Nella terra della scuola di Pitagora, l'Inter applica alla perfezione il teorema che vale il 19esimo Scudetto: dopo un primo tempo dove la formazione nerazzurra è stata fermata due volte dai legni, nella ripresa la formazione di Antonio Conte regola la questione superando il Crotone allo Scida con un bel 2-0. Mai come questa volta,a fare la differenza sono stati i cambi: Conte chiede la scossa definitiva alla squadra che domina ma non trova varchi inserendo tre giocatori tutti insieme, tra i quali Christian Eriksen che dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo trova la zampata del vantaggio con un destro sporcato da Lisandro Magallan che impedisce ad Alex Cordaz di intervenire. L'Inter non si accontenta e a parte qualche piccolo brivido tiene sempre le proprie linee alte, trova il gol del 2-0 con Romelu Lukaku vanificato però dal fuorigioco di Ivan Perisic ma poi lo sigilla con Achraf Hakimi che capitalizza un perfetto contropiede di Nicolò Barella trafiggendo Cordaz in un uno-contro-uno senza appello. Lo Scudetto è lì a un centimetro (la Juve è aritmeticamente giù dal trono dopo nove anni), la festa è praticamente pronta. Fa da contraltare la retrocessione aritmetica del Crotone.

CROTONE-INTER 0-2
69' Eriksen, 92' Hakimi

CROTONE: 1 Cordaz; 6 Magallan, 5 Golemic, 26 Djidji; 17 Molina, 30 Messias, 8 Cigarini (46' 95 Eduardo) 10 Benali (66' 77 Vulic), 69 Reca (38' 32 Pedro Pereira); 7 Ounas (72' 97 Riviere), 25 Simy.

In panchina: 16 Festa, 22 Crespi, 3 Cuomo, 20 Rojas, 21 Zanellato, 33 Rispoli, 34 Marrone, 44 Petriccione.

Allenatore: Serse Cosmi.

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Hakimi, 23 Barella, 77 Brozovic, 12 Sensi (65' 24 Eriksen), 36 Darmian (65' 14 Perisic); 9 Lukaku, 10 Lautaro Martinez (65' 7 Sanchez).

In panchina: 27 Padelli, 97 Radu, 5 Gagliardini, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 15 Young, 33 D'Ambrosio, 99 Pinamonti.

Allenatore: Antonio Conte.

Arbitro: Prontera. Assistenti: Mastrodonato - Margani. Quarto uomo: Pezzuto. Var: Manganiello. Assistente Var: Di Vuolo.

Ammoniti:
Brozovic (I), Riviere (C), Eriksen (I)
Corner: 4-10
Recupero: 1°T 2', 2°T 3'.

RIVIVI LA DIRETTA DI CROTONE-INTER

93' - ED E' FINITA!!! INTER BATTE CROTONE 2-0 E VOLA VERSO LO SCUDETTO NUMERO 19!!!

IL GOL DI HAKIMI: Crotone ribaltato in contropiede, Barella lancia Hakimi che solo davanti a Cordaz lo trafigge con un rasoterra perfetto.

92' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRR!!! ACHRAAAAAAAAAAAAAAAAAFFFFFFFFFFFFFFF HAKIIIIIIIIIIIIIIMIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!

91' - Cartellino giallo anche per Eriksen.

91' - Perisic mette un pallone ghiotto ma né Sanchez né Lukaku riescono a correggere in porta.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

89' - Barella duro su Messias, punizione Crotone. Coi rossoblu che però avrebbero preferito il vantaggio.

87' - Barella ruba palla a Simy e cambia il fronte, poi l'assist per Sanchez viene intercettato da Djidji.

85' - Handanovic esce e prende fallo da Messias.

85' - Niente da fare, il Var interviene e annulla. Ravvisato un fuorigioco di Perisic.

83' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRR!!! ROMELUUUUUUUUUUUUUU LUUUUUUUUUUUKAAAAAAAAAAAAKUUUUUUUUUUUUU!!!

82' - Un cross di Messias sporcato da Eriksen arriva a Simy che davanti alla porta non colpisce bene mandando fuori di poco.

81' - L'Inter rimane tutta nella metà campo rossoblu, cercando il gol che chiuda i conti.

78' - Perisic prova al volo sulla punizione di Eriksen, pallone respinto da... Lukaku.

77' - Bella ripartenza di Hakimi che viene atterrato da Magallan, punizione Inter.

75' - Cross in sequela del Crotone, Perisic toglie via il pericolo spazzando in fallo laterale.

72' - Esce Ounas, al suo posto Riviere. Che appena entrato viene ammonito per una gomitata su Skriniar.

71' - Perisic prova il destro a giro, pallone fuori.

IL GOL DI ERIKSEN: Forte la complicità di Magallan, che devia la conclusione del danese servito da Lukaku beffando il proprio portiere. Ma grande tiro di Eriksen.

69' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRR!!! CHRIIIIIIIIIIISTIIIIIIIIIIIIIIIIANNNNNNNNNNNNNN ERIKSEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNN!!!

68' - Prova lo spunto Sanchez ma il rimpallo non gli è favorevole, Cordaz evita il corner.

66' - Cambia anche Cosmi, che inserisce Vulic per Benali.

65' - Ecco i cambi: Perisic, Eriksen e Sanchez per Darmian, Sensi e Lautaro Martinez.

64' - Conte ribalta il tavolo, pronti tre cambi. Lukaku guadagna il decimo calcio d'angolo.

62' - Inter riversata in avanti, Golemic spazza mandando in fallo laterale. Qualche problema per Barella alla spalla.

60' - Bel tiro di Hakimi, pallone alto di poco.

60' - Vola Hakimi sulla destra, ma il suo cross si perde nell'area rossoblu. Ripartenza Crotone con SImy anticipato da Skriniar in area.

59' - Sensi ci prova due volte, prima respinge la barriera poi Cordaz blocca.

57' - Punizione pericolosa per l'Inter, Lautaro atterrato al limite dell'area da Magallan.

56' - Svetta Magallan su De Vrij da calcio d'angolo mandando fuori, Prontera dà rinvio dal fondo nonostante le proteste rossoblu.

54' - Messias e Pedro Pereira non si capiscono, rimessa per l'Inter.

52' - Hakimi prova il cross per Darmian, Messias chiude con un'ottima fase difensiva.

50' - Malinteso Bastoni-Darmian, pallone regalato al Crotone.

49' - Lautaro mette il piede sul cross di Djidji, accomodando il pallone per Handanovic.

47' - Cross impreciso di Darmian, pallone che finisce sul fondo.

46' - Magallan arriva sul cross di Brozovic e appoggia di testa a Cordaz, preso però in lieve controtempo. Nessun problema di sorta per il capitano pitagorico.

------

19.05 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

19.04 - Secondo cambio nel Crotone: fuori Cigarini, in campo Eduardo.

19.03 - Le due squadre stanno entrando in campo per l'inizio della ripresa.

INTERVALLO - Reti bianche al termine del primo tempo di una partita che vede l'Inter costruire le occasioni migliori, pur andando a velocità di crociera per buona parte dell'incontro. Nel finale, i nerazzurri pigiano sull'acceleratore e assediano l'area rossoblu, ma alla fine non vanno oltre i due legni colpiti da Lukaku e Lautaro e ad alcune buone occasioni di Sensi. Il Crotone spinge per un po' facendo leva sulla propulsione di Ounas per poi asserragliarsi davanti alle offensive avversarie.

------

48' pt - Finisce il primo tempo: Crotone e Inter a riposo sullo 0-0!

47' pt - Lukaku prova la progressione, ma si fa anticipare da Golemic che serve Cordaz. Il portiere rossoblu non evita il corner.

46' pt - Iniziano i due minuti di recupero.

45' - Conclusione di Sensi, Cordaz in corner.

44' - Ancora un palo per l'Inter, stavolta di Lautaro che calcia a botta sicura lasciando immobile Cordaz, salvato dal legno.

43' - Cross tagliato di Brozovic per Lautaro, Djidji mette il piede mandando in corner. Sugli sviluppi, Prontera ravvede un fallo dell'attacco nerazzurro.

41' - Interviene ancora lo staff medico del Crotone, stavolta a terra c'è Cigarini.

40' - Bastoni sfiora il gol! Su cross dalla destra, il difensore svetta su Djidji ma manda fuori di un soffio.

38' - Ammonizione per Brozovic, Prontera punisce lui per un intervento falloso in simultanea con Skriniar.

38' - Reca deve abbandonare la contesa, in campo Pedro Pereira.

37' - Problemi per Reca che rimane a terra, Cosmi fa entrare Pedro Pereira.

36' - Gran palla di Barella per Lautaro, che al momento topico viene anticipato da Djidji.

35' - Velo di Sensi per Lautaro che calcia di prima intenzione trovando il muro di un avversario.

33' - Cigarini ci prova, colpendo netto la barriera.

32' - Fallo di Barella su Benali, punizione pericolosa per il Crotone.

31' - Mezz'ora di gioco superata, reti bianche allo Scida in una partita dove i ritmi sono ora calati.

28' - Djidji respinge un tiro di Lukaku, Lautaro prova la rovesciata in tap-in mandando alto.

23' - Palo di Lukaku! Dal calcio d'angolo di Sensi il belga svetta e colpisce bene, prendendo però il montante.

22' - Flipper in area rossoblu innescato da un cross di Barella, pallone che viene poi mandato in calcio d'angolo.

20' - Prova il cross Hakimi, pallone che non arriva a Lautaro.

18' - Altro affondo di Ounas che punta Skriniar il quale mette la gamba mandando in corner.

17' - Darmian atterra Messias, il Crotone reclama il giallo.

16' - Lungo fraseggio Hakimi-Sensi poi tiro del 12 nerazzurro, deviazione e palla a campanile che finisce comoda tra le mani di Cordaz.

16' - Primo corner del match per il Crotone.

15' - Improbabile lancio di Barella per Lautaro, palla che finisce a Cordaz.

14' - Cross troppo tagliato di Darmian sul quale non arriva Lautaro, però l'esterno era in offside.

13' - Cross volante di Hakimi che però trova Golemic, che di petto appoggia a Cordaz.

10' - Simy si avvicina pericolosamente ad Handanovic, libera la difesa nerazzurra.

9' - Qualche problema per Barella dopo un pestone di Simy, il Crotone mette palla fuori.

7' - Ounas riesce a tenere palla sul tackle di Lautaro, l'Inter però riesce a riorganizzarsi.

5' - Esce Handanovic e con una mano allontana un pallone pericoloso dall'area. Davvero un bell'avvio.

3' - Altra occasione ghiottissima per Sensi, che elude il fuorigioco ma perde l'attimo e trova l'opposizione di Ounas.

2' - Risponde l'Inter, tiro di Sensi servito da Lukaku che trova una deviazione. Pallone in corner.

1' - Subito il Crotone: percussione di Ounas il cui tiro è respinto da Handanovic. Azione nata dopo un bel blocco di Cigarini su Lukaku