L’arbitro Nicola Pierpaoli vive un pomeriggio tranquillo, contraddistinto dal fatto di non aver ammonito nessuno. Ma non vede un rigore per l’Inter, per un contatto tra Materazzi e Izco. Bene sul gol del vantaggio nerazzurro. Sul tocco di Kharja, Giampaolo Pazzini si trova dietro la linea difensiva etnea e segna con una grande conclusione al volo di destro. Il fischietto fiorentino, scivolato un paio di volte nel corso del primo tempo, non vede un tocco di mano di Lucio. L’irregolarità del brasiliano favorisce Eto’o che comunque calcia alto. Era il minuto 28. Al minuto 37, Pierpaoli segnala un fallo a favore dei nerazzurri subito da Dejan Stankovic. Il serbo, comunque, era riuscito a servire Samuel Eto’o che si è lamentato con lo stesso direttore di gara, in quanto era solo davanti a Campagnolo, in condizione ideale per calciare a rete. Al minuto 40, dubbi in area per un contatto Motta-Schelotto.

Nel secondo tempo, Pierpaoli non sbaglia sul raddoppio di Pazzini, in posizione regolare. Bene anche il 3-1 catanese: Ledesma è in gioco, in quanto parte da dietro la linea difensiva interista, e infila Castellazzi. Altri dubbi al 22esimo, in area siciliana: Izco va a contatto con Materazzi che va giù: sembrano esserci gli estremi per la massima punizione. Al 30esimo Milito cade in area: giusto lasciare proseguire, in quanto l’argentino cerca il contatto. Per il resto pomeriggio non impegnativo. Prova ne è il fatto che non c’è stato bisogno di tirare fuori un giallo.

Sezione: News / Data: Lun 23 maggio 2011 alle 09:07
Autore: Alberto Casavecchia