRE!!! Castaignos serve Faraoni che imbecca Eto'o favorito dal taglio dell'olandese.

69' - Chivu propizia un bel ribaltamento di fronte servendo Castaignos la cui conclusione è ribattuta, Pandev riprende la palla calciandola a lato.

68' - Gran tiro di Stankovic al volo: palla di poco fuori. Lo stesso Deki esce poco dopo per Mariga.

67' - Fallaccio su Caldirola: punizione per l'Inter. Si scaldano Longo e Bessa

66' - Stankovic perde un pallone innescando il contropiede della Cremonese fermato da Castellazzi in uscita su Ghezzi.

64' - Muntari ottiene uno scambio con Castaignos, ma perde l'attimo e si fa chiudere dalla difesa.

63' - C'è stato un bell'affondo Sneijder-Eto'o, ma tutto inutile perché il Re Leone è in off-side.

61' - Ancora un calcio d'angolo per l'Inter. Intanto escono Pazzini e Alvarez ed entrano Pandev e Castaignos.

57' - PAZZINIIII!!! L'INTER RADDOPPIA!!! Assist a scodellare di Stankovic e questa volta il Pazzo non si fa pregare due volte mettendo in porta con un tiro lento e implacabile..

56' - Bizambe grazia Castellazzi: servito da Dell'Anna il giocatore di origini senegalesi manda alto a tu per tut col portiere.

55' - Eto'o tenta un improbabile slalom tra quattro difensori, perdendo palla.

54' - Dell'Anna costringe Castellazzi a salvarsi in corner.

53' - Bianchi si oppone a Pazzini bloccando la sua conclusione ravvicinata.

52' - Bellissima palla di Pazzini per Eto'o, anticipato da un difensore grigiorosso.

49' - Muntari anticipa un avversario servendo Castellazzi di petto.

18.01 - Via alla ripresa. Nell'Inter c'è Muntari al posto di Crisetig, Bianchetti per Ranocchia e Faraoni per Santon; la Cremonese ha cambiato tutti gli effettivi tranne Bianchi.

17.56 - Riscaldamento per Faraoni, Bianchetti e Muntari.

45' + 1' - La Cremonese pareggia con Nizzetto. Grande tiro di sinistro della punta grigiorossa che dopo aver scavalcato Chivu trafigge Castellazzi con una bella conclusione. Poco dopo, l'arbitro fischia la fine del primo tempo.

45' - Stavolta è Crisetig a sfiorare il gol: servito da Pazzini il centrocampista friulano si fa trovare pronto sull'altro palo non trovando la rete

43' - Gran tiro di Ranocchia da fuori area: il difensore sfiora il palo.

43' - Ancora corner per l'Inter, guadagnato da Sneijder.

42' - Stankovic perde l'attimo scivolando a pochi passi dalla porta.

40' - Azione insistita dell'Inter orchestrata da Sneijder e Stankovic, che però porta ad un nulla di fatto.

37' - Ancora un tiro dalla grande distanza di Sneijder a lato.

36' - Alvarez sfiora il gol del 2-0! L'argentino, spostato ora a sinistra, trova un bel diagonale che lambisce il palo alla sinistra di Bianchi.

35' - Chivu si immola per respingere un tiro di Nizzetto

34' - Alvarez invece sta davvero facendo una signora partita: l'argentino si prende un altro corner, sul quale ancora Sneijder manda un cross alle ortiche.

33' - Sneijder tenta una improbabile conclusione di destro che finisce molto lontana dai pali.

32' - Sneijder oggi mostra un po' di insofferenza: l'olandese spreca una buona occasione servendo male la palla.

30' - Cross orrendo di Favalli, la palla si spegne sul lato opposto.

27' - Rabito prova ad affacciarsi nuovamente dalle parti di Castellazzi, chiude Chivu.

26' - Tiro di Eto'o telefonato per Bianchi.

25' - Ranocchia recupera un gran pallone, ma Sneijder calibra male il cross per Pazzini e l'azione sfuma.

23' - Ranocchia centra il palo saltando più alto di tutti; sul proseguio dell'azione, Eto'o segna in fuorigioco.

22' - Alvarez stavolta cerca il triangolo con Santon: ancora corner.

20' - Ancora Eto'o a chiamare Alvarez, la difesa respinge, Stankovic recupera e serve ancora l'argentino che guadagna un corner.

18' - Ancora Eto'o mette i brividi alla Cremonese che chiude in extremis. Poco dopo è Pazzini che costringe Bianchi all'uscita a valanga.

17' - ETO'OOOOO!!! INTER IN VANTAGGIO!!! Grande azione del camerunense che chiede il dai e vai ad Alvarez e da pochi passi infila la porta di Bianchi

15' - Santon non applica il fuorigioco e lascia involare Nizzetto, l'Inter libera a fatica.

14' - Non si intendono Alvarez ed Eto'o, Cremonesi controlla.

11' - Gran parata di Castellazzi sulla velenosa conclusione di Rabito. Si affaccia la Cremonese.

9' - Pazzini tenta il numero tra due avversari, ma la sua posizione è irregolare.

8' - Ci prova Pazzini! Tiro da fuori potente ma non preciso dell'attaccante.

7' - Ancora l'argentino cerca di orchestrare un'azione insistita, ma non si intende con Eto'o e consente la ripartenza avversaria, subito spezzata da un fallo su Caldirola.

6' - Alvarez! Prima occasione importante per l'argentino che dopo un bel dribbling conclude da 20 metri di poco a lato.

5' - Pazzini per Eto'o: palla in corner.

4' - Primo numero di Eto'o che costringe la difesa cremonese a spazzare con difficoltà.

2' - Caldirola tenta un cross che si perde tra le maglie della difesa cremonese.

17.00 - Il calcio d'inizio toccherà alla formazione di Brevi: PARTITI!

16.58 - Le due squadre guadagnano il centro del campo. L'Inter si presenta con la stessa divisa nera usata nelle ultime due uscite, la Cremonese nella consueta casaccia grigiorossa.

16.54 - Massimo Moratti sta per prendere posto accanto alla sorella Bedy, tra gli applausi e i cori dei tifosi seduti in tribuna.

16.48 - La Cremonese e l'Inter rientrano negli spogliatoi. Acclamitissimo come sempre Samuel Eto'o.

16.40 - Gasperini comincia a impartire qualche piccola direttiva ai suoi, Nista va da Castellazzi per qualche suggerimento.

16.33 - Prosegue il riscaldamento, come sottofondo la colonna sonora scelta dai giocatori, così come accaduto contro il Mezzocorona.

16.28 - Accolta dagli applausi del Quercia, entra in campo l'Inter. Dopo di loro, la terna arbitrale.

16.27 - E' scesa in campo la Cremonese per il riscaldamento; per l'Inter, sul terreno di gioco ci sono solo i portieri, con il preparatore Nista.

16.25 - Intanto ecco le formazioni che andranno in campo agli ordini del signor Privitera di Bolzano:

Inter: Castellazzi; Ranocchia, Chivu, Caldirola; Santon, Stankovic, Sneijder, Crisetig; Alvarez, Pazzini, Eto'o.
A disposizione: Orlandoni, Natalino, Bianchetti, Muntari, Mariga, Pandev, Castaignos, Longo, Faraoni.
Allenatore: Gian Piero Gasperini

Cremonese: Bianchi; Semenzato, Rigione, Cremonesi, Favalli; Tacchinardi, Degeri, Riva; Nizzetto, Bocalon, Rabito.
Allenatore: Oscar Brevi

La grande novità è l'impiego di Lorenzo Crisetig dal primo minuto, nel quartetto di centrocampo. Confermata la fiducia a Caldirola come esterno sinistro. Alvarez partirà a fianco di Pazzini ed Eto'o.

16.25 - Le tribune dello stadio Quercia vanno gradualmente riempiendosi, intanto è già arrivata Bedy Moratti, mentre si attende il presidente Massimo, protagonista quest'oggi di un blitz a Pinzolo.

Sezione: In Primo Piano / Data: Mer 20 luglio 2011 alle 16:25 / Fonte: Christian Liotta da Pinzolo
Autore: Christian Liotta