Anche l'ultima amichevole prestagionale si chiude per l'Inter con una lotteria dal dischetto, e ancora una volta gli undici metri sorridono ai nerazzurri. A regalare il successo alla squadra di Antonio Conte nel Trofeo Naranja 2019 è il giovane Alessandro Bastoni, freddissimo nel segnare il 14esimo rigore della sequela dopo l'errore grossolano di Ezequiel Garay. Vittoria che arriva al termine di una partita dai due volti per l'Inter, un po' impacciata nel primo tempo, chiuso sotto nel punteggio per via del gol di Carlos Soler, e più propositiva nella ripresa dove anche grazie ai cambi riesce a creare maggiore apprensione agli avversari, culminata col rigore nato per fallo di Denis Cherychev su Sebastiano Esposito e trasformato da Matteo Politano. Dai rigori, tutti perfetti fino all'erroraccio di Garay che manda alle stelle, mentre Bastoni è freddo quanto basta per trovare il gol decisivo. Si chiude così un precampionato positivo per l'Inter, che ora prepara il rullaggio in vista dell'avvio del campionato.

VALENCIA-INTER 1-1 (6-7 D.C.R)
38' Soler (V), 82' Politano (I, rig.)

VALENCIA (4-4-2): 1 Domenech (46' 13 Cillessen); 18 Wass (46' 28 Piccini), 5 Gabriel Paulista, 24 Garay (79' 20 Ferran Lopez), 14 Gaya (65' 3 Salva Ruiz); 8 Soler (65' 11 Cherychev), 10 Parejo, 17 Coquelin (46' 6 Kondogbia), 7 Guedes; 9 Gameiro (65' 22 Maxi Lopez), 19 Rodrigo (78' 16 Kang In). A disposizione: 2 Vallejo, 4 Jason, 23 Sobrino.
Allenatore: Marcelino Garcia Toral

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 37 Skriniar (71' 95 Bastoni); 87 Candreva (83' 11 Dimarco), 23 Barella (71' 8 Vecino), 77 Brozovic (83' 20 Borja Valero), 12 Sensi (71' 5 Gagliardini), 29 Dalbert (71' 18 Asamoah); 10 Lautaro Martinez (71' 70 Esposito), 16 Politano (83' 92 Longo). A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 73 Agoume, 98 Pirola.

-------

FINALE: L'Inter si abbona ai finali dagli undici metri: riagguantato il pareggio grazie al rigore calciato da Matteo Politano, i nerazzurri contenderanno il Trofeo Naranja al Valencia con la lotteria dal dischetto. Buon secondo tempo per l'Inter, che ha fatto vedere qualcosa in più rispetto ad un primo tempo non brillante. Decisivi i cambi, Esposito e Vecino in particolare.

-------

93' - Fischio finale: 1-1 tra Valencia e Inter, si va ai calci di rigore.

92' - Dimarco prova a scaldare il sinistro da fuori, pallone alto di poco.

91' - Tre minuti di recupero.

90' - De Vrij eroico: l'olandese salva sulla linea un gol fatto di Cherychev lanciato splendidamente da Kang In.

90' - Dimarco si fa anticipare, De Vrij mette una pezza anticipando col gambone.

88' - D'Ambrosio si immola anticipando Ferran lanciato in porta, altro grande intervento difensivo del nimero 33.

85' - Vecino ci prova da lontano, Cillessen blocca.

84' - Fallo di Vecino su Kondogbia, l'uruguagio protesta.

83' - Conte svuota la panchina con gli ultimi cambi, da Dimarco a Longo passando per Borja Valero.

82' - Calcia Politano... GOL! L'INTER PAREGGIA!

81' - Calcio di rigore per l'Inter: strappo di Vecino, Politano serve Esposito atterrato in area da Cherychev.

80' - Sbaglia un controllo la difesa, Kondogbia si prende un corner.

78' - Si riparte, Vecino chiuso da Salva Ruiz al limite dell'area.

76' - Cooling break per il secondo tempo. Alla ripresa, Marcelino manderà in campo i due giovani Kang In e Ferran Lopez.

75' - Esposito non capisce le intenzioni di Vecino, pallone a Cillessen.

72' - Subito Esposito prova l'incursione, fermato da Garay.

70' - Lunga lista di cambi per Conte: dentro Bastoni, Vecino, Gagliardini, Esposito e Asamoah.

67' - D'Ambrosio strappa a Cherychev servendo Lautaro: conclusione potente respinta coi pugni da Cillessen.

65' - Giro di cambi per il Valencia, entra il neo acquisto Maxi Gomez. Fuori l'ottimo Soler.

64' - Dalbert riesce a rimontare su Soler che era scappato via, anticipandolo in area e costringendolo al rinvio dal fondo.

63' - Conclusione rasoterra di Gameiro, Handanovic para a terra.

60' - Cross di Candreva, pallone bloccato da Cillessen. Problemi per Lautaro che rimane a terra dolorante dopo aver messo male un piede a terra.

58' - Conclusione dalla distanza di Politano, pallone che termina altissimo.

57' - Fallo su Sensi, punizione a centrocampo per l'Inter.

55' - Colpo per Barella, che gioca malgrado sia claudicante.

54' - Barella approfitta di un pasticcio di Kondogbia, azionando un'azione sulla quale Dalbert non arriva sul cross di Candreva.

52' - Skriniar stende Soler lanciato in ripartenza, cartellino giallo per lo slovacco.

51' - Kondogbia anticipa il passaggio di Barella, il Valencia riparte con Rodrigo il cui cross viene bloccato da Handanovic.

49' - Lancio lungo di D'Ambrosio, irricevibile per Lautaro.

46' - Proprio Kondogbia prova il tiro da fuori, Handanovic para sicuro.

------

22.35 - Calcio d'inizio per il Valencia: PARTITI!

22.34 - Si prepara ad entrare Geoffrey Kondogbia. Con lui anche Jasper Cillessen.

22.33 - Le due squadre riguadagnano il campo per la ripresa, cominciando dall'Inter.

--------

INTERVALLO: Non una partita entusiasmante al Mestalla, con le due squadre che sbagliano molto. La rete del Valencia nasce dall'iniziativa dei due uomini sicuramente apparsi più pimpanti in questi 45 minuti, con la grande giocata di Goncalo Guedes che con un cross liftato trova Carlos Soler pronto a inserirsi e colpire di testa. Squadra di Conte che convince solo a sprazzi, molte cose da registrare specie in fase di uscita col pallone, oltre ad un attacco che non riesce proprio a pungere.

--------

47' pt - Finisce il primo tempo: squadre a riposo col Valencia in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Soler.

45' - Ci saranno due minuti di recupero.

44' - Bell'inserimento di Barella sul lancio di Sensi, bravo Gaya a chiudere.

43' - Contrasto di Skriniar ai danni di Gameiro, proteste del pubblico ma il fischio sembra molto generoso...

41' - Intervento determinante di Candreva che toglie in extremis il pallone dalla disponibilità di Guedes.

38' - Vantaggio del Valencia! Soler stavolta non sbaglia! Grande giocata di Guedes che mette in mezzo per Soler la cui incursione stavolta viene premiata dal colpo di testa in tuffo che lascia fermo Handanovic!

35' - Ottima chiusura difensiva di Candreva ad anticipare il passaggio di Guedes.

33' - Controllo sballato di Gameiro, D'Ambrosio accompagna il pallone fuori.

31' - Si riparte col lancio di Handanovic.

30' - Momento del cooling break, si riparte da rinvio dal fondo.

29' - Incursione di Soler in area, pallone servito da Gameiro ma respinto da Handanovic.

27' - Bel controllo di Sensi, che viene raddoppiato e fermato. Inter in crescita.

26' - Sensi calcia la punizione in porta, Rodrigo interviene per sventare la minaccia.

25' - Cartellino giallo per Wass, per un fallo su Dalbert.

24' - Calcia Brozovic, pallone respinto dalla barriera.

23' - Garay atterra Martinez al limite dell'area, interessante punizione per l'Inter.

22' - Lancio in profondità di Sensi troppo lungo per Politano, Domenech controlla.

21' - Possesso palla dell'Inter, poi Gaya anticipa Candreva leggendo meglio il lancio di Sensi

17' - Azione pallanotistica del Valencia, con tiro di Coquelin deviato inavvertitamente da Gameiro.

16' - Cross di D'Ambrosio per Dalbert che però non arriva, Domenech esce e controlla.

15' - Fallo di Dalbert, punizione non sfruttata dal Valencia.

12' - Gabriel Paulista prova a giro da fuori, pallone sugli spalti.

12' - Il Valencia recupera da rimessa laterale dell'Inter, Handanovic respinge il tiro di Gameiro.

11' - Fallo di D'Ambrosio su Gameiro, l'arbitro va a redarguirlo.

9' - Ancora un tiro di Politano che trova l'opposizione di Gabriel Paulista.

8' - Cross di Gayà troppo su Handanovic che blocca facile.

7' - Sbaglia in area il Valencia, Sensi prova il tiro: pallone murato.

7' - Candreva mette in mezzo, Dalbert e Lautaro si ostacolano: il colpo di testa del brasiliano finisce fuori.

5' - Stavolta Soler ci prova dalla distanza, pallone che si allarga nella traiettoria e finisce fuori. Poi Handanovic rischia sull'azione di rinvio.

3' - Sbaglia l'Inter in disimpegno, ripartenza Valencia con incursione di Soler il cui tiro da distanza ravvicinata finisce fuori di poco scheggiando il palo.

2' - Un intero minuto di possesso palla nella propria metà campo per l'Inter, poi tentativo di affondo di Politano neutralizzato.

---------

21.31 - Calcio d'inizio del match per l'Inter: PARTITI!

21.30 - Prima del calcio d'inizio, avvengono alcune premiazioni per i ragazzi dell'Under 19 campioni d'Europa e per Kang In vincitore del Mondiale Under 20 con la Corea del Sud.

21.27 - Valencia e Inter guadagnano ora il centro del campo.

21.26 - Inter e Valencia sono nel tunnel che porta all'ingresso in campo.

21.25 - Pochi minuti all'inizio del match, grande atmosfera al Mestalla per il ritorno della formazione di Marcelino tra le mura amiche.