Match importantissimo per la Primavera di coach Stefano Vecchi, chiamata questo pomeriggio a duellare in trasferta con la Fiorentina di Federico Guidi per strappare il pass per i quarti di finale della Coppa Italia di categoria. Partita secca, si decide tutto nei 90', con ipotetici tempi supplementari e calci di rigore. La vincente incontrerà una tra Roma e Parma. Di seguito, per i lettori di FcInterNews, la diretta testuale della gara del 'Buozzi'.

L'Inter batte la Fiorentina dopo i calci di rigore e stacca il pass per i quarti di finale: sarà super match contro la Roma.

CALCI DI RIGORE - Sequenza
1. Mancini (GOL FIORENTINA) 2. Dimarco (GOL INTER) 3. Peralta (PARATA DI RADU) 4. Palazzi (PARATA DI BARDINI) si resta sul risultato di 1-1. 5. Chiesa (PALLA ALTA) 6. Puscas (PALLA ALTA) 7. Diakhate (PALLA FUORI) 8. Bonazzoli (GOL CON IL CUCCHIAIO) Inter avanti. 9. Masciangelo (GOL FIORENTINA) 10. Palla decisiva, se l'Inter segna pass per i quarti assicurato: Rocca (GOL INTER).

17.02 - Terminano i 120': Fiorentina-Inter si deciderà ai calci di rigore.

120' - Baldini, che occasione! A pochi secondo dal termine il baby ha sui piede la palla della svolta. Conclusione dalla destra con il mancini fuori di pochissimo.

118' - Inter vicina al gol, Bonazzoli viene 'stoppato' da pochi passi. Nerazzurri sfortunati.

117' - Fallo di Dimarco su Peralta. Occasione per la Fiorentina, nulla di fatto.

114' - Gyamfi ammonito per fallo su Chiesa.

113' - Cambio per Vecchi: c'è Steffè al posto di Dabo.

111' - Tiro-cross pericoloso di Chiesa, Radu in angolo.

110' - Il positivo Dimarco tenta l'ennesimo cross della giornata, ma la sfera si spegne tra le braccia di Bardini. 10' ai calci di rigore.

108' - Chiesa rischia l'ammonizione per simulazione, poco dopo l'arbitro sventola il giallo a Peralta. L'Inter ora ci prova.

107' - Bangu dalla trequarti innesca l'attacco viola, ma l'Inter libera.

16.45 - Si riparte con il secondo extra-time.

16.44 - Termina il primo tempo supplementare.

106' - Bangu prova il gol da 'autore', sfera a girare sul secondo palo. Sfera alta.

102' - Grande iniziativa di Baldini dalla destra con un grande cross che impensierisce la difesa viola: Masciangelo rischia l'autogol con un intervento goffo.

99' - Grande occasione per l'Inter: colpo di testa di Yao, ma la traiettoria è centrale e Bardini respinge. Intanto in telecronista informa che anche mister Vecchi è stato espulso dal direttore di gara sul finire dei 90' regolamentari.

98' - Diakhate lascia partire un sinistro trappo debole. Radu raccoglie.

97' - Espulsione per Di Gregorio, terzo portiere nerazzurro che era seduta in panchina. Qualche protesta di troppo per lui.

93' - Masciangelo 'sguscia' sulla destra, ma il suo cross si spegne sul fondo.

91' - Tentativo di Bonazzoli, la difesa viola chiude. Pericoloso il tiro-cross successivo di Baldini.

16.29 - Parte il primo tempo extra-time.

94' - Termina il match. Non bastano i 90' regolamentari: si deciderà tutto nei tempi supplementari, con gli eventuali calci di rigore all'orizzonte.

93' - Angolo per la Fiorentina: brivido dell'ultimo minuto con una palla pericolossima che sfila davanti a Radu. Nessuno raccoglie.

92' - Che brivido nel finale: Diakhate tenta il gol della vita con una rovesciata super, ma l'impatto con la palla è solo parziale. Radu può raccogliere.

91' - Dentro Baldini, fuori Camara. Vecchi si prepara per i supplementari.

90' - Match che entra nel recupero.

87' - Secondo cambio per la Viola: fuori De Poli, c'è Chiesa. Punizione interessante per i padroni di casa dalla trequarti. Nessun pericolo per Radu.

86' - Ancora Dimarco sulla sinistra, ma il suo traversone si spegne direttamente sul fondo.

85' - Inter in attacco in questo finale.

84' - Cambia anche mister Vecchi: fuori Gnoukouri, dentro Rocca. Tatticamente non cambia nulla.

82' - Problemi per Bagadur e Puscas: niente da fare per il viola che esce in barella. Al suo posto ecco Masciangelo.

79' - Fallo in attacco di Bonazzoli. Il canterano protesta.

76' - Cross dalla sinistra di Dimarco, colpo di testa di Bonazzoli e palla sulla traversa. Tutto reso vano per il fallo dello stesso baby di Manerbio, che spinge il viola Gigli.

75' - Inspiegabile conclusione dalla distanza di Diakhate. Palla nettamente a lato.

73' - Nerazzurri che tentano il forcing dalla destra.

71' - Inter che ci prova in contropiede, ma il lancio di Puscas per Bonazzoli non è preciso.

70' - Movimento in panchina per le due squadre. Probabile qualche cambio a breve.

65' - Bagadur vicinissimo al gol: calcio d'angolo, impatto di testa e sfera fuori di poco. Brivido per Radu.

64' - La Fiorentina prova a prendere il mano il match: la gara sembra abbastanza nervosa.

63' - Donkor muro che 'stoppa' un contropiede pericoloso della Fiorentina. Il capitano rimane poi a terra.

59' - Lancio lungo per Camara, controllo sulla destra e tiro che, però, non impensierisce l'estremo difensore viola. Buono il guizzo del numero 7 interista. Curiosità: l'azione è partita con un dribbling del portiere Radu.

55' - De Poli in offside face to face con Radu.

54' - La Fiorentina sembra 'più in partita' rispetto alla prima frazione.

52' - Calcio d'angolo dalla sinistra per l'Inter. Palla in mezzo, ma viene fischiato un fallo a Puscas, poco prima che la sfera finisse in rete. Non si può parlare di gol annullato perché il fischio del signor Andreini è arrivato con netto anticipo.

51' - Parte proprio Peralta con il piede sinistro. La palla si abbassa pericolosamente e sfiora la traversa.

50' - Peralta a terra, fallo di Donkor netto. Punizione interessante per la Fiorentina.

46' - Ci prova subito Bonazzoli: buon movimento, ma tiro troppo debole da fuori area. Bardini raccoglie.

15.35 - Inizia il secondo tempo.

46' - Termina il primo tempo. Fiorentina e Inter rimangono sullo 0-0. Primi 45' di sostanziale equilibrio, con qualche lampo che accende il match.

44' - Le squadre sembrano attendere solo il fischio dell'arbitro. Viene concesso 1' di recupero.

43' - Fallo in mediana commesso dalla Fiorentina, il pubblico protesa. Ormai questo tipo di comportamento appare come una consuetudine: a ogni fischio contro i viola corrispondono le polemiche dei tifosi di casa.

42' - Radu blocca un cross corto proveniente dalla sinistra.

36' - Lancio lungo per Puscas che si trova face to face con Bardini. L'estremo difensore viola è bravo a restare in piedi e ad opporsi al rumeno. Inter vicina al gol.

35' - Match equilibrato quando mancano 10' al termine del primo tempo. Qualche occasione da ambo le parti, ma match che sovente viene interrotto. Per ora il risultato è giusto.

33' - Il pubblico di casa inizia a dar fastidio a Bonazzoli che viene preso di 'mira'.

29' - Fiorentina vicina al gol: cross dalla sinistra di Zanon molto preciso, ma Diakhate manca l'appuntamento con la sfera.

28' - Intanto piove copiosamente sul 'Buozzi' di Firenze.

26' - Azione insistita con una serie di cross da parte dell'Inter. Nulla di fatto.

23' - Ci prova ancora Dimarco, controllo e tiro. Tiro poco potente, nessun problema per Bardini.

19' - Il match 'prende vita' e cominciano ad arrivare le occasioni.

15' - Risponde la Fiorentina con una doppia conclusione: Radu è bravo in entrambe le circostanze.

14' - Inter vicinissima al gol con Bonazzoli: sugli sviluppi del corner il baby prova al volo di sinistro la grande giocata. Palla fuori di pochissimo, palo scheggiato.

13' - Dimarco pericoloso con un tiro dalla distanza: Bardini alza sopra la trasferta ed è corner.

12' - Prima ammonizione del match: giallo per Mancini per un fallo su Bonazzoli che si stava involando verso la porta viola. Fallo tattico.

11' - Dabo cerca Gnoukouri, lancio fuori misura.

9' - Cross in area di Zanon, nessun pericolo per Radu.

9' - Ci prova Minella al volo da fuori area. Mancato impatto, la difesa nerazzurro libera.

8' - Palazzi commette fallo in attacco. La Fiorentina può ripartire.

6' - Inter che nella primissima parte di questo match sembra più in 'palla'. Nerazzurri che cercano di 'mettere all'angolo' la Fiorentina.

3' - Puscas apre per Camara sulla destra: stop e ingresso in area, palla per un Gnoukouri che si trova in posizione di fuorigioco.

2' - Problemi per Gigli, canterano a terra soccorso dallo staff medico della Viola.

1' - Si parte, kick-off per l'Inter.

14.33 - Entrano le squadre in campo sulle note dell'inno della Fiorentina. Padroni di casa in maglia viola, Inter in maglia bianca da trasferta.

FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (4-2-3-1): 1 Bardini; 3 Mancini, 2 Bagadur, 4 Gigli, 6 Zanon; 5 Petriccione (C), 8 Diakhate; 7 Minelli, 10 Bangu, 11 Peralta; 9 De Poli.
A disposizione: 12 Bertolacci, 13 Papini, 14 Masciangelo, 15 Boccardi, 16 Sanna, 17 Bitunjac, 18 Dabro, 19 Ansini, 20 Chiesa, 21 Berardi, 22 Pagnini, 23 Di Curzio.
Allenatore: Federico Guidi

INTER (4-3-2-1): 1 Radu; 2 Gyamfi, 5 Yao, 6 Donkor (C), 3 Dimarco; 8 Palazzi, 4 Dabo, 10 Gnoukouri; 7 Camara, 9 Bonazzoli, 11 Puscas.
A disposizione: 12 Costa, 13 Crosato, 14 Pinton, 15 Miangue, 16 Sciacca, 17 Steffè, 18 Rocca, 19 Baldini, 20 Ventre, 21 Di Gregorio, 22 Appiah, 23 Romney.
Allenatore: Stefano Vecchi

Arbitro: Andreini di Forlì
Assistenti: Capaldo e Diomaiuta

Sezione: Copertina / Data: Mer 03 dicembre 2014 alle 17:10 / Fonte: InterChannel
Autore: Francesco Fontana / Twitter: @fontafrancesco1