Era la gara più attesa della giornata al Mondiale in Brasile e Uruguay-Inghilterra non ha tradito le attese. Partita molto gradevole in quel di San Paolo, favorita anche dalle condizioni climatiche completamente opposte a quelle di Manaus, sede del debutto degli inglesi. La gara è risolta dal solito, decisivo, Luis Suarez che con la sua doppietta sigla il 2-1 finale e manda, quasi aritmeticamente, la nazionale dei tre leoni a casa. La celeste rimane in carreggiata e adesso aspetta il risultato di domani fra Italia e Costa Rica per vedere a chi dovrà contendere il posto agli ottavi.

Gli inglesi iniziano anche bene, come accaduto contro gli azzurri, ma la sfortuna li attanaglia e lo si vede al 30° minuto quando Rooney da un metro colpisce di testa mandando la palla sulla traversa. Gol sbagliato? Gol subito. Nove minuti dopo, alla prima occasione buona, Cavani serve il pistolero Suarez che infila Joe Hart portando avanti l'Uruguay. L'Inghilterra soffre e fino alla fine della prima frazione si limita a difendere. Ricomincia la seconda frazione e l'Uruguay si divora due palle gol con Cavani e Suarez e anche in questa occasione vengono puniti proprio da Rooney che trasforma il cross basso di Glen Johnson siglando l'1-1. La squadra di Hodgson prova a vincere il match portandosi più volte in avanti, ma su un rinvio di Muslera, Cavani la spizza di testa per Suarez che con un missile terra-aria trafigge ancora Hart realizzando il 2-1 finale.

Sezione: Dalla Russia / Data: Gio 19 giugno 2014 alle 22:59
Autore: Gianluca Scudieri / Twitter: @JeNjiScu