Saranno anche degli ex calciatori, ma con il pallone ci sanno ancora fare. Real Madrid Leyendas e Inter Forever, le due rappresentanti storiche di merengues e nerazzurri, si sono sfidate oggi pomeriggio nel meraviglioso palcoscenico del Bernabeu per una partita dedicata a spettacolo e beneficenza. E il pubblico, numeroso, si è molto divertito, così come le stelle in campo che hanno fatto la storia recente di Real Madrid e Inter e, in qualche caso, di entrambe (Figo e Zamorano). Grande protagonista Javier Zanetti, che si è concesso, prima di vestire i panni del vicepresidente nerazzurro, un ultimo pomeriggio da calciatore, coronato da un gran gol e dagli applausi convinti del pubblico. Alla fine è terminata 2-2, con l'Inter brava a rimontare due volte lo svantaggio, ma il risultato era l'ultimo degli interessi di un'iniziativa degna di complimenti.

91' Fine secondo tempo - Real Madrid e Inter pareggiano con il risultato di 2-2: a segnao Zidane e Perez per i Blancos, Zanetti e Choutos per i nerazzurri.

90' - Il Bernabeu applaude Javier Zanetti che lascia il posto a Bianchi che rientra così in campo.

88' - Di Napoli a tu per tu con Contreras, ma l'interista è in fuorigioco. Esce Zinedine Zidane (acclamato dalla folla del Bernabue) ed entra Cortes. Per l'Inter dentro Centofanti e Berti, fuori proprio Di Napoli.

85' - Entrano Beccalossi e Sabido al posto di Conceicao e Salgado.

83' - Ancora Zidane ci prova: gran tiro che si spegne alto sopra la traversa.

82' - Esce Guti, entra Salguero.

78' - GOL 2-2Lampros Choutos con un gran colpo di testa batte Contreras. L'Inter esulta, pareggio raggiunto.

75' - Esce Suazo, entra Choutos. Per il Real entra Esnaider, esce Perez.

74' - Corner per l'Inter, palla in mezzo: Contreras esce di pugno.

72' - Zidane, ancora lui. Il francese ci prova in volée, palla alta. Applausi.

71' - Milanese, Di Napoli e Conceicao (nuovamente in campo) pronti a entrare in campo: usciranno Dabo, D. Baggio e Cordoba.

70' - Il Real Madrid approfitta del buon momento, l'Inter è in difficoltà.

68' - Salgado pericoloso, ma il suo tiro dall'interno dell'area viene bloccato da Pagliuca.

66' - GOL 2-1: Ivan Perez batte di testa Pagliuca che tocca la palla, ma non basta per evitare il nuovo vantaggio del Real Madrid. Zenga inserisce Fresi.

65' - Butragueno chiede una punizione dal limito, l'arbitro dice no

63' - Suazo pericoloso, tiro rasoterra che si spegne alla destra del portiere del Madrid. L'ex Cagliari, però, era in fuorigioco. Intanto escono Figo e Zamorano, entrano Manicone e Bianchi.

60' - Esce Toldo, entra Pagliuca. Fuori Hierro, entra Butragueno che diventa a sua volta capitano.

59' - Perez in area prova a ingannare il direttore di gara, nessun contatto con il difensore interista Galanta. Rigore che non c'è.

58' - Lancio per Zidane, il francese prova l'aggancio: Toldo in uscita recupera il pallone.

56' - Perez prova l'azione personale, ma invano. Fallo ai danni di Cordoba.

55' - Zanetti cross dalla destra, il portiere del Real raccoglie.

53' - Bella iniziativa di Suazo che con un bel cross in mezzo offre la possibilità alle punte interiste di ribadire in rete, ma nessuno arriva sulla sfera. Niente di fatto.

50' - Nei primi cinque minuti della ripresa nessuna azione significativa da segnalare.

46' - Luis Figo e Ivan Zamorano cambiano maglia: nel secondo tempo giocheranno con l'Inter. Entrano Santiago Solari, Velasco e Perez, esce Morientes. Inizia il secondo tempo.

45' Fine primo tempo - Nessun minuto di recupero, terminata la prima frazione. 1-1 con gol di Zidane e Zanetti, i migliori insieme a Sergio Conceicao e David Suazo.

43' - Dopo il palo di Zizou nessuna azione degna di nota fino a questo momento.

38' - Palo di Zidane praticamente dalla stessa posizione in cui ha segnato il gol del vantaggio madridista.

36' - Inter vicinissima al gol: Carbone calcia da fuori, il portiere del Madrid Buyo non trattiene e sulla ribattuta si avventa Suazo che di testa non ne approfitta. Si rimane sull'1-1.

36' - Suazo calcia dalla destra, palla fuori.

35' - Figo lancia Zidane, ma Toldo anticipa il francese.

34' - Serie di calci d'angolo in favore dei nerazzurri, ma non nasce nulla di pericoloso per il Real.

32' - Ancora Conceicao, cross pericoloso che per poco non beffa Buyo: calcio d'angolo per l'Inter.

30' - Punizione per il Real Madrid e Hierro crossa in mezzo: calcio d'angolo, ma nulla di fatto.

24' - GOL 1-1: Grandissima rete di Javier Zanetti! Tiro da fuori area imperdibile per Buyo con la palla che si infila all'incrocio. Per intenderci, gol simile a quello siglato dallo stesso Pupi nella finale Uefa 1998.

23' - Morientes ci prova da fuori area, conclusione stoppata dalla difesa nerazurra.

21' - Ancora Conceica, sempre lui. Il migliore dell'Inter che questa volta serve un cross dalla destra per Carbone che ci prova di testa: conclusione troppo debole, nessun pericolo per il Madrid.

21' - Ancora l'ex esterno destro portoghese Conceicao prova a cambiare la situazione. Affondo sulla destra, cross pericoloso in mezzo che scheggia la traversa, ma non 'è nessun attaccante pronto ad approfittarne.

17' - GOL 1-0: Real Madrid in vantaggio con Zinedine Zidane che con un sinistro da dentro l'area beffa Toldo sul primo palo.

16' - Entra Morientes al posto di Santillana.

15' - Zamorano prova lo scherzetto cercando di beffare Toldo con la specialità di casa: il colpo di testa. Il tentativo, però, non risulta pericoloso e il portiere nerazzurro blocca senza problemi.

12' - Conceicao prova l'azione personale, nulla di fatto.

11' - Il Real in pressing: azione confusa che si conclude con i giocatori del Madrid che chiedono un calcio di rigore per un dubbio fallo di mano di un nerazzurro. Gli estremi per un penalty sembrano non esserci.

10' - Ancora Guti che prova a innescare Salgado. La palla è lunga, facile raccogliere per Toldo.

6' - Tocca Suazo, bel tiro da fuori area, ma Buyo para.

3' - Tocca al Real che si rende pericolosissimo con una grande botta da fuori di Guti. Toldo vola, palla alta.

2' - Conceicao prova a rendersi pericoloso sulla destra, ma viene fermato.

1' - Partita iniziata.

17.24 - Le squadre sono schierate in campo per le consuete foto di rito pre gara. Al Bernabeu presenti circa 70.000 spettatori.

FORMAZIONI UFFICIALI

Real Madrid: Buyo, Salgado, Pavon, Zidane, Hierro (C), Zamorano, Santillana, Figo, Guti, Karembeu, Sanz.
A disposizione: Contreras, Garcia Cortes, Sabido, Salguero, Butragueno, Ivan, Velasco, Esnaider, Amavisca, Perez.
Allenatore: José Antonio Camacho-José Ángel De Las Heras.

Inter: Toldo (C), Cordoba, Zanetti, Galante, Carbone, D. Baggio, Ze Maria, Dabo, Paganin, Suazo, Conceicao.
A disposizione: Pagliuca, Djorkaeff, Figo, Berti, Zamorano, Beccalossi, Dacourt, C. Zanetti, Fresi, Manicone, Milanese, Di Napoli, Brehme, Centofanti, Bianchi, Choutos.
Allenatore: Walter Zenga.

Arbritro: Luis Medina Cantalejo.

Sezione: Copertina / Data: Dom 08 giugno 2014 alle 19:23 / Fonte: InterChannel