Ancora una frenata per il Napoli di Ancelotti che dopo il pari con la Spal incassa un’altra ‘x’ pareggiando il secondo match consecutivo. Finisce 2-2 la sfida del San Paolo con l’Atalanta nel giorno del compleanno di Maradona, risultato che non permette agli azzurri di agguantare gli uomini di Gasperini, mentre la Dea sale a 21 punti. A sbloccare la partita è Maksimovic che al 16esimo coglie un assist di Callejon e batte Gollini in controtempo; al tramonto del primo tempo pareggia l'Atalanta con Freuler che su un meraviglioso assist di Toloi insacca alle spalle di Meret. Nella ripresa entra Mertens al posto di Lozano ma a riportare in vantaggio il Napoli è Arek Milik che al 71esimo trova il 2 a 1 punendo un'avventata uscita di Gollini dopo errore di De Roon.

A quattro dal 90esimo, però, Toloi si rende ancora protagonista e l'assist nel gol del primo pareggio ne serve un altro pallone decisivo sui piedi di Ilicic che riequilibra ancora il risultato. Rete che però scatena le veementi proteste napoletane per un fallo in area nerazzurra precedente all'azione di contropiede commesso da Kjaer su Llorente, con l'arbitro Giacomelli che espelle prima il team manager Paolo De Matteis poi il tecnico Carlo Ancelotti. Nove minuti di recupero non bastano ai partenopei per trovare il gol vittoria: l'aggancio al terzo posto fallisce, l'Atalanta può tornare a casa soddisfatta.

Sezione: Il resto della A / Data: Mer 30 ottobre 2019 alle 21:14