Roberto Martinez, ct della Nazionale belga, commenta ai microfoni della Rtbf quanto avvenuto questa sera a Monaco di Baviera, dove i Rode Duivels hanno subito l'eliminazione dagli Europei per mano dell'Italia: "Sono molto dispiaciuto e triste per i miei giocatori. Non credo che meritassero di essere eliminati da questo torneo per il loro impegno. Tutto quello che hanno fatto per preparare per questo torneo è stato fantastico. Purtroppo stasera in campo c'erano due ottime squadre e una doveva perdere. Purtroppo siamo stati noi. Nel primo tempo sono stati più bravi di noi. Non credo che nel secondo sia successo altrettanto. Abbiamo creato tante occasioni quante loro". partita, ogni occasione è importante. Nel primo tempo non siamo stati abbastanza veloci nel pressing. Nella ripresa ci siamo adattati meglio. Abbiamo creato dei pericoli ma non siamo riusciti a segnare questo gol".

A proposito dell'Italia, Martinez aggiunge: "Ottima squadra. Va riconosciuto quello che hanno fatto. Peccato perché quando sei sotto 2-0 puoi uscire dalla partita ma i giocatori non hanno accettato la situazione. Abbiamo continuato a lottare e siamo tornati in partita col rigore. Nella ripresa ho sentito che c'era speranza, ma avevamo bisogno di quel gol in più. Purtroppo non ci siamo riusciti, la palla non voleva entrare. Ma penso che gli sforzi dei giocatori, la personalità, la mentalità e anche vedere Kevin de Bruyne combattere per 90 minuti, dimostri il coinvolgimento di questo gruppo. Ogni tifoso dovrebbe essere orgoglioso di questa squadra".

Sezione: Euro 2020 / Data: Sab 03 luglio 2021 alle 00:20
Autore: Christian Liotta